В Краснодарском краевом художественном музее имени Ф.А. Коваленко работает выставка "Себя как в зеркале я вижу…"

Культура, традиции
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В экспозиции представлены 12 работ из фондов музея. Во многих произведениях художники изображают себя за работой - с кистью и красками, пишущими картину. К ним можно отнести работы Леонтия Леонтьева, Татьяны Павловой, Владимира Вторенко и Бориса Коржевского.

Проникновение в глубины личного сознания, выраженного художником на полотне, можно назвать личностным автопортретом. В них мастера предстают перед зрителем как обычные люди. Для описания таких работ лучше всего подошла бы древнегреческая мудрость "познай самоё себя". Исследователями своего внутреннего мира в экспозиции выставки выступают Алексей Паршков, Григорий Булгаков, Виктор Коваленко и Евгений Казицын.

Поскольку собственное лицо - самая доступная мастеру натура, автопортреты художников встречаются в групповых картинах. Мастера изображали себя в качестве персонажей картин на историческую, библейскую или мифологическую тему, помещали себя в групповых изображениях вместе с друзьями или членами семьи. Самые "теплые" автопортреты на выставке - это работы Игоря Пугача и Георгия Петросяна, в которых они изобразили себя со своими близкими людьми.

В картинах Бориса Сиромы и Владимира Медведовского автопортреты становятся частью натюрмортов, рассказывая о художнике не только с помощью его внешности, но и предметов, раскрывающих его натуру.

Выставка будет работать до 8 ноября.

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Яндекс.Погода