Конкурс «Лучшее блюдо года»

Наши конкурсы
Типографика

Запеканка из цветной капусты
Мои домашние не любили цветную капусту, пока я не приготовила ее следующим образом.

Разобрала кочан капусты на соцветия, отварила в подсоленной воде, откинула на дуршлаг. Мелко нарезанный лук обжарила до состояния прозрачности на 2 ст. ложках сливочного масла. Затем добавила туда 4 ст. ложки муки, тщательно перемешала и слегка обжарила. Влила по 250 мл бульона и молока. Эту смесь довела до кипения и варила, помешивая, на небольшом огне в течение 20 мин. Соль, перец - по вкусу. Затем влила 50 мл сливок и подмешала 100 г тертого сыра. Все, соус готов. Им заливаю капусту, помещенную в форму для запекания, посыпаю молотыми сухариками, 50 г тертого сыра и маленькими кусочками сливочного масла. Форму отправляю в духовку, разогретую до 250 градусов, минут на 5-10. В итоге получается вкусное, сытное, полезное и красивое блюдо. Приятного аппетита!
Дорогие читатели! Напоминаем вам, что конкурс «Лучшее блюдо года» продолжается. Примите в нем участие, пришлите в редакцию (ул. Комсомольская, 30) рецепты своих фирменных блюд, будь то закуска, основное блюдо или десерт, и, быть может, именно вы отправитесь на бесплатный романтический ужин на двоих в ресторан «Белый рояль». Кстати, блюдо-победитель войдет в меню ресторана. Желаем удачи!

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3