С возвращением, Сильва!

Наши конкурсы
Утилиты
Типографика

Это - невыдуманная история из тех, что, уверена, происходили в жизни многих из нас.

Восемь месяцев назад к нам, в поселок сахарного завода, приехали в гости знакомые из станицы Темиргоевской - молодые супруги с трехлетней дочкой Анечкой. А у нас жили покладистая и очень ласковая кошка Сильва и своенравный кот Тихон. Анечке приглянулась Сильва. Она взяла ее на руки и больше не отпускала. Добродушная Сильва не вырывалась, мурлыкала на руках девочки, выражая тем самым свое удовольствие.

Когда гости засобирались домой, Аня наотрез отказалась отпускать кошку. Она прижала Сильву к себе, стала плакать и просить, чтобы ее не забирали. За те несколько часов, что они были у нас, Анечка, похоже, очень привязалась к животному и хотела, чтобы Сильва поехала вместе с ними. Она так жалобно просила, что мы решили отдать кошку, тем более знали, что ее там не обидят…

Спустя пару недель, мы заехали к этим знакомым к ним домой, в Темиргоевскую. Сильву почему-то не увидели и спросили, мол, где она? Ответ обескуражил. Оказывается, через пару дней Сильва исчезла, ее искали, но поиски оказались тщетными. Мы, конечно, расстроились, упрекали себя в том, что пошли на поводу капризов маленькой девочки и отдали свою питомицу, выходит, неизвестно куда. Это было предательство с нашей стороны. Ведь Сильва приблудилась к нам совсем маленьким котенком три года назад. По ее жалкому виду можно было легко определить, что она давно скитается и не может найти пристанище. Как и сейчас, была поздняя осень, и мы решили оставить бедняжку себе.  

Честно признаться, такую звучную кличку Сильва дали кошке с некоторой долей иронии. Ну, какая из нее была «оперная дива»? Страшненькая, худенькая - кожа да кости! Однако нужно было видеть ее после зимы: просто красавица. К тому же Сильва была невероятно ласковой, преданной. Как мы могли ее отдать? Но исправить эту ошибку казалось невозможным. Для нас. Но не для Сильвы. Именно она исправила ее, через несколько месяцев вернувшись домой.

Недавно, холодным октябрьским вечером я приоткрыла дверь на улицу, чтобы выпустить просившегося погулять Тихона. Тут в дом прошмыгнула кошка, забежала на кухню и бросилась к мискам с едой. Это была наша Сильва! Радость встречи была взаимной. Сильва металась от мисок к нашим ногам, ластилась, мурлыкала, я плакала от счастья. После первых минут эйфории разглядела как следует кошку: все приметы совпадали. Кроме того, кошка прекрасно ориентировалась в доме. Это была точно наша Сильва.

Минуло несколько дней после того, как милая Сильва снова находится у себя дома. Сколько же ей, бедолаге, довелось вынести по пути к родному порогу. В основном она ест и спит. Иногда во сне дергает лапками или тревожно мяукает. Наверное, ей снится трудный путь домой. Как кошечка его преодолела, как говорится, одному Богу известно. И все-таки она с этим справилась. С возвращением тебя, Сильва!

М. Любченко, г. Курганинск.

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1