Жители района покорили знаменитых гостей радушием и гостеприимством

События
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Краевой кинофестиваль «Казачьи зори над Лабой» ежегодно добавляет красок и эмоций в размеренную жизнь курганинцев. В этом году наш фестиваль встретил свой первый юбилей – пятилетие, а потому и прошел он с особенным размахом, с массой интересных встреч и незабываемых событий.

Фестивальный тон был задан еще в четверг – обычный будничный день, который вдруг превратился в праздничный и подарил всем гостям и жителям знакомство с артистами российского театра и кино Сергеем Варчуком и Олегом Акуличем.
Почетных гостей горожане встретили у знаменитой курганинской арки – с хлебом-солью, песнями, цветами. Наши знаменитые гости не растерялись и влились в праздник, пританцовывая вместе с местными артистами. Учащиеся СОШ № 2 и кадетского казачьего корпуса, встречая артистов, организовали настоящий живой коридор. Но официальность встречи тут же переросла в дружеское общение, и ребята кинулись к гостям фестиваля с ручками и открытками, чтобы взять автографы у знаменитостей.
Олег Акулич и Сергей Варчук с удовольствием отведали кубанское угощение, которое организовали квартальные города, и, конечно же, стали главными героями фотосессии – каждый хотел сделать фото на память с любимыми киногероями.
Встреча переместилась на главную площадь района, где состоялось возложение цветов к мемориальному знаку Народной артистки СССР Клары Лучко. Атмосферу праздника прекрасно дополнили песни из кинофильма «Кубанские казаки» в исполнении наших известных и любимых солистов ансамбля «Зори над Лабой». А слова песни «Ой, цветет калина» подхватили и гости фестиваля, которые очень высоко оценили ту дань памяти, которую курганинцы дарят не только Кларе Степановне, но и в ее лице всем артистам российского кинематографа.
Сюрпризом и для курганинцев, и для гостей фестиваля стало создание фотоаллеи актеров театра и кино, принимавших в разные годы участие в нашем фестивале. Эта фотоаллея была организована рядом с историческим музеем, здесь же, в парковой зоне, Олег Акулич и Сергей Варчук вместе с кадетами посадили саженцы калины, которая стала символом не только фильма «Кубанские казаки», но и краевого кинофестиваля «Казачьи зори над Лабой». Не смогли артисты равнодушно пройти мимо живописной картины – самовары, гармошки, уютно расположившиеся на клумбе у исторического музея, так и манили присесть рядом и отдохнуть. Олег Акулич и Сергей Варчук не отказали себе в этом удовольствии, а курганинцы не преминули воспользоваться возможностью и сфотографироваться здесь рядом с гостями.
По традиции, известные артисты вписали строки в книгу памяти, которую ведут сотрудники исторического музея. И на радость юным жителям района – приняли участие в торжественном награждении победителей и призеров муниципального конкурса творческих работ «Ох, и щедра ты кубанская ярмарка». В номинации «Курганинск – город тополей» среди учащихся 7-11 лет 1 место заняли Иван Кежватов (СОШ № 12) и Евгения Елисова (СОШ № 14), 2 место – Юлия Амирова (СОШ № 3) и Екатерина Наценко (СОШ № 19), 3 место – Виолетта Шамина (СОШ № 19), Алексей Янковский (СОШ № 5). 12-14 лет: 1 место – Ярослав Евсин (СОШ № 2) и Влад Щербатов (СОШ № 13), 2 место – Юлия Киенко (СОШ № 17) и Арина Курьянова (СОШ № 13), 3 место – Екатерина Манкевич (СОШ № 3) и Евгений Ваганов (ООШ № 21). 15-17 лет: 1 место – Алена Иванова (ООШ № 25) и Полина Ильченко (СОШ № 4), 2 место – Светлана Треглазова (СОШ № 17) и Анастасия Кузнецова (гимназия), 3 место – Надежда Щербаченко (СОШ № 15) и Виктория Бурляева (СОШ № 19). В номинации «Кубань – в объективе» победителями стали: 7-11 лет: 1 место – Ольга Писарева (СОШ № 1) и Диана Ибрагимова (СОШ № 2), 2 место – Диана Махмудова (СОШ № 10), 3 место – Анастасия Захарченко (СОШ № 2). 12-14 лет: 1 место – Оксана Гализина (ООШ № 21), Галина Кармак (Курганинский ЦДТ) и Виктория Салькова (СОШ № 1), 2 место – коллективная работа учащихся СОШ № 12, 7 класс «В», и коллективная работа учащихся СОШ № 1, 6 класс «В», 3 место – коллективная работа учащихся СОШ № 12, 7 класс «В». 15-17 лет: 1 место – Наталья Куйдина (СОШ № 5) и Анастасия Позднякова (СОШ № 5), 2 место – Сергей Солоцкий (СОШ № 18) и Андрей Чуваев (СОШ № 9). В номинации «Яркие краски кубанской ярмарки» отмечены: 7-11 лет: 1 место – Ксения Злобина (СОШ № 9), 2 место – Лиана Мосисян (СОШ № 13), 3 место – Владимир Новичихин (СОШ № 9). 12-14 лет: 1 место – Диана Саркисян (Курганинский ЦДТ), 2 место – Елизавета Петрова (СОШ № 13). 15-17 лет: 1 место – Евгения Половченко (СОШ № 4), 2 место – Диана Мискарян (СОШ № 5), 3 место – Марина Степанян (СОШ № 18).
Своего наивысшего пика праздник достиг уже к вечеру, когда состоялось официальное и торжественное открытие пятого юбилейного краевого кинофестиваля «Казачьи зори над Лабой» с участием коллектива государственной филармонии Краснодарского края «Казачья вольница», коллективов нашего района и, конечно же, артистов театра и кино Сергея Варчука и Олега Акулича. Знаменитым артистам не переставала рукоплескать площадь, их выступления принимали на ура и юные жители района, и взрослые люди, и представители старшего поколения.
От лица всех курганинцев выступил заместитель главы района Виктор Андреевич Хренов, который поблагодарил артистов за приезд на нашу курганинскую землю и поздравил всех с большим двойным праздником – пятилетием краевого кинофестиваля «Казачьи зори над Лабой» и 50-летием родного города Курганинска.
В интервью нашей газете знаменитые гости поделились своим впечатлением от увиденного.
Сергей Варчук: «В вашем районе родился уникальный фестиваль - такой замечательный праздник, посвященный легендарному фильму «Кубанские казаки» и памяти замечательной актрисы Клары Лучко. Неудивительно, что именно здесь начала свой творческий путь Клара Лучко, ведь в вашем городе столько улыбок, столько светлых лиц, вы все очень добрые, искренние и замечательные люди, знатные труженики».
Олег Акулич: «Вы так принимаете нас, просто удивительно! Сразу поднимается настроение, и сердце поет. Я вот посмотрел в глаза зрителей – жителей вашего района – и понял, что не зря занимаюсь актерской профессией, и сразу жить хочется! Ваш фестиваль – очень нужное сегодня событие. Это глоток свежего воздуха для самих жителей, это приобщение к культуре и это замечательная возможность для нас, артистов, напрямую пообщаться с нашим зрителем. Лично я от каждой такой встречи получаю что-то новое, сам расту в творческом плане».
О Кларе Лучко наши гости отозвались так: «Очень приветливая, добрая, красивая актриса и замечательный человек. Она много работала и, главное, все успевала, оставаясь при этом сильной, энергичной и в какой-то степени ранимой и очень женственной».
Прощаясь с курганинцами, Сергей Варчук и Олег Акулич подчеркнули, что наша Кубань сильна именно такими дружными и гостеприимными людьми, как курганинцы, такой доброй атмосферы не хватает многим крупным регионам России.

Фото А. Бурикова.

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Яндекс.Погода