Сила, мощь и мастерство в ДОСААФе налицо!

События
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

слово для приветствия было предоставлено главе муниципального образования Курганинский район Владимиру Алексеевичу ИвченкоШоу, праздник, фестиваль – как ни назови увлекательное и зрелищное мероприятие, которое состоялось в дни юбилейного краевого кинофестиваля «Казачьи зори над Лабой» на автодроме местного отделения ДОСААФ - суть остается неизменной.

Второй краевой фестиваль технических и военно-технических видов спорта в этом году увеличил свой размах и стал грандиозным подарком гостям и жителям района в праздничные дни.
С самого утра на автодроме все пребывало в движении. А ближе к полудню придорожная территория около автодрома была вся заставлена автомобилями, зрителей - хоть отбавляй. И те, кто в воскресный день все-таки решил выйти из дома, не пожалел! Фестиваль, организованный местным отделением ДОСААФ, удовлетворил самого требовательного зрителя. Программа фестиваля была очень разнообразной, скучать не приходилось, и время пролетело совершенно незаметно.
На торжественном открытии фестиваля слово для приветствия было предоставлено главе муниципального образования Курганинский район Владимиру Алексеевичу Ивченко, который дал высокую оценку деятельности нашего местного отделения ДОСААФ по военно-патриотическому воспитанию граждан, особенно – подрастающего поколения. Громкими аплодисментами встретили участники и гости фестиваля выступление председателя регионального отделения ДОСААФ России Краснодарского края Сергея Юрьевич Бобылева. Сергей Юрьевич объявил, что в программу дня включено авиашоу - и буквально через несколько минут в небе появились первые самолеты.
Торжественный старт фестивалю дал председатель местного отделения ДОСААФ России Курганинского района Сергей Михайлович Кузьменко, пожелав участникам программы удачи, а зрителям – активного отдыха.
И первой страницей «фестивального дневника» стало выступление клуба служебного собаководства г. Армавира. Умные, дисциплинированные и очень красивые овчарки покорили зрителей, демонстрируя свои навыки послушания, а также внезапной и яростной атаки.  
Серьезную программу показательных выступлений подготовила федерация армейского рукопашного боя – спортивный клуб «Святогор», занятия которого проходят на базе СОШ № 2, тренер – В. В. Кощеев. Ребята являются неоднократными победителями краевых, федеральных и мировых соревнований.
Но с особым нетерпением, конечно же, все ждали демонстрации спортивной и военной техники. Своеобразный приз зрительских симпатий, несомненно, завоевало авточудо под именем «Багги» местного отделения ДОСААФ под управлением мастера производственного обучения вождению Владимира Сыроватько. «Багги» – это легкий кроссовый автомобиль с большими колесами, вытянутым корпусом и низкой посадкой. Багги – очень устойчивая к переворотам машина, на ней можно легко и быстро проходить достаточно резкие повороты. Тем не менее, управление «Багги» предусматривает использование обязательных средств защиты.
Затем все переместились для просмотра возможностей мотоциклов для шоссейно-кольцевых гонок, а также дорожных спортбайков, которые наилучшим образом демонстрируют возможности двухколесных машин.
Сегодня различают множество разновидностей спортивных состязаний с использованием мотоциклов, это мотокросс (команда Кущевского ДОСААФ), мотобол  (команда Тихорецкого ДОСААФ - легендарная «Комета», неоднократный победитель соревнований различного уровня), уличные гонки и многое другое.
Поразила силой и мощью, конечно же, военная техника. Самой большой популярностью в российской армии пользуются автомобили знаменитой марки «КамАЗ». Эти грузовики цвета хаки можно увидеть во всех воинских частях и других подразделениях  нашей обороны. Около 70% единиц военного автопарка  - это автомобили «КамАЗ». По уровню надежности, исполнения, безопасности и по своим тактическим характеристикам армейские автомобили этой марки превосходят аналоги и отечественного, и даже зарубежного производства. Убедиться в мощи грузовиков смогли и гости курганинского фестиваля, наблюдая, как мастера вождения с легкостью управляют большими автомобилями, несущимися по бездорожью.
С не меньшим восторгом ожидала публика выступления картингистов -  представителей команд из Курганинска, Лабинска и Тахтамукая. Карт, ввиду его небольшой массы, часто применялся для побития рекордов скорости на машинах с малым объёмом двигателя, а также для экспериментов с необычными силовыми установками. Благодаря простоте карт можно собрать даже в гараже, из доступных деталей. Поэтому картинг стал самым массовым видом автоспорта в СССР. К моменту распада СССР в 5 тысячах секций при школах, Дворцах пионеров и станциях юных техников занимались 130 тысяч человек. Сегодня это вид спорта тоже очень востребован.
Бурю аплодисментов вызвало выступление Лазаря Абдышева на мотоцикле и Ильи Абдышева на мини-мопеде собственной сборки. Ребята второй год участвуют в фестивале и всегда разрабатывают собственную программу выступлений.
Фестиваль продолжился показательными выступлениями 121 пожарной части города Курганинска по тушению возгоревшегося автотранспортного средства в результате ДТП, при помощи специального пожарного ствола и пены. А курганинская служба спасения, принимая эстафету у пожарных, показала, как при помощи специального оборудования извлекают пострадавших из деформированного автомобиля с блокированными выходами.
На демонстрацию быстроты и ловкости было приятно смотреть еще и потому, что профессиональное мастерство наших пожарных и специалистов службы МЧС – это залог спокойствия и надежности для курганинцев. Выступление подтвердило, что курганинцы могут спать спокойно, на страже их безопасности стоят настоящие профессионалы.
Фестиваль собрал в этот день на автодрома ДОСААФа много молодежи. И ее ожидания не пропали даром. Торжественный заезд байкеров, демонстрация возможностей техники, рок-концерт, огненное шоу – на это стоило посмотреть.
Хочется выразить огромную благодарность организаторам фестиваля, руководству и специалистам нашего местного отделения ДОСААФ под руководством Сергея Михайловича Кузьменко, которые сумели обычный выходной день превратить в настоящий драйв. Организаторы фестиваля в свою очередь благодарят всех, кто откликнулся на призыв активного дня: специалистов отделений ДОСААФ и организаций, работающих под крылом ДОСААФа, в нашем районе и Кошехабльском районе Республики Адыгея,  а также из станиц Кущевской, Отрадной, Новопокровской, городов Армавира, Лабинска, Тихорецка.
Отдельные слова признательности - нашим артистам, мастерам творческого жанра: сотрудникам молодежного центра «Радуга» и особенно ведущему программы – Тимуру Новичкову, вокальной студии «Смайл» (руководитель – Б. Б. Борисов) и Народному самодеятельному цирковому коллективу «Юность» (руководитель – В. И. Белоусов) Курганинского ЦДТ.
…Праздник прошел на ура. Расходиться никому не хотелось. И у всех было только одно пожелание организаторам фестиваля: «Требуем продолжения! И ждем новых встреч!». Уверены, эти пожелания будут обязательно учтены.
Фото автора.

 

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Яндекс.Погода