13
Ср, дек
47 новые статьи

Красногалстучная республика

Почта редакции
Утилиты
Типографика

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Так называлось мероприятие, посвященное 90-летию пионерской организации, которое прошло в Курганинском  историческом музее. Организатором мероприятия было творческое объединение «Лель» и руководитель Г. А. Кондакова.

 

На встречу были приглашены учащиеся 4, 5 и 6 классов СОШ № 3, а также члены ТО «Лель» Н. В. Новичкова,  Э. А. Сорокин, В. Я. Сухоруков, В. И. Шеин.
Провела встречу Н. В. Новичкова - заведующая детской библиотекой ст. Михайловской.
Она рассказала детям, как создавалась пионерская организация в России в сложный для страны период, после гражданской войны, когда было много беспризорников - детей, оставшихся без родителей, о том, какими были первые пионеры.
Г. А. Кондакова рассказала о пионерах, живших в станицах Петропавловской, Темиргоевской, хуторе Сухой Кут и их помощи взрослым в годы Великой Отечественной войны, в период оккупации Курганинского района с августа 1942 по январь 1943 года.
Э. А. Сорокин поделился воспоминаниями о том, как он учился в годы войны. Он пошёл в первый класс только после освобождения Курганинского района от фашистов, в марте 1943 года и о том, как в третьем классе его принимали в пионеры.
Детям был показан фильм «Республика ШкиД». Видеопрезентация о пионерах и возрождающихся пионерских организациях в нашей стране была подготовлена Майей Жартовской - руководителем молодёжного клуба «Парус» (ст. Михайловская). Майя делает интересные видеопрезентации
к   мероприятиям не только для своего клуба, но и тесно сотрудничает с ТО «Лель», за что ей большая благодарность от участников встречи. По окончании встречи руководитель исторического музея  Е. Г. Гончарова познакомила всех желающих с материалами и экспозициями о пионерии.
Творческое объединение «Лель» придаёт большое значение проведению подобных мероприятий, направленных на воспитание подрастающего поколения в духе национальных традиций, привитие детям любви к Родине, уважения к старшему поколению, учит их взаимовыручке и дружбе, прививает качества, какими обладали настоящие пионеры, а также любовь к детской отечественной литературе, к таким писателям, как Пантелеев, Макаренко, Гайдар, писавшим свои произведения для детей и о детях, пионерах.

Л. Быкова, член ТО «Лель», г. Курганинск

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31