18
Пн, дек
57 новые статьи

Фил - суперкот!

Наши конкурсы
Утилиты
Типографика

Меня зовут Зоя. Хочу стать участницей вашего конкурса «Наши домашние любимцы» и рассказать о нашем замечательном коте Филиппе, которого мы зовем просто Фил.

Наш Фил, как мы считаем, настоящий суперкот, потому что он самостоятельный и способен решить свои проблемы, а также сильный и смелый, так как может постоять за себя.

Филу - 10 лет. За эти годы он столько пережил, что другому коту, наверное, на две жизни хватило бы. Появился он у нас обычным двухмесячным котенком, был необыкновенно игривым и, конечно же, сразу стал всеобщим любимцем. Каково же было наше горе, когда его сбила машина. Мы его тут же отвезли в ветеринарную клинику. Фил стойко перенес и операцию, и лечение, но... остался без хвоста. Чтобы спасти ему жизнь, пришлось пожертвовать хвостом. Несмотря на утраченный кошачий «атрибут», Фил вскоре восстановился, стал там же игривым и веселым.

Так жил он прекрасно своей кошачьей жизнью, пока наша семья ни переехала на новое место жительства в другой район города. Как и полагается, в новое жилье сперва пустили Фила. Тот спокойно обошел дом, взобрался на широкий подоконник в гостиной и стал тщательно умываться, давая нам понять, что все здесь в порядке и что можно распаковывать вещи и располагаться, ну прямо как у себя дома.

Однако на второй день утром мы обнаружили, что Фил исчез. Мы его искали, звали, но кот как сквозь землю провалился. А через три дня позвонила наша прежняя соседка и сказала, чтобы мы не беспокоились, поскольку Фил вернулся в прежний дом и, обнаружив там чужих ему людей, пришел к ней. Мы сразу же поехали и привезли кота назад. Дома дали ему вкусняшек, уговаривали его так больше не поступать, что и здесь ему будет хорошо. Но для Фила эти слова оказались как об стенку горохом: он снова исчез. Хорошо, хоть мы знали, где теперь его искать, и еще дважды пытались вернуть его. Но все попытки были безуспешными.

А тут случилась новая беда. Его пожилая добродетельница умерла. Соседку похоронили, а Фил исчез и с ее двора. Каково же было наше удивление, когда однажды утром мы обнаружили его у своей двери. Мы радо- вались, а Фил невозмутимо прошел в дом, всем своим видом демонстрируя, что теперь он здесь хозяин. Свое положение он утвердил и тем, когда цапнул лапой годовалого пса породы немецкая овчарка. Тот заскулил и убежал и больше не подходит к Филу.

Вот такой наш суперкот Филипп, так много переживший и не утративший интереса к прос-той кошачьей жизни. Так, иногда он ходит на охоту, приносит добычу к порогу дома, показывая тем самым, что он нас тоже любит.

З. Шалатова, ученица 2 класса «Г» СОШ № 4.

СПОНСОР конкурса -
ветеринарная клиника в поселке сахарного завода.
Терапия, хирургия, вакцинация, консультации.
Т. 8-961-534-67-06.

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31