22
Пн, окт
46 новые статьи

Депутаты ЗСК обсудили с аграриями перспективы сева озимых

Региональные новости
Утилиты
Типографика

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня в станице Ленинградской состоялось краевое совещание, на котором обсудили предстоящий сев озимых. По поручению спикера ЗСК Юрия Бурлачко участие в заседании приняли председатель комитета кубанского парламента по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию Александр Трубилин и его заместитель Сергей Орленко.

В работе участвовали вице-губернатор Кубани Андрей Коробка и министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, делегации муниципалитетов, аграрии, представители научного сообщества.

 Перед обсуждением ситуации в отрасли участники совещания побывали на двух объектах. Сначала они посетили спортшколу «Юность» в станице Крыловской, где Александр Трубилин с Андреем Коробкой и главой Ленинградского района Владимиром Гукаловым открыли новую спортивную площадку. Затем в одной из ведущих агрофирм муниципалитета они ознакомились с тем, как идет сбор урожая сахарной свеклы. По состоянию на 11 сентября уборочные работы завершены на площади в 77,6 тысяч га, что составляет 39% от намеченного.

Что касается сева озимых, то в настоящее время в крае под них подготовлена почва на площади 966 тысяч гектаров – это 61% от запланированного. Об этом и многих других актуальных вопросах отрасли речь шла уже непосредственно на совещании в станице Ленинградской.

В частности, была затронута проблема снижения на территории Кубани урожайности некоторых сельхозкультур. Причина – продолжавшаяся 48 дней почвенная засуха.

Далее эксперты-аграрии высказались по ряду важных тем, начиная от методик обработки почвы и заканчивая фитосанитарным состоянием посевов.

По итогам обсуждения сев озимых решено проводить в оптимальные агрономические сроки с применением удобрений и использованием высококачественных семян. Также участники дискуссии сошлись во мнении, что успех зернового производства во многом зависит от материального благополучия АПК края в целом.

Свой вклад в обеспечение финансовой стабильности отрасли вносит и краевой парламент. В этом году, напомним, Законодательное Собрание приняло бюджет в максимально сжатые сроки. Объем региональной программы поддержки агропромышленного комплекса составил 7 миллиардов 88 миллионов рублей. С апреля по август совместно с краевым Минсельхозом кубанский парламент неоднократно корректировал программу, распределяя средства на самые необходимые направления. Учитывая существующие сегодня проблемы в молочном животноводстве, депутаты внесли соответствующие поправки в бюджет края, направив на производство молока дополнительно 100 миллионов рублей. 101 миллион направлен на развитие малого садоводства, 50 миллионов – на гранты по сельхозкооперации.

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK
FB

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Яндекс.Погода