13
Ср, дек
47 новые статьи

Рыбная закуска под острым соусом

Наши конкурсы
Утилиты
Типографика

Это блюдо никогда не надоест. Его я готовлю и в праздники, и в будни. Едят его холодным, поэтому оно всегда актуально.

Для его приготовления я обычно беру 1 кг хека, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. ложки муки, 1 соленый огурец, 1 морковь, 4-5 помидоров, 1 луковицу, 2 лавровых листа, 7-8 горошин перца, 1 ст. ложку уксуса, 1 корень петрушки, 1 пучок укропа, соль, сахар. Морковь, корень петрушки, соленый огурец нарезать кружочками, отварить в нескольких ложках воды до мягкости. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, натереть на терке. Добавить отварные овощи, нашинкованный обжаренный лук, лавровый лист, перец, соль, сахар, уксус. Все прокипятить и охладить. Рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле. Охладить, сложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить маринадом, посыпать мелко нарезанным укропом. Через 2-3 часа блюдо готово. Приятного аппетита!

Л. Коваленко, г. Курганинск.

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31