19
Вс, нояб
56 новые статьи

Сонька выросла в кармане

Наши конкурсы
Утилиты
Типографика

Моя история, которую я предлагаю на ваш конкурс, простая, но, на мой взгляд, очень забавная. Сонька попала к нам домой, как попадают многие брошенные бессердечными хозяевами котята. Однажды холодным осенним вечером я шла
с работы и заметила неподалеку от тротуара это крошечное несчастное существо.

Шел мелкий дождь, и котенок успел промокнуть «до ниточки». Он весь дрожал и совсем не сопротивлялся, когда его засовывали в полиэтиленовый пакет и помещали в сумку.

Все время по пути домой он вел себя тихо, не подавая никаких признаков жизни.

Не пытался он выбраться наружу и дома, пока я переодевалась, отвечала на телефонные звонки. Когда же, наконец, открыла сумку, то услышала тихое мурчание. Черная, как уголек, малышка (это оказалась кошечка) сладко спала. Однако пришлось прервать ее сон на водные процедуры. Теплая вода еще больше расслабила бедолагу, и та буквально валилась с лапок. Едва лизнув сметану, она стала искать укромный уголок, чтобы продолжить сон. Но я не хотела терять из виду найденыша и определила крошку в карман своего теплого халата, не подозревая, что на ближайшее будущее он и станет ее любимым прибежищем.

Первое время кошечка все время спала, поэтому мы и назвали ее Сонькой. Стоило мне прийти домой и надеть халат, как она ловко самостоятельно забиралась в карман и могла находиться там сколько угодно. Я занималась домашними делами, смотрела телевизор, мыла посуду, готовила, но все это никак не отвлекало Соньку от ее любимого занятия - сна. Мордочку из кармана она высовывала только тогда, когда звонил телефон или стучали в дверь. Убедившись, что это не к ней, она снова скрывалась в махровой глубине.

Так и росла она в кармане, пока не стала из него вываливаться. А позже карман и вовсе оторвался. Сегодня Софа - «важная особа». От правильного ухода и любви она превратилась в красивую холеную кошку, пользующуюся огромным вниманием «кавалеров», благодаря «ухаживаниям» которых она по два раза в год одаривает нас очаровательными котятами. Их, к счастью, нам удается всегда удачно пристроить.

Но ведь это - природа, а мы в ответе за тех, кого приручили.

О. Афанасьева, г. Курганинск.

СПОНСОР конкурса - ветеринарная клиника в поселке сахарного завода.

Терапия, хирургия, вакцинация, консультации.

Т. 8-961-534-67-06.

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3