Урожай наш - просто класс! Угощать мы будем вас

События
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Урожай наш - просто класс! Угощать мы будем васПризывно звучали приглашения организаторов фестиваля овощей, ставшего неотъемлемой частью ежегодных праздничных торжеств.
Как всегда, на центральной аллее городского парка гостеприимно зазывали к своим столикам, уставленным овощными яствами,  КДЦ, детские сады и школы.

Так давайте же вместе отведаем приготовленные из овощей блюда, пополним свои кулинарные копилки новыми рецептами.
Щедра кубанская земля. А потому фантазии кудесникам блюд было где разгуляться. Пышных форм синьоры-помидоры, статные огурцы-молодцы, колоритные тыквы и кабачки, кукуруза и арбузы - чего здесь только не было! Но самое главное заключалось в том, что все это можно было не только созерцать, но и отведать! Участники праздника с аппетитом уплетали запеченные перцы и тыкву, фаршированные кабачки, картофельные оладьи и блины из кукурузной муки.
- Как видите, у нас даже место на фестивале овощей уже постоянное, - сказала директор Темиргоевского КДЦ Галина Анищенко.
- И представляем мы, можно сказать, символический овощ для нашего района - огурец. Без него и стол не стол, согласитесь! А в скольких разносолах он - первая скрипка!
Урожай наш - просто класс! Угощать мы будем васВ качестве же быстрого приготовления закуски из свежих огурцов Галина предложила взять их килограмм, порезать, добавить по одной столовой ложке соли и сахара, мелко нарубленных чеснока и укропа, поместить в полиэтиленовый пакет, хорошенько потрясти и отправить в холодильник. Спустя час попробуйте - пальчики оближете!
Ее величество кукурузу представляла СОШ № 15 из станицы Родниковской. Кукуруза отварная, маринованная, всевозможные салаты с ее участием. А изюминкой стола были блинчики из кукурузной муки, политые вареньем из… пихтовых шишек. Да-да, именно из пихтовых шишек. Секрет его приготовления знает преподаватель технологии Вера Васильевна Гончаренко. Для получения столь экзотического варенья она советует один килограмм завязи шишек тщательно промыть, залить горячей водой, дать отстояться. Сварить сироп, для чего в литр воды всыпать килограмм сахара. Шишки откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и отправить их в сироп, добавив по вкусу корицу. Сварить как обычное варенье, укупорить.
Томаты во всевозможных видах царили на столике Новоалексеевского КДЦ. Помидоры соленые, помидоры оригинальной консервации, мухоморы и мухоморчики из отварных куриных и перепелиных яиц под шляпками из томатов обычных и помидоров черри. Директор КДЦ Галина Жданова подсказала несложный рецепт фаршированных помидоров. Свежие помидоры разрезаются пополам, из них вынимается мякоть, а образовавшееся пространство начинается смесью из обжаренного лука, грибов, отварной куриной грудки, смешанных с майонезом. Сверху каждый помидор украшается тертым сыром и колечками маслины.
Урожай наш - просто класс! Угощать мы будем вас- Подходите к нам, отведайте блюд с перчинкой, - приглашал к своему столику директор Михайловского КДЦ Николай Михайлович Лунев.
Михайловцы сделали ставку на сладкий и горький перец, придающие блюдам неповторимый вкус и аромат. А художник КДЦ пополнила книгу кулинара рецептом запеченных перцев. Крупный красный сладкий перец следует уложить на противень, залить сметаной со сливками, посыпать рубленым чесноком, солью и молотым перцем. Запекать в духовке 15-20 минут. Куда проще? А вкусно-то как!
Урожай наш - просто класс! Угощать мы будем васПотрясающе выглядел парад овощей на экспозиционной площадке ДОУ № 14-15 станицы Родниковской. Взор публики поражали необыкновенные поделки из различных овощей, выполненные тесным содружеством детей, воспитателей и родителей. Шишки из моркови, букет тюльпанов из перца, огуречный Крокодил Гена, Рыба-Кит из кабачков... А живописные корзины с капустой, баклажанами, арбузами, зеленью, тыквой, картофелем, помидорами и другой овощной снедью гармонично дополняли почетные гости лесные боровики.
У столика СОШ № 6 из станицы Новоалексеевской всех деловито встречал доктор Чеснок. Вместо микстур он предлагал буквально панацею от всех болезней - «многодетную» головку чеснока. Без него невозможно, совершенно невозможно, представить себе маринады и соленья, салаты и супы, рагу и блюда из мяса и рыбы, кетчупы и соусы. Новоалексеевцы даже составили летопись этого овоща, которую завершают самые простые рецепты блюд с чесноком. Так, чтобы приготовить закуску за несколько минут, следует творог смешать со сметаной, рубленым чесноком и укропом. Полученную массу намазать на багет или тосты из батона. Или нарезанный на крупные дольки картофель смешать нарезанным на дольки репчатым луком, измельченным чесноком, посолить, поперчить, добавить сушеный тимьян, полить оливковым маслом и запечь в духовке до готовности - и приятного аппетита!
А на столике СОШ № 5 за короткое время тарелки опустели, потому что гости все съели, настолько было вкусно. Но девчата не растерялись и пустили в ход «козырную карту» - частушки:
Из далеких жарких стран
К нам приехал баклажан.
Гость наш холода боится,
Значит, будет жить в теплице!

Урожай наш - просто класс! Угощать мы будем вас- Ну что тут скажешь, просто здорово! - поделилась впечатлением от фестиваля жительница города Иваново Людмила Бочковская. - Я родилась и выросла в Курганинске. Приехала к маме, Валентине Федоровне Тумаковой, на 75-летие и попала на этот замечательный праздник. Многое удалось посмотреть, а фестиваль овощей так вообще покорил! Мало того, что красотой налюбовались, так нас еще развлекли и накормили. Так что большое спасибо за гостеприимство!
Однако нашей щедрой родной земле не привыкать к подобным признаниям. На этой земле мы дружно живем, вместе спляшем, вместе и споем. Всем известно, что кубанское радушие - хлебосольство и открытый дом!

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс.Погода