19
Вс, нояб
56 новые статьи

Конкурс «лучшее блюдо года»

Наши конкурсы
Утилиты
Типографика

Печень с мандаринами
Казалось бы, несочетаемые продукты – печень и мандарины. Но приготовьте такое блюдо и убедитесь, как это вкусно!

Говяжью печень очищаем от пленки и нарезаем размером с обычный стэйк (граммов 150-200), толщиной не менее 2 сантиметров. Солим, посыпаем черным перцем и тут же отправляем на разогретую сковородку с высокими бортиками и толстым дном, куда предварительно налили рафинированное подсолнечное или кукурузное масло. Нерафинированное масло не подойдет, поскольку оно придаст блюду свой запах. Обжариваем печень на довольно интенсивном огне, три минуты с одной стороны и столько же с другой. Кстати, нужно  быть абсолютно уверенным в свежести и качестве продукта, так как в идеале наш стэйк должен быть слегка сыроват внутри.  
Параллельно подготовке печени, на другой сковороде в сливочном масле карамелизуем в сахаре дольки мандарина. Печень помещаем на тарелку, а сверху выкладываем на стэйк 4-5 долек мандарина, свободное пространство блюда украшаем тонкой струйкой карамели.
Что касается нарезки, то печень можно нарезать сразу после приготовления и потом подать, или делать это во время трапезы, тогда она не так быстро остынет. Мандарины же придадут блюду пикантный вкус и оставят приятное послевкусие.
М. Васильева, г. Курганинск.
Дорогие читатели! Напоминаем вам, что конкурс «Лучшее блюдо года» продолжается. Примите в нем участие, пришлите в редакцию (ул. Комсомольская, 30) рецепты своих фирменных блюд, будь то закуска, основное блюдо или десерт, и, быть может, именно вы отправитесь на бесплатный романтический ужин на двоих в ресторан «Белый рояль». Кстати, блюдо-победитель войдет в меню ресторана. Желаем удачи!

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3