Фото: Темиргоевского КДЦ

Культура, традиции
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Окно в мир прекрасного для станичников открывают специалисты Темиргоевского КДЦ

Дарья Земляная - уроженка культурной столицы России Санкт-Петербурга. Но судьба распорядилась так, что свою культурно-просветительскую миссию как увлеченный специалист она выполняет на кубанской земле, в станице Темиргоевской, на родине своей мамы. О таком повороте жизни не жалеет, потому что следует своему истинному призванию.

В местном культурно-досуговом центре Дарья Саидовна работает с 2015 года, сначала заведующей этнографическим отделом, заведующей детским сектором, а теперь - художественным руководителем Темиргоевского КДЦ.

Несмотря на то, что по специальности наша собеседница - учитель биологии, именно ее творческая натура стала самым настоящим путеводителем в профессию, где ей очень помогают наставники. В их числе - Галина Ильинична и Александр Николаевич Анищенко.

- Станичный КДЦ - это не просто культурный центр, это место живого и яркого общения сельских жителей, своего рода окно в мир, - уверена Дарья Саидовна. - И коллектив нашего учреждения старается сделать так, чтобы пейзажи из этого окна открывались по-настоящему захватывающие.

То, что это действительно так, подтверждают многочисленные отзывы темиргоевцев - и взрослых, и детей. А мы лишь заметим, что сельские таланты - это настоящие сподвижники культуры. Именно их силами, инициативами, безграничной любовью к профессии и людям дворец культуры наполняется жизнью, объединяет станичников в желании приобщиться к вечному и прекрасному искусству во всех его проявлениях. Не зря ведь говорят, что не стоит село без праведника, а сельская культура без энтузиастов!

- Конечно, без сложностей в работе не обойтись, но дружному коллективу нашего КДЦ все по плечу, - рассказывает Дарья Саидовна. - И каждый из нас ощущает самое настоящее профессиональное счастье, когда после проведенных мероприятий на лицах зрителей улыбки, а в их душах - радость! Поверьте, это сразу видно!

В неоспоримости этого факта не раз убеждались и журналисты нашей газеты, которым посчастливилось бывать на местных праздниках - будь то День Победы или день рождения станицы, которой в этом году исполняется 170 лет.

Даже несмотря на суровые ограничения в период пандемии коронавируса, специалисты сельской культуры сумели удержать своего зрителя и слушателя, потому что их путь к сердцам станичников не способны перекрыть никакие ограничения. Достойный отпор невзгодам жизни дают профессионализм и вдохновение культработников Темиргоевского культурно-досугового центра.

«Вот если бы еще материально-техническую базу нашего КДЦ пополнить!» - мечтает Дарья Саидовна. Тут же добавляя, что коллектив учреждения подал заявку для участия в конкурсе президентских грантов и в случае победы будет готов совершить еще один шаг в огромной работе, цель которой - сделать все, чтобы культура села не отставала от требований времени.

 

Последние новости

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Яндекс.Погода