22
Вс, окт
60 новые статьи

Образцовая кухня 19 века

Наши конкурсы
Утилиты
Типографика

Я не занимаюсь выращиванием огурцов в большом количестве, но вот такие огурчики выросли в этом году у меня на приусадебном участке в неотапливаемой, но застекленной небольшой теплице, в июне месяцеДействительно правда, что для каждой хозяйки основным овощем для консервирования и заготовки на зиму является - огурец. Очень сложно чем-нибудь удивить наших хозяюшек. Возможно, у меня это получится, и кто-нибудь возьмёт на заметку и будет пользоваться этими рецептами.

 

Они из образцовой кухни для ведения домашнего хозяйства, рецептами которой пользовались ещё в 19 веке.

1. Огурцы жареные: 5 свежих огурцов; по 1 щепотке толченого перца и соли; 2 столовые ложки муки или сухарей. Свежие огурцы очищают от кожицы, разрезают вдоль на четыре части, посыпают слегка перцем, солью и, обваляв в сухарях или муке, жарят во фритюре. Когда огурцы зарумянятся, вытаскивают шумовкой, кладут на бумагу (салфетку), чтобы удалить избыток жира, и гарнируют ими жаркое, рагу и прочее.

2. Рагу из огурцов: 10 свежих огурцов; 1/4 фунта раст.масла; фунт- русская мера равна 409,5 г; 1 стакан уксуса.; 10 свежих огурцов очистить от кожицы, нарезать кусочками, посолить, прибавить 1/8 -1/4 фунта масла, немного перца и пряностей, прибавить 1 стакан уксуса и по вкусу сахару; томить до готовности, после чего заправить мукой, поджаренной с маслом. Подавать к жареной говядине, баранине и свинине.

3. Огурцы, фаршированные по-гречески: 10 свежих огурцов, 1/2 фунта мякоти мяса, 1/4 фунта риса, листья сельдерея, 4-5 лавровых листьев, 5 зерен перца, соли и толченого перца по вкусу, 1 стакан бульона, 3 яйца, 1 лимон. Очистить огурцы от кожицы, срезать верх огурца, для крышечки и выбрать середину. Мелко изрубить говядину, смешать с вареным рисом, посолить, поперчить, начинить огурцы, закрыть крышкой и обвязать нитками. Положить на дно кастрюли листья сельдерея, на них - огурцы, налить бульон, чтобы огурцы покрылись бульоном полностью, и варить. Огурцы будут готовы, когда потемнеют. За полчаса до обеда положить лавровый лист и горошины перца. Подавая, выложить в сотейник (сковородка с прямыми боками) и облить соусом, то есть облить яйцами, размешанными с лимонным соком, и подогревать на легком огне, постоянно мешая, чтобы соус загустел, но не образовалась яичница.

вот такой огурец-великан, весом 504 грамма вырос в сентябре 2012 годаЯ не занимаюсь выращиванием огурцов в большом количестве, но вот такие огурчики выросли в этом году у меня на приусадебном участке в неотапливаемой, но застекленной небольшой теплице, в июне месяце. И вот такой огурец-великан, весом 504 грамма вырос в сентябре 2012 года:
Не стоит удивлять природу,
Об овоще слагая оду.
Без слов всё ясно, наконец,
Что всех главнее - огурец!

P.S. К вышеизложенному хочу добавить любопытные факты, связанном с огурцом.
Во многих странах установлены памятники огурцу:
1. В поселке Истобинск Кировской области 6-метровый бронзовый памятник огурцу в 2003 году.
2. В г. Луховицы Московской области памятник-бочка, на ней - огурец. На бочке написано: «Огурцу-кормильцу, благодарные луховчане» в 2007 году.
4. В г. Старый Оскол - памятник огурцу.
5. Село Черкассы Липецкой области - 3-метровый памятник огурцу в 2011 г.
6. На Украине в г. Нежин установлена целая композиция, состоящая из погребка, бочки и самого нежинского огурца - в 2005 году.
7. В Белоруссии в г. Шклов - памятник огурцу в 2007 году.
8. В Польше, в Варшаве, центральную площадь, где работает постоянно действующая Международная Познаньская ярмарка, украшает памятник огурцу.

Л. Быкова, г. Курганинск.

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5