19
Вс, нояб
56 новые статьи

Красота для подворья - из старых коряг и бутылок

Наши конкурсы
Утилиты
Типографика

Пустые пластиковые бутылки - это, наверное, самый распространенный компонент содержимого мусорных баков. И вроде бы в Интернете можно найти огромное количество самых разнообразных лайфхаков на тему «Как использовать пустые бутылки?», но большинство из нас по-прежнему отправляют их в огромном количестве в мусорный бак. Житель Курганинска, пенсионер Василий Ухин предлагает свой вариант применения пластиковой тары из-под различных напитков.

Из бутылок он создает замечательные элементы декора для своего двора.

Прикладным творчеством Василий Иванович увлекся примерно пять лет назад, когда вышел на пенсию. Говорит, что идею подсмотрел в Интернете. Сначала смастерил пальмы. Для чего отобрал бутылки из коричневого и зеленого пластика, подобрал корягу от засохшего дерева подходящего размера. Запасся гвоздями и приступил к творческому процессу. Пальмы стали настоящим украшением двора, домашние одобрили его творчество. А Василий Иванович пришел к выводу, что пальмы - это слишком просто, и решил освоить арт-объект посложнее. Так возле его дома появился орел из пластиковых бутылок. А затем - пара цветущих кактусов все из того же материала.

Василий Иванович говорит, что на одно изделие уходит не менее двухсот пластиковых бутылок. Материал для творчества он собирал там, где нерадивые хозяева любят вываливать свой бытовой мусор и устраивают стихийные свалки. Привозил домой, отмывал все это и создавал красоту из того, что другие сочли ненужным мусором.

Сейчас у Василия Ивановича - новое увлечение: он вытачивает из старых деревьев различные предметы быта. Материал опять же собирает тот, что другие считают бросовым. «Бывает, спилит человек у себя во дворе старое дерево, а оно ему не нужно, возьмут и выкинут куда-нибудь к речке, - говорит мастер. - А там это дерево только неудобства создает, берег засоряет. А если в речку кинут, так и вовсе может затор получиться.

Вот я нахожу такие выброшенные старые деревья, распиливаю на чурочки и использую как материал для поделок».

Наш конкурс «Старым вещам - новую жизнь» продолжается. Если у вас есть оригинальные идеи использования старых, отслуживших свое, вещей или даже того, что принято называть бытовым мусором (старые газеты, банки, бутылки, батарейки, коробки и т. д.), приглашаем поучаствовать в конкурсе оригинальных идей. Пишите нам о своих творческих находках, присылайте фотографии того, что удалось изготовить из ненужных вещей. Расскажите о своих родных, друзьях или знакомых, которые придумали что-то, на ваш взгляд, необычное. Напишите о том, как пришла в голову идея необычного использования вещей, поделитесь секретами изготовления того или иного предмета.

Автора лучшей идеи ждет приз от редакции «Курганинских известий» и магазина «Мойдодыр». Поощрительные призы получат также автор самого интересного рассказа об умельце и автор лучшей фотографии.

Конкурсные работы можно направить по адресу: г. Курганинск, ул. Комсомольская, 30, редакция газеты «Курганинские известия», или по электронной почте: kurg_izv@mail.ru (с пометкой - «Конкурс оригинальных идей»). В письме не забудьте указать фамилию, имя, отчество автора идеи, автора текста и автора снимка, а также телефон для обратной связи.

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3