Фото: Наталья Шамова, «Курганинские известия»

Культура, традиции
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

12 лет россиян радует своими выступлениями танцевальный коллектив Курганинского культурно-досугового центра «Дансис+»

Вместе с жителями города к акциям «Горжусь тобой, моя Россия», «Окна России», «Мой триколор», которые пройдут  сегодня,  присоединятся воспитанники образцового художественного коллектива «Дансис+».

В репертуаре юных танцоров -современная хореография, сюжетный танец, композиции с региональным компонентом. В каждом - частичка души и любви к своему делу, своей стране.

Художественный руководитель танцевального коллектива «Дансис+» Алена Шаповалова - местная, впрочем, как большинство ее подопечных. Но есть среди них ребята и из Ростовской области, Карачаево-Черкесии, Приморского края, Республики Коми. Разграничений ни для кого нет. Главное - талант, упорство, желание, любовь к танцу, сцене и зрителю.

- Я танцую четвертый год, - делится Виктория Алещенко, - пришла угловатой, скованной. Танец настолько вошел в мою жизнь, что теперь уже подумываю связать с ним жизнь. Одна из любимых постановок ребят - «Праздничная».

- Это очень важно, когда перед глазами есть пример человека, достигшего высокого мастерства и призвания. Наш коллектив не первый год сотрудничает с заслуженным артистом России, балетмейстером, преподавателем хореографии Краснодарского хореографического училища Денисом Владимировым. Денис Владимирович не только поднимает планку нашего коллектива, он вносит в его жизнь яркие позитивные нотки. Пример тому - постановка «Праздничная».

По словам Алены Александровны, впервые с постановкой «Праздничная» «Дансис+» выступил на Международном конкурсе-фестивале искусства и творчества «Гранд Сочи-2019». Яркий, колоритный, зажигательный танец пришелся по душе и зрителям, и профессиональному жюри. В Курганинск ребята вернулись со званием лауреата I степени. Позже с этой постановкой коллектив не раз выходил на местную сцену.

- В былые времена кубанские казаки любили веселье, - делится Алена Шаповалова, рассказывая о постановке. - Ни один праздник не обходился без танцев. В танцах наши предки раскрывали душу: казаки демонстрировали сноровку, удаль, казачки - веселый нрав, стать и грацию. Это настроение в танце передали и мои ребята.

Алена Шаповалова, художественный руководитель образцового художественного коллектива «Дансис+»:

- Со сменой политического строя Россия ведет новый отсчет истории. Главные составляющие нашего демократического государства - успех, достаток и благополучие граждан. Каждый из нас на своем месте должен делать все возможное, чтобы приумножать эти составляющие. Задача нашего танцевального коллектива - дарить эстетическое удовольствие зрителю, транслировать, в том числе, региональный компонент, народные традиции Кубани.

 

Последние новости

Яндекс.Погода