14
Чт, дек
58 новые статьи

Овощной салат с индейкой

Наши конкурсы
Утилиты
Типографика

Этот легкий и сытный салат из-за простоты ингридиентов, казалось бы, будничное блюдо. Но в то же время он вполне может стать украшением праздничного стола, поскольку это вкусное  красивое блюдо.
О. Олейникова, г. Курганинск.

 

Чтобы приготовить четыре порции, возьмите 2 средних цукини, 1 красную и 1 белую луковицы, по одному красному, желтому и оранжевому болгарскому перцу, 2 зубчика чеснока, 1 баклажан, 400 г филе индейки, 6 ст. ложек оливкового масла, соль, молотый перец, зелень.
Цукини очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Луковицы нарежьте тонкими кольцами. Чеснок измельчите и смешайте с 3 ст. ложками оливкового масла, тщательно перемешайте.
Соедините цукини и лук, посолите, поперчите, заправьте смесью чеснока и масла, перемешайте.
Баклажан очистите от кожуры, нарежьте брусочками и обжарьте на оливковом масле до появления золотистой корочки.
Болгарский перец очистите и нарежьте соломкой.
Помидоры опустите на 30-40 сек. в кипящую воду, снимите с них кожицу. Мякоть крупно нарежьте и выложите в сковороду к баклажанам. Посолите, поперчите и готовьте 3 мин. После этого следует добавить цукини с луком и сладким перцем, перемешать, снять с огня и оставить на 20 мин.
Филе индейки нарезать на порционные куски и обжарить до готовности. Овощи и филе выложить на блюдо, украсить зеленью.

Уважаемые читатели!
Конкурс «Лучшее блюдо года» продолжается. Если вы тоже хотите стать участником конкурса, присылайте, приносите свои любимые рецепты по адресу: г. Курганинск, ул. Комсомольская, 30. Быть может, именно вы станете победителем и отправитесь на романтический ужин на двоих в ресторан «Белый рояль». Ждем ваших писем!

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31