13
Ср, дек
47 новые статьи

Рецепты к новогоднему столу от наших читателей

Наши конкурсы
Утилиты
Типографика

Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол должен ломиться от яств: закусок, салатов, пирогов, блюд из рыбы, мяса. Поэтому мы предлагаем вам новогодние рецепты на любой вкус, их прислали в редакцию наши читатели на конкурс «Лучшее блюдо года».

Новый год – прекрасный повод удивить семью и друзей своим кулинарным мастерством. В качестве закусок на столе будут хорошо смотреться мясное, рыбное и сырное ассорти, заливное из мяса или рыбы, а также холодец. Салаты можно подать в тарталетках или корзиночках из теста, на запеченных овощах или в отваренных яйцах. На новогодний стол сам напрашиваются запеченный кролик. В качестве десерта испеките торт, печенье или пирожные. С праздником!

Салат «Грибная поляна»

Возможно, кто-то знает рецепт этого салата, кто-то возьмёт на заметку и приготовит его к новогоднему праздничному столу. Но мне хотелось бы, чтобы этот простой, но вкусный и красивый салат украсил меню нашего курганинского ресторана «Белый рояль». По отзывам посетителей ресторана, там очень уютно, комфортно, в ресторане - прекрасное обслуживание и меню. С удовольствием провести время или отметить какое-нибудь торжество могут люди разного возраста. Здесь созданы условия для посетителей с любыми требованиями. Без преувеличения, «Белый рояль» - визитная карточка города Курганинска.

Для приготовления этого салата вам потребуются: опята маринованные целые (Лютик) - 300 г.; зелень лука, петрушки, укропа - по 50 г.; морковь свежая - 1 (большая); яйца вареные - 6 шт.; мясо отварное или курица - 300-400 г.; майонез.
Прежде чем начать делать салат, берем салатник или круглый судок и покрываем его дно пищевой пленкой, затем укладываем салат слоями:
1 слой - грибы, которые необходимо промыть и промокнуть салфеткой, не промазывать майонезом.
2 слой - зелень мелко порезать, промазать майонезом только середину салата.
3 слой - морковь натереть на крупной терке, хорошо промазать майонезом.
4 слой - яйца натереть на крупной терке, промазать майонезом.
5 слой - мясо или курятину мелко порезать либо разорвать на небольшие «нити».
Слои немного придавливать, чтобы салат не был рыхлым и чтобы хорошо была видна его цветовая гамма. Можно выдержать 15-20 минут, чтобы салат пропитался майонезом, настоялся. Количество майонеза - по желанию. Салатник переворачиваем на большую тарелку или блюдо - салат «Грибная поляна» готов. Приятного аппетита.
Л. Быкова, г. Курганинск.

Салат в корзиночках

Рецепт блюда:
На корзиночки: мука – 200 граммов, соль – щепотка, вода ледяная – 4 столовых ложки, масло сливочное – 100 граммов (холодное).
На салат: морковь – две штуки, сметана – 4 чайных ложки, нарубленные фисташки - 3 столовых ложки, горчица – 3-4 чайных ложки, зелень свежая (укроп, петрушка) – один пучок, яблоки несладкие – два штуки, отварная говядина – 300 граммов, на приготовление уходит 50 минут.
Я готовила, очень вкусно. Для салата в корзиночках можно использовать любой салат по вкусу.
Способ приготовления «Салата в корзиночках».
Холодное масло ножом порубить с мукой и солью, так, чтобы получилась крупная крошка. Сложить горкой, в центр влить воду, замесить быстро тесто (можно в комбайне).
Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на полчаса.
Тесто тонко раскатать в пласт толщиной 0,3 мм, выложить в формочки для корзинок, чуть прижать к стенкам, лишнее срезать.
Поставить корзинки с тестом друг на друга по 3-5 штук. Верхнюю форму оставить пустой и чуть прижать эту «башню».
Духовку разогреть до 180 градусов. Корзинки печь 15 минут.
«Башню» разобрать на отдельные формы и печь еще 15-20 минут. Дать корзинкам остыть.
Для салата зелень, вареную говядину мелко нарезать. Яблоко и морковку натереть на терке.
Смешать с горчицей сметану.
Все продукты соединить, заправить соусом и разложить по корзинкам.
Каждую корзиночку с салатом украсить по вкусу орешками и зеленью.
А. Семенова, г. Курганинск.

Запеченный кролик к новогоднему столу в угоду водяной Змее

Понадобятся: тушка кролика; 2 стакана рассола из консервированных помидоров; 200 г сметаны; 200 мл раст. масла; 2 чайных ложки молотого душистого перца; 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
1. Кролика вымыть, обсушить, нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, залить рассолом и убрать на ночь в холодильник.
2. Кусочки замаринованного кролика обжарить на растительном масле, сложить в жаровню и залить сметаной, смешанной с измельченным чесноком и молотым душистым перцем.
3. Запекать под крышкой в духовке один час при температуре 180 градусов. Затем крышку снять, при необходимости добавить немного воды и снова запекать кролика в духовке до готовности.
Приятного аппетита.
И. Мукоид.

Пирог «Деликатес»

Для приготовления пирога потребуются: 1 кг томатов средней величины, 200 г муки, 5 яиц, 200 г маргарина, 1 луковица, 300 г  филе кролика, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, соль, перец, зелень.
Для приготовления теста муку перетираем со 150 г маргарина, добавляем 1 желток, 2 ст. ложки воды и замешиваем тесто, которое ставим на холод на 30 минут.
Чтобы приготовить начинку, томаты разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Филе кролика пропускаем через мясорубку, добавляем мелко нарезанный лук, обжаренный до золотистого цвета, солим, перчим, добавляем панировочные сухари. Полученным фаршем заполняем половинки очищенных помидоров.
Тесто раскатываем и выстилаем на дно формы, формируя бортик. На тесто выкладываем томаты - начинкой вниз. Яйца взбиваем со сметаной, добавляем мелко нарубленную зелень, заливаем полученной смесью томаты и ставим в духовку на 40 минут. Этот открытый пирог подается теплым. Приятного аппетита!
Л. Вахнова, х. Красное Поле.

Креветки под соусом из цветной капусты

В конкурсе «Лучшее блюдо года» хочу поделиться своим фирменным рецептом. Это блюдо вкусное, сытное, а вместе
с тем легкое и полезное. Для него понадобятся креветки среднего размера, сливки, цветная капуста.
Размороженные креветки очистить от панциря, уложить по кругу в небольшие огнеупорные формочки, из расчета - 20 штук на одну. Затем их посолить, поперчить, добавить несколько капель оливкового масла, посыпать щепоткой цедры апельсина. Оставить мариноваться минут на 15, а затем отправить в духовку под гриль буквально на минуту, чтобы они обрели розовый цвет.
Для соуса разобрать цветную капусту на соцветия, положить в сотейник, залить сливками, чтобы они покрыли капусту. Варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Посолить по вкусу и взбить блендером. Соус должен получиться по консистенции как жидкая сметана. Полить соусом креветки в формочках, украсить измельченным укропом.
Вкусно - пальчики оближешь!
А. Морозова, г. Курганинск

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31