Выбрали королеву дорог

События
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Выбрали королеву дорогНа вопрос, какая у вас резина на автомобиле, недолго думая, Елена Деряба отвечает: «хорошая». Яна Кузнецова свою машину ласково называет «Тигруля».

Хотя история взаимоотношений женщины и автомобиля началась еще в 1888 году, когда  Берта Бенц (супруга создателя первого авто Карла Бенца) впервые в истории женского автовождения совершила поездку, по сегодняшний день более половины представителей мужского пола уверены в том, что вождение автомобиля не женских рук дело. Однако многие сотрудники ДПС признают, что, по сравнению с мужчинами, женщины за рулем намного аккуратнее, с этим соглашается и руководитель местного отделения ДОСААФ России Сергей Михайлович Кузьменко: «На сегодняшний день автомобиль - это уже не роскошь, а необходимость, именно поэтому среди водителей так много девушек. Сложно сказать, кто больше попадает в ДТП, но уже даже в момент обучения девушки бывают намного внимательнее и осторожнее, чем представители сильной половины человечества».
На базе местного отделения ДОСААФ России во второй раз прошел конкурс-соревнование «Автоледи». На автодроме со своими «железными друзьями» собрались прекрасные представительницы водительского мастерства.
Очаровательные девушки, милые дамы, домохозяйки, студентки, спортсменки, комсомолки и просто красавицы! Брюнетки, шатенки и, разумеется, блондинки всех возрастов, любой комплекции, национальности, замужние, незамужние - все  конкурсантки разных профессий, возрастов.  И даже стаж вождения у них разный, но объединяет их одно - любовь к своей машине и вождению.
«Красота - страшная сила» - так назывался первый тур конкурса; жюри, в состав которого вошли самые опытные водители- мужчины, оценило оригинальность, красочность оформления автомобиля и самопрезентацию участниц.
Конкурс «Разминка» продемонстировал знания ПДД у участниц. Свое умение выполнять упражнения по фигурному вождению конкурсантки показали на конкурсе «Автомобильное многоборье».
Конкурс домашнего задания  «Автореклама» показал творческие способности участниц, здесь необходимо было прорекламировать деталь или аксессуар своего автомобиля.
Конкурс «Медицинская помощь» выявил, насколько каждая из участниц ознакомлена с вопросами по оказанию первой доврачебной помощи.
С восторгом и жюри, и зрители восприняли конкурс «Новый знак»: как оказалось, здесь женская фантазия проявила себя в полной мере.
Жюри со всей серьезностью подошло ко всем конкурсам, особенно к фигурному вождению.  Все зрители рукоплескали и смеялись от души над рассказами о комических ситуациях, в которые участницы попадали на дорогах, о том, как ловко они справлялись в том или ином случае. На автодроме царила атмосфера тепла, искренней радости за участниц и прекрасного настроения. По словам организаторов, это и являлось главной целью конкурса, так сказать, отвлечь женщин от повседневных забот и хлопот.
- Главная цель конкурса - не только выбрать самую мобильную, уверенную в себе и увлеченную автоледи, но и привлечь внимание к безопасности на дорогах, знанию правил дорожного движения  и способствовать повышению культуры вождения, - отметил Сергей Михайлович Кузьменко.
Внешний вид участницы, обаяние, умение удивить, оригинальность выступления, творческие способности, находчивость, креативность - выбор сделать было не просто, ведь каждая участница по праву может нести звание «Королева дорог».
По итогам конкурса все участницы, а их было 14, получили грамоты, сувениры и цветы.
По итогам конкурса, «Автоледи-2013» стала Ульяна  Евгеньевна Рублева. В номинации-дефиле «Красота - страшная сила» выиграла Ксения Станиславовна Ивлева. В номинации «Разминка» - Ирина Владимировна Сазыкина. В «Автомобильном многоборье»  победительницей стала Лариса Михайловна Белим.  В творческом конкурсе «Автореклама» победила Юлия Владимировна Жаркова. Лучшие знания в конкурсе «Медицинская помощь» показала Алина Владимировна Аксенова. В творческом конкурсе «Новый знак» победила Юлия Голикова. Все победительницы получили ценные призы, однако, по словам участниц, главным подарком конкурса стал заряд бодрости и позитива.

 

Фото А. Бурикова.

{phocagallery view=category|categoryid=31|limitstart=0|limitcount=0|displayname=0|displaydetail=0|displaydescription=0}

Последние новости

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс.Погода