15
Ср, авг
71 новые статьи

Теперь лечиться и стены помогают

Кульминационный момент открытия - перерезание ленточки. Фото автора

Здоровье
Утилиты
Типографика

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В народе говорят, что в родном доме и стены помогают. Теперь же, после завершения капитального ремонта, легче будет выздоравливать пациентам отделения второй хирургии центральной районной больницы.

Этого события ждали десятилетиями. Медперсонал собственными силами поддерживал как мог надлежащий порядок. Но время делало свое. С годами и оконные рамы, и полы, и стены пришли в такое состояние, что косметический ремонт не решал проблемы, нужны были радикальные меры. В прошлом году были отремонтированы палаты и коридоры второго этажа хирургического больничного корпуса, в нынешнем - завершились работы по ремонту операционного блока хирургии № 2 - операционной, перевязочной, кабинета врача-проктолога, ординаторской и небольшого участка коридора рядом с этими помещениями.

- Благодаря выделению средств, в том числе и из краевого бюджета, был также осуществлен ремонт операционного блока третьего этажа, на эти же средства в текущем году там продолжится ремонт палат, - сказал в своем выступлении на открытии второй хирургии заместитель главы района Борис Панков. - Кроме того, главой района Андреем Николаевичем Ворушилиным принято решение о выделении порядка двух миллионов рублей на ремонт асфальта больничного двора, что, несомненно, преобразит и сделает его комфортнее.

Борис Васильевич поздравил коллектив медработников отделения с окончанием ремонта и пожелал успехов в их такой нужной и благородной профессии, повышения качества обслуживания пациентов, удовлетворения от работы в новых условиях.

Отделение, действительно, не узнать. Вместо мрачных, унылых коридоров и палат - современные светлые помещения.

- Наше отделение сегодня - это просто супер, - эмоционально и емко охарактеризовала свое обновленное место работы операционная медсестра отделения Елена Кривошеева, - в таких условиях наши пациенты и в самом деле должны скорее выздоравливать, поскольку хорошее настроение тоже способствует этому процессу.

По традиции перерезается красная ленточка. Эту важную миссию с удовольствием выполняют главный врач ЦРБ Татьяна Накиб, заведующий отделением, врач-хирург с 20-летним стажем Сергей Помещиков и предприниматель Дмитрий Карапетян. Именно он вместе с другими благотворителями - Дмитрием Нефедовым, Валентиной Курганской, Алексеем Гагаузовым, Игорем Костенко - оказывал всемерную помощь ЦРБ в проведении ремонта в хирургическом отделении № 2.

- Мы благодарим всех, кто поддерживает нас, посильно помогает, - сказала Татьяна Накиб. - Это - и Министерство здравоохранения края, и администрация района, и депутаты, и предприниматели. Например, хорошим подарком к сегодняшнему событию стал наркозно-дыхательный аппарат, приобретенный за счет средств краевого Министерства здравоохранения. ЦРБ тоже внесла свой вклад, выделив 200 тысяч рублей из фонда оказываемых платных услуг.

Татьяна Викторовна провела гостей по отделению, чтобы они смогли воочию убедиться в результативности своих вложений. К этому осталось добавить, что одним из торжественных моментов мероприятия стали благословляющая молитва и освящение отделения священником храма Вознесения Господня отцом Андреем.

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK
FB

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Яндекс.Погода