Язык культуры понятен без слов

Культура, традиции
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На минувшей неделе представители национальных общественных объединений, казачества, полномочные представители Республик Адыгея, Ингушетия, Дагестан, представители администрации края, ЗСК, молодежных организаций, студенты, делегации из муниципальных образований собрались в краевой столице на фестиваль «Венок дружбы народов Кубани».

Не первый год это событие проходит в Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко и собирает свыше тысячи участников. В 16-м краевом фестивале «Венок дружбы народов Кубани» приняла участие и делегация Курганинского района.

Созданный в 2002 году по инициативе Краснодарской краевой общественной организации «Центр национальных культур», фестиваль «Венок дружбы народов Кубани» стал по-настоящему знаковым культурным и общественным событием всего Юга России. На протяжении второго десятка лет он транслирует в общество традиций и обычаев разных культур, приобщает к ним жителей края. Проводится фестиваль в рамках госпрограммы «Региональная политика и развитие гражданского общества».

От имени губернатора Вениамина Кондратьева участников поприветствовал директор департамента внутренней политики администрации края Сергей Пуликовский.

Во время официальной части фестиваля депутат ЗСК Александр Поголов вручил председателю Центра национальных культур Василию Чанба удостоверение члена экспертно-консультативного совета при комитете ЗСК по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями.

Праздничную программу фестиваля открыл ансамбль танца и песни «Кубанская казачья вольница». В общей сложности на сцену Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко вышли свыше двух десятков национальных фольклорных коллектива из разных уголков Кубани.

Своеобразным венком дружбы стали танцы народов Грузии, Армении, Абхазии, Греции, Адыгеи, Польши, Татарстана, Белоруссии, Украины, Таджикистана, ассирийцев, кубанских казаков и других народов, населяющих наш край.

Многие из выступивших творческих коллективов можно увидеть не только на краевой сцене. Ребята с удовольствием принимают участие в фестивале национальных культур «Хубба», который на протяжении многих лет проходит в селе Урмия Курганинского района. Неизменный помощник в организации этого фестиваля - руководитель урмийского сельского клуба Сурьма Маругелова.

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Яндекс.Погода