Фото: «Кубань 24»

Региональные новости
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Из 15 тыс. га убрали уже треть урожая. Это сырье портится быстро: от момента созревания до попадания на завод должно пройти не больше 3-х часов. Поэтому техника на полях работает почти круглосуточно. 

После того как специальный комбайн подбирает все стручки с земли и «вычесывает» их, горох попадает в молотильный отсек. Там он отбивается, проскакивает в сетки и через транспортер подается в бункер, а после — в грузовую машину.

Кстати, стручки от гороха с поля не убирают — им дают высохнуть. Так они становятся удобрением для почвы, обогащая ее азотом.

Горох привозят на завод, его обрабатывают водой, очищают от пыли и мусора, а далее — консервируют. Кстати, только на краснодарском предприятии в этом году за сезон планируют закатать свыше 36 млн банок зеленого горошка!

 

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Яндекс.Погода