Спасибо Вам, Виктор Николаевич!

Почта редакции
Утилиты
Типографика

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Май - один из самых ярких, светлых и прекрасных месяцев в году. Уже ласково греет солнце, цветут сады, природа пробудилась и радует человека своим теплом и свежестью... В мае страна отмечает любимый всеми День Весны и Труда и один из самых значительных и великих праздников - День Победы! Но в этом году для нас, выпускников средней школы номер три, этот чудесный месяц ознаменован еще одним важным событием - свой юбилей празднует наш любимый учитель истории Виктор Николаевич Тихонов.

Великолепный педагог, талантливый наставник, посвятивший свою жизнь детям и школе… Когда говоришь об этом необыкновенном человеке, все эпитеты и обороты кажутся слишком избитыми, малозначительными и банальными, хотя и правдивыми… И не хватает слов, чтобы передать все то, что хочется сказать о Викторе Николаевиче. Когда-то мне довелось услышать такое выражение: «Бренд школы», тогда оно мне показалось весьма странным. А вот теперь, много лет спустя, пришло понимание, что именно по отношению к таким учителям эта необычная метафора вполне уместна. Да, учась в школе, мы, дети, конечно, любили уроки истории и обществознания, но до конца еще не понимали, насколько же нам повезло с педагогом. Осознание, как это часто бывает, пришло годы спустя. Ведь даже сейчас очень ярки в нашей памяти фрагменты уроков, лицо учителя, его взгляд из-под очков, его степенное появление в классе после звонка и даже конкретные фразы и выражения… И ни одна встреча выпускников не обходится без этих приятных воспоминаний. Мы помним все: и как рисовали опорные конспекты, и как выходили к карте, и как писали «диктанты по датам», и как во время ответа говоришь, говоришь, говоришь, учитель внимательно слушает, а потом… следует вопрос: «А ты уверена, что все так?» И сердце сначала замирает, обрывается, секунды сомнений… и ты уже не замечаешь, как втянут в спор, и доказываешь свою правоту… А Виктор Николаевич посмеивается  и потирает руки… и только тогда ты понимаешь: ведь это была провокация!

А зачастую доводится сталкиваться с тем, как люди, учившиеся в других школах города, узнав, что ты выпускник третьей, тут же говорят, мол, да, знаем, знаем, у вас же историю Тихонов вел, Викон… Да простит нас Виктор Николаевич, но ни для кого не секрет, что участь учителя, в том числе, и иметь прозвище. Что поделаешь, дети - изобретательный народ! А в случае с нашим педагогом, даже его «псевдоним» оказался вот таким, можно сказать, красивым и благородным и в некотором роде даже историческим, ведь передается он уже много-много лет от одного поколения к другому.

О таких людях, как Виктор Николаевич Тихонов, можно говорить еще очень много и долго, но еще раз хочется подчеркнуть, что нам, выпускникам 1998 года, очень повезло в том, что нас учило и воспитывало целое созвездие талантливейших, самых лучших педагогов, и одной из ярчайших звезд был наш любимый учитель истории, наш Викон! Зоровья Вам, дорогой Виктор Николаевич, и долгих-долгих лет жизни! Примите наше огромное человеческое спасибо!

С уважением - А. Федорова (Гурская), И. Болдырева (Руденко), Т. Казакова (Демина), Н. Балахонова (Каменева), О. Пастухова (Бражникова), З. Гасанова (Булавинова),  Г. Шетерникова (Макутина), О. Бережко (Карасени), А. Гараева (Копытова), Н. Фатеева, А. Адрющенко, Г. Мурадянц и все-все выпускники школы № 3 1998 года.

Последние новости

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2