Впереди - большие праздники!

События
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Татьяна Кравченко (Яковлева)13, 14, 15 сентября в районе пройдут большие праздничные мероприятияв рамках краевого фестиваля «Казачьи зори над Лабой», посвященного памяти народной артистки СССР Клары Лучко и съемкам фильма «Кубанские казаки», и в рамках празднования юбилейного Дня города.

Как мы узнали в оргкомитете по подготовке к фестивалю и Дню города, в праздничные дни курганинцев, жителей и гостей района ждут множество сюрпризов, интересных мероприятий, а также встреча с известными актерами театра и кино: Татьяной Кравченко, Андреем Ташковым, Галиной Коньшиной, Тимофеем Федоровым и Еленой Кореневой.

Татьяна Кравченко (Яковлева)

Народная артистка России (2002), советская и российская актриса театра и кино, родилась 9 декабря 1953 года в Донецке.
В 1976 году Татьяна Яковлева окончила Школу-студию МХАТ (курс П. Масальского и А. Тарасовой) и была принята в театр «Ленком», где работает и в настоящее время.
При поступлении в театр актрисе посоветовали выступать под другой, менее распространённой фамилией. Она взяла фамилию своей прабабушки и с тех пор известна как Татьяна Кравченко.
Актрису театра «Ленком» Татьяну Кравченко любят не только столичные театралы, но и миллионы телезрителей. Ее комедийные характерные роли поднимают настроение уже нескольким поколениям, и весь вид Татьяны Эдуардовны излучает веселье и оптимизм.
В кино актриса с 1977 года сыграла более 120 ролей.
Первую роль Татьяна Кравченко сыграла в короткометражном фильме «Неоконенный разговор» (1977). Также снималась в известных всем фильмах: «Приезжая», «Люди в океане», «Восьмое чудо света», «Торпедоносцы», «Если можешь, прости», «Хорошо сидим!», «Леди Макбет Мценского уезда», «Небеса обетованные», «Не хочу жениться!», «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина», «Не валяй дурака», «Каменская-2», «Кто в доме хозяин?» и многих других.
А также сыграла роль, наверное известной и полюбившейся уже всем Валентины Петровны Будько (бабушки Вали) в фильме «Сваты».

Андрей ТашковАндрей Ташков

Андрей Ташков родился 30 июля 1957 года, в Москве - сын актера и кинорежиссера Евгения Ташкова и актрисы Екатерины Савиновой.
В 1978 году Андрей Ташков окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина. Он проработал сезон в Малом театре (был занят в спектакле «Мамуре»), после чего был принят в труппу Центрального академического Театра Советской Армии. Играл в спектаклях: «Идиот» (Мышкин), «Рядовые», «Макбет».
Андрей Ташков дебютировал в кино в 1973 году эпизодической ролью в фильме своего отца «Дети Ванюшина». Известность же к актеру пришла с остросюжетной картиной режиссера Владимира Фокина «Сыщик», в которой Андрей сыграл главную роль. В 1983 году Андрей Ташков вновь снялся у своего отца - на этот раз в экранизации знаменитого романа Ф. М. Достоевского «Подросток». Среди заметных работ Ташкова тех лет: Лешка Шаронов в драме «Полевая гвардия Мозжухина», Виктор Одинцов в социальной драме «Дорогой Эдисон!», приказчик Каркунова Ераст в драме «Сердце не камень» (по пьесе Островского), Юрий Калганов по кличке «Калган» в криминальной драме «Беспредел», адвокат Павел Аркадьевич Бешметьев в детективе «Адвокат».

Галина КоньшинаГалина Коньшина

Галина Коньшина родилась 17 декабря 1951 года, заслуженная артистка РФ. Окончила ГИТИС им. А. Луначарского (РАТИ) (мастерская В. Остальского) в 1974 году. По окончании пришла в «Театр маленьких комедий», с которым сотрудничала до 1987 года. С 1993 по 1996 год - актриса театра «Сопричастность», затем работала с сольными программами в «Москонцерте». Актриса театра «Кривое зеркало» Евгения Петросяна. Снималась в программах: «Вокруг смеха», «Смехопанорама», «Кубок юмора».
Актриса скетчкома «Большая разница». Среди пародийных образов есть такие как: Татьяна Толстая; Татьяна Тарасова; Елена Малышева, Светлана Моргунова, Екатерина Старшова и многие другие.

Тимофей ФедоровТимофей Федоров

Тимофей Федоров (настоящее имя - Дмитрий Чопенко) родился 18 февраля 1969 года в г. Харькове, заслуженный артист России, лауреат Приза за лучший актерский дебют на КФ «Созвездие» (1995, за фильм «Железный занавес»). По окончании школы поступил в Харьковский театральный институт (мастерская Е. Лысенко). Со второго курса он начал работать в Харьковском государственном академическом театре имени А. С. Пушкина.
Харьковский театральный институт Тимофей Федоров окончил с отличием. С 1991-го по 1993-й он работал в Московском Новом драматическом театре, затем, до 2000 года, в Московском драматическом театре им. Н. В. Гоголя.
Свои первые роли (лейтенант Шацких в драме Георгия Гахокия «Разыскивается опасный преступник» и Кононов в картине Бориса Григорьева «Исповедь содержанки») он сыграл как Дмитрий Чопенко, но уже в последующих в титрах значился актер Тимофей Федоров.
Первый большой успех к Тимофею пришел с ролью Кости Савченко в исторической ленте Саввы Кулиша «Железный занавес». Тимофей Федоров очень тонко прочувствовал своего персонажа, создав запоминающийся образ. За эту работу он был удостоен Приза «За лучший актерский дебют» на кинофестивале «Созвездие-95».
Год спустя Тимофей Федоров исполнил роль Д,Эпернона - одного из фаворитов короля в экранизации романа Александра Дюма «Графиня де Монсоро». Затем последовали роли в криминальной драме «Танго над пропастью» (Вовик) и историко-приключенческой ленте «Судья в ловушке» (Констант).
С 2000 года Тимофей Федоров - актер театр имени Р. Н. Симонова. На его сцене он играл в спектаклях: «Три возраста Казановы» (Казанова), «Ревнивая к себе самой» (Мельчор) и др.
В новом веке актер гораздо чаще стал появляться на киноэкране. Спектр его героев достаточно широк: Яков Гордон в сериале «За кулисами», Борис Коновалов в сериале «Золотые парни», Жорик в сериале «Проклятый рай», Митя Гущин в мелодраме «Городской романс», киллер Руслан в сериале «Паутина», дипломат Борис в мелодраме «Два цвета страсти» и др. Дважды Тимофей Федоров исполнял роль императора Николая II. Первый раз он появился в этом образе в 2007 году в исторической ленте «Звезда Империи», второй раз - в 2010 году в российско-японском фильме режиссера Микио Сато «Облако над холмом».
Как режиссер Тимофей Федоров поставил ряд картин: мини-сериалы «Рокировка» и «Я не вернусь», фильм «Папараца».

Елена КореневаЕлена Коренева

Елена Коренева родилась 3 октября 1953 года в Москве, в семье, имеющей самое непосредственное отношение к кино. Ее отец Алексей Александрович Коренев - известный кинорежиссер и сценарист (начинавший свою деятельность вторым режиссером в знаменитой комедии «Карнавальная ночь»), а мама работала на «Мосфильме». Успешный дебют в фильме «Вас вызывает Таймыр» подтолкнул Елену Кореневу к выбору актерской профессии. Окончив школу, она решила поступать в театральное училище имени Б. Щукина. Учась в училище, Елена продолжала сниматься. На втором курсе она сыграла главную женскую роль в мелодраме Андрея Кончаловского «Романс о влюбленных». В 1975 году Елена Коренева окончила Театральное училище им. Б. Щукина. Ее дипломной работой стала роль Джульетты в спектакле «Ромео и Джульетта», ставшем ярким событием театральной Москвы. «Это была большая удача на самом деле, - рассказывает Елена. - Если бы мне не дали роль Джульетты, я не знаю, что бы вообще было. Потому что мы растем на ролях, как и на обстоятельствах. Чем крупнее жизненный вызов, тем значительнее человек, тем больше шанс измерить себя этим вызовом». После окончания училища Елена Коренева была принята в труппу театра «Современник», позже она перешла в драматический театр на Малой Бронной. Все эти годы Елена не прекращала успешно сниматься в кино. Так в 1977 году она сыграла главную роль в картине Иосифа Хейфица «Ася» по одноименной повести И. С. Тургенева, год спустя исполнила главную роль в исторической ленте Игоря Масленникова «Ярославна, королева Франции». Две яркие работы у актрисы в 1979 году: Елизавета Потаповна, дочка ростовщика в водевиле Светланы Дружининой «Сватовство гусара» и Марта, жена главного героя в картине Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен».Одной из ее ярких и запоминающихся работ была роль в гениальном фильме Михаила Козакова «Покровские ворота». Она сыграла трогательную и беззащитную возлюбленную одного из главных героев фильма - Хоботова.

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Яндекс.Погода