25
Вс, фев
39 новые статьи

Грядет ЧМ-2018 по футболу - болеем за наших!

Спорт
Утилиты
Типографика

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

До Чемпионата мира по футболу ФИФА, финальная часть которого пройдет в России, осталось 150 дней

С середины июня по середину июля 2018 года на 12 стадионах страны пройдут матчи 21-го Чемпионата мира по футболу. Любители этой увлекательной командной игры с нетерпением ждут ярких голевых матчей и того заветного момента, когда в руках команды-победительницы окажется 6-килограммовый трофей - Кубок мира FIFA, выполненный из 18-каратного золота и малахита. Несмотря на то, что сразу несколько сборных имеют практически одинаковые шансы на победу, уже сегодня можно попытаться предугадать, кто выиграет чемпионат, кто попадет в призовую тройку, а чье участие ограничится лишь групповым этапом. Именно эти вопросы мы задали людям, не понаслышке знакомым с футболом. Нашими собеседниками стали ведущие футболисты и тренеры футбольных команд района - Ольга Свинухова, Владимир Киселев и Сергей Бондаренко.

Ольга СвинуховаОльга Свинухова - пятикратная чемпионка России и 7-кратная обладательница Кубка России, участница Чемпионата Европы по футболу в составе сборной России. Амплуа - вратарь. Играла за ФК «Виктория-ЗАП» и «Энергия».

С 2012 года - тренер по футболу детско-юношеской спортивной школы № 2 города Курганинска.

25 ноября в рамках Всекубанской акции «Навстречу Чемпионату мира по футболу FIFA 2018» Ольга Свинухова приняла флаг акции, который до 20 января будет находиться в Курганинском районе.

- Считаю, что Кубок мира FIFA выиграет действующий обладатель кубка - национальная сборная Германии, одержавшая победу на Чемпионате мира 2014 года. Команда Йоахима Лёва, тренера сборной Германии, безупречно прошла отборочный цикл, выиграв все 10 игр и забив 43 мяча. К тому же минувшим летом немцы экспериментальным составом взяли Кубок конфедераций - кубковый турнир, который считается так называемой репетицией Кубка мира. В расположении главного тренера есть мощный состав, с помощью которого можно решать задачи высокого уровня. Нойер, Боатенг, Хуммельс, Кроос, Озил, Мюллер - эти все футболисты играли на триумфальном для себя Чемпионате мира 2014 года, и их опыт может сыграть ключевую роль в завоевании победы. Говоря об этой команде, нельзя не вспомнить такую поговорку, как «Дисциплина бьет классом», потому как именно в национальной сборной Германии каждый игрок находится на своем месте и выполняет поставленную перед ним задачу.

Могу предположить, что в тройку лидеров войдут Бразилия и Испания. У бразильцев должно взыграть самолюбие, так как они проиграли домашнюю Олимпиаду, которая прошла прошлым летом в Рио-де-Жанейро.

Лично я буду болеть за Испанию, ворота которой будет защищать испанский футболист, вратарь английского клуба «Манчестер Юнайтед» и национальной сборной Испании Давид де Хеа. Более чем уверена, что команда Испании войдет в тройку призеров. Несомненно, я буду болеть за Россию. К нашей сборной будет приковано особое внимание отечественных болельщиков. Наверное, как и я, каждый россиянин ждет внятной, собранной, зрелищной игры и главное - результативной. Очень надеюсь, что подопечные Черчесова займут первое место в своей группе, и наша сборная сыграет 1/8 финала в Сочи. Тогда, 30 июня на стадионе «Фишт» россияне сыграют со второй командой из группы В. Хочется думать, что это будет Испания. Такую игру я постараюсь не пропустить.

Предположительно, ворота нашей сборной будет защищать Игорь Акинфеев, капитан московского клуба «ЦСКА». За три дня до жеребьевки Чемпионата мира 2018 международная федерация футбола презентовала официальный плакат грядущего турнира. Центральной фигурой плаката стал легендарный советский вратарь Лев Яшин - участник четырех Чемпионатов мира по футболу и единственный голкипер в истории мирового футбола, получивший приз «Золотой мяч». Надеюсь, это хороший знак для сборной России.

Владимир КиселевВладимир Киселев - кандидат в мастера спорта по футболу, чемпион России по футболу 1999 года среди региональных сборных, пятикратный обладатель Кубка губернатора Краснодарского края, футболист, выступавший за молодежные футбольные клубы Российской премьер-лиги - московского Центрального спортивного клуба армии, казанского «Рубина» и краснодарского футбольного клуба «Кубань». В настоящее время - игрок краснодарского ФК «Олимп». Амплуа - защитник.

- В числе лидеров вижу европейские команды. Мне думается, главное соперничество разыграют Германия, Франция, Испания и Португалия. Скорее всего, в лидеры выйдет Германия. Это молодая, сбалансированная команда, а «поспорит» она с французской национальной сборной.

Дидье Дешам, тренер национальной сборной Франции, привезет в Россию самый талантливый отряд игроков. Потенциал французской сборной велик. Тем не менее, несмотря на звездность состава, квалификацию ребята Дешама прошли не совсем уверенно. Была даже ничья с Люксембургом, что стало настоящей мировой сенсацией. Подбор игроков у французской дружины очень хороший, но главный вопрос заключается в том: сможет ли Дешам сделать из них единый непобедимый механизм, способный побеждать любую сборную любого класса?.

Я планирую посетить чемпионат, но ввиду занятости сумею выбраться только в Сочи. Буду рассматривать возможность посмотреть на игры Испании-Португалии и Бразилии-Швейцарии. Хотелось бы вживую увидеть игру испанского футболиста, защитника, капитана футбольного клуба «Реал Мадрид» Серхио Рамоса.

Конечно, я буду смотреть матчи нашей национальной сборной, буду болеть за ребят, ведь ни один игрок не выходит на поле, чтобы проиграть. К тому же в футбольной истории был такой случай: во время товарищеского матча между Англией и СССР на легендарном английском стадионе «Уэмбли», в июне 1984-го, наша команда триумфально разгромила соперника. На виду у сорока тысяч зрителей советские футболисты сделали, казалось бы, невозможное - со счетом 2:0 они впервые одержали победу над хозяевами поля. До этого сборная СССР ни разу не выигрывала на «Уэмбли». Ту игру наши ребята провели уверенно, с чувством собственного достоинства. Благодаря концентрации и умелой страховке им удалось лишить команду Англии присущих ей профессиональных бойцовских качеств. Что особенно отрадно, советская сборная предстала на «Уэмбли» перед зрителями как единое целое, где воля и разум каждого футболиста в отдельности синхронно сочетались с командным интеллектом, что позволяло нашим игрокам не только умело и тонко комбинировать в середине поля, но и остро атаковать, подключая в атаку хавбеков и защитников. А привел я этот пример 33-летней давности, потому как этот матч произошел в год моего рождения.

Сергей БондаренкоСергей Бондаренко - тренер по футболу детско-юношеской спортивной школы города Курганинска, под наставничеством которого готовится подрастающая смена ФК «Омега). В свое время в различных амплуа играл за волгоградский ФК «Монолит», кореновскую футбольную команду «Нива», тихорецкий ФК «Труд».

За свою тренерскую карьеру Сергей Бондаренко успел поработать во многих городах края: Тихорецке, Лабинске, Белореченске, Краснодаре, дважды работал со сборной края. В настоящее время его профессиональной заботой стало воспитание юных футболистов Курганинска. За тренерскую карьеру воспитанниками Сергея Бондаренко были такие известные футболисты команд мастеров, как Василий Яблонский, Игорь Жегулин, Сергей Путилин. Больших успехов Бондаренко добился, работая с командой резерва «Кубани». Тот состав подарил отечественному футболу плеяду талантливых игроков. Это - Евгений Помазан и Антон Власов (ЦСКА), Роман Бугаев и Азат Байрыев. Антон Власов сегодня играет за ФК «Омега».

- Германия, Испания, Франция… Возможно, в тройку лидеров войдет Аргентина. Германия сегодня показывает самый гармоничный футбол: атака, оборона, переход от атаки к обороне и обратно. У сборной этой страны - мощная система подготовки. Кубок конфедераций показал, что национальная сборная Германии способна вывести на игру международного масштаба и три равнозначных состава.

Если говорить о сборной команде Испании, то стоит вспомнить о том, что с 2008 по 2012 год Испания выиграла два Чемпионата Европы и один Чемпионат мира. Она полностью доминировала на международной арене, побеждая снова и снова. Потом для команды наступила полоса неудач, которые привели к отставке главного тренера команды Висенте дель Боске. Сегодня у «красной фурии» новый наставник. Им стал Хулен Лопетеги, выигрывавший чемпионат Европы с испанскими молодежными командами U-19 и U-21. Под его руководством Испания без проблем преодолела отборочный турнир. У этой команды есть огромный потенциал, и уже появляется новый лидер в лице Иско из мадридского «Реала». К тому же опыт других футболистов, таких как Пике, Бускетса, Иньесты, может помочь отряду Лопетеги завоевать золотые медали в России.

Почему Аргентина? Несмотря на то, что за последние 4 года аргентинцы проиграли 3 больших турнира: уступили сборной Германии на ЧМ 2014 года и дважды проиграли в финале Копа Америка чилийцам, а путевку на Чемпионат 2018 года подопечные Сампаоли заработали в последний момент, спасителем команды стал мегазвездный Лионель Месси, сделавший хет-трик в последнем матче отбора против Эквадора. Аргентина возлагает большие надежды на Месси, да и сам форвард «Барселоны» жаждет победы.

Сам я хотел бы попасть на игру с участием сборной Германии. Из профессионального любопытства - на игру сборной Испании. А еще лучше - на финальный матч, где эти команды играли бы между собой. В любом случае обязательно буду следить за играми чемпионата по телевизору.

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK
FB

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Яндекс.Погода