13
Ср, дек
47 новые статьи

Образцовая кухня 19 века

Наши конкурсы
Утилиты
Типографика

Я не занимаюсь выращиванием огурцов в большом количестве, но вот такие огурчики выросли в этом году у меня на приусадебном участке в неотапливаемой, но застекленной небольшой теплице, в июне месяцеДействительно правда, что для каждой хозяйки основным овощем для консервирования и заготовки на зиму является - огурец. Очень сложно чем-нибудь удивить наших хозяюшек. Возможно, у меня это получится, и кто-нибудь возьмёт на заметку и будет пользоваться этими рецептами.

 

Они из образцовой кухни для ведения домашнего хозяйства, рецептами которой пользовались ещё в 19 веке.

1. Огурцы жареные: 5 свежих огурцов; по 1 щепотке толченого перца и соли; 2 столовые ложки муки или сухарей. Свежие огурцы очищают от кожицы, разрезают вдоль на четыре части, посыпают слегка перцем, солью и, обваляв в сухарях или муке, жарят во фритюре. Когда огурцы зарумянятся, вытаскивают шумовкой, кладут на бумагу (салфетку), чтобы удалить избыток жира, и гарнируют ими жаркое, рагу и прочее.

2. Рагу из огурцов: 10 свежих огурцов; 1/4 фунта раст.масла; фунт- русская мера равна 409,5 г; 1 стакан уксуса.; 10 свежих огурцов очистить от кожицы, нарезать кусочками, посолить, прибавить 1/8 -1/4 фунта масла, немного перца и пряностей, прибавить 1 стакан уксуса и по вкусу сахару; томить до готовности, после чего заправить мукой, поджаренной с маслом. Подавать к жареной говядине, баранине и свинине.

3. Огурцы, фаршированные по-гречески: 10 свежих огурцов, 1/2 фунта мякоти мяса, 1/4 фунта риса, листья сельдерея, 4-5 лавровых листьев, 5 зерен перца, соли и толченого перца по вкусу, 1 стакан бульона, 3 яйца, 1 лимон. Очистить огурцы от кожицы, срезать верх огурца, для крышечки и выбрать середину. Мелко изрубить говядину, смешать с вареным рисом, посолить, поперчить, начинить огурцы, закрыть крышкой и обвязать нитками. Положить на дно кастрюли листья сельдерея, на них - огурцы, налить бульон, чтобы огурцы покрылись бульоном полностью, и варить. Огурцы будут готовы, когда потемнеют. За полчаса до обеда положить лавровый лист и горошины перца. Подавая, выложить в сотейник (сковородка с прямыми боками) и облить соусом, то есть облить яйцами, размешанными с лимонным соком, и подогревать на легком огне, постоянно мешая, чтобы соус загустел, но не образовалась яичница.

вот такой огурец-великан, весом 504 грамма вырос в сентябре 2012 годаЯ не занимаюсь выращиванием огурцов в большом количестве, но вот такие огурчики выросли в этом году у меня на приусадебном участке в неотапливаемой, но застекленной небольшой теплице, в июне месяце. И вот такой огурец-великан, весом 504 грамма вырос в сентябре 2012 года:
Не стоит удивлять природу,
Об овоще слагая оду.
Без слов всё ясно, наконец,
Что всех главнее - огурец!

P.S. К вышеизложенному хочу добавить любопытные факты, связанном с огурцом.
Во многих странах установлены памятники огурцу:
1. В поселке Истобинск Кировской области 6-метровый бронзовый памятник огурцу в 2003 году.
2. В г. Луховицы Московской области памятник-бочка, на ней - огурец. На бочке написано: «Огурцу-кормильцу, благодарные луховчане» в 2007 году.
4. В г. Старый Оскол - памятник огурцу.
5. Село Черкассы Липецкой области - 3-метровый памятник огурцу в 2011 г.
6. На Украине в г. Нежин установлена целая композиция, состоящая из погребка, бочки и самого нежинского огурца - в 2005 году.
7. В Белоруссии в г. Шклов - памятник огурцу в 2007 году.
8. В Польше, в Варшаве, центральную площадь, где работает постоянно действующая Международная Познаньская ярмарка, украшает памятник огурцу.

Л. Быкова, г. Курганинск.

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31