Серебряная партия на родине шахмат

Спорт
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Международный гроссмейстер по шахматам Максим Луговской после девяти сыгранных партий одержал победу над индийским шахматистом Das Sayantan и завоевал серебряный кубок международного шахматного турнира, который прошел в Уайдапуре, одном из красивейших городов Индии.

Для нашего земляка турнир оказался непростым, на протяжении восьми дней Максим Луговской сыграл девять партий. В числе соперников были шахматисты из Чили, Вьетнама, России и Индии. .Для завершения последней Максиму и его 22-летнему сопернику Das Sayantan из Кальтутты потребовалось шесть часов. Преимущество оказалось на стороне российского шахматиста.

По словам Максима, исход игры с Das Sayantan уверенно выигравшего у соперников предыдущие партии, позволил разделить первое место с индийским гроссмейстером Deepan Chakkravarthy. Однако по дополнительным показателям Максим уступил  золото Deepan Chakkravarthy, завоевав серебряный кубок.

В интервью корреспонденту «Курганинских известий» Максим Луговской рассказал, что за свою шахматную карьеру побывал во многих странах мира. Только в Индии ему довелось играть трижды. По его словам, Индийские шахматисты славятся большим игровым опытом и мастерством. В день они проводят за шахматной доской порядка 8-9 часов. В наше время в Индии, родине Чатуранги — древнеиндийской игры, считающейся прародителем шахмат, шахматы - второй вид спорта, после крикета.

Напомним, что в августе Максим стал победителем Международного шахматного турнир в Бельгии. А на днях в Сочи, играя за команду Краснодарского края «Регуляры», принес решающую победу за титул серебряных чемпионов России.

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс.Погода