Жители района покорили знаменитых гостей радушием и гостеприимством

События
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Краевой кинофестиваль «Казачьи зори над Лабой» ежегодно добавляет красок и эмоций в размеренную жизнь курганинцев. В этом году наш фестиваль встретил свой первый юбилей – пятилетие, а потому и прошел он с особенным размахом, с массой интересных встреч и незабываемых событий.

Фестивальный тон был задан еще в четверг – обычный будничный день, который вдруг превратился в праздничный и подарил всем гостям и жителям знакомство с артистами российского театра и кино Сергеем Варчуком и Олегом Акуличем.
Почетных гостей горожане встретили у знаменитой курганинской арки – с хлебом-солью, песнями, цветами. Наши знаменитые гости не растерялись и влились в праздник, пританцовывая вместе с местными артистами. Учащиеся СОШ № 2 и кадетского казачьего корпуса, встречая артистов, организовали настоящий живой коридор. Но официальность встречи тут же переросла в дружеское общение, и ребята кинулись к гостям фестиваля с ручками и открытками, чтобы взять автографы у знаменитостей.
Олег Акулич и Сергей Варчук с удовольствием отведали кубанское угощение, которое организовали квартальные города, и, конечно же, стали главными героями фотосессии – каждый хотел сделать фото на память с любимыми киногероями.
Встреча переместилась на главную площадь района, где состоялось возложение цветов к мемориальному знаку Народной артистки СССР Клары Лучко. Атмосферу праздника прекрасно дополнили песни из кинофильма «Кубанские казаки» в исполнении наших известных и любимых солистов ансамбля «Зори над Лабой». А слова песни «Ой, цветет калина» подхватили и гости фестиваля, которые очень высоко оценили ту дань памяти, которую курганинцы дарят не только Кларе Степановне, но и в ее лице всем артистам российского кинематографа.
Сюрпризом и для курганинцев, и для гостей фестиваля стало создание фотоаллеи актеров театра и кино, принимавших в разные годы участие в нашем фестивале. Эта фотоаллея была организована рядом с историческим музеем, здесь же, в парковой зоне, Олег Акулич и Сергей Варчук вместе с кадетами посадили саженцы калины, которая стала символом не только фильма «Кубанские казаки», но и краевого кинофестиваля «Казачьи зори над Лабой». Не смогли артисты равнодушно пройти мимо живописной картины – самовары, гармошки, уютно расположившиеся на клумбе у исторического музея, так и манили присесть рядом и отдохнуть. Олег Акулич и Сергей Варчук не отказали себе в этом удовольствии, а курганинцы не преминули воспользоваться возможностью и сфотографироваться здесь рядом с гостями.
По традиции, известные артисты вписали строки в книгу памяти, которую ведут сотрудники исторического музея. И на радость юным жителям района – приняли участие в торжественном награждении победителей и призеров муниципального конкурса творческих работ «Ох, и щедра ты кубанская ярмарка». В номинации «Курганинск – город тополей» среди учащихся 7-11 лет 1 место заняли Иван Кежватов (СОШ № 12) и Евгения Елисова (СОШ № 14), 2 место – Юлия Амирова (СОШ № 3) и Екатерина Наценко (СОШ № 19), 3 место – Виолетта Шамина (СОШ № 19), Алексей Янковский (СОШ № 5). 12-14 лет: 1 место – Ярослав Евсин (СОШ № 2) и Влад Щербатов (СОШ № 13), 2 место – Юлия Киенко (СОШ № 17) и Арина Курьянова (СОШ № 13), 3 место – Екатерина Манкевич (СОШ № 3) и Евгений Ваганов (ООШ № 21). 15-17 лет: 1 место – Алена Иванова (ООШ № 25) и Полина Ильченко (СОШ № 4), 2 место – Светлана Треглазова (СОШ № 17) и Анастасия Кузнецова (гимназия), 3 место – Надежда Щербаченко (СОШ № 15) и Виктория Бурляева (СОШ № 19). В номинации «Кубань – в объективе» победителями стали: 7-11 лет: 1 место – Ольга Писарева (СОШ № 1) и Диана Ибрагимова (СОШ № 2), 2 место – Диана Махмудова (СОШ № 10), 3 место – Анастасия Захарченко (СОШ № 2). 12-14 лет: 1 место – Оксана Гализина (ООШ № 21), Галина Кармак (Курганинский ЦДТ) и Виктория Салькова (СОШ № 1), 2 место – коллективная работа учащихся СОШ № 12, 7 класс «В», и коллективная работа учащихся СОШ № 1, 6 класс «В», 3 место – коллективная работа учащихся СОШ № 12, 7 класс «В». 15-17 лет: 1 место – Наталья Куйдина (СОШ № 5) и Анастасия Позднякова (СОШ № 5), 2 место – Сергей Солоцкий (СОШ № 18) и Андрей Чуваев (СОШ № 9). В номинации «Яркие краски кубанской ярмарки» отмечены: 7-11 лет: 1 место – Ксения Злобина (СОШ № 9), 2 место – Лиана Мосисян (СОШ № 13), 3 место – Владимир Новичихин (СОШ № 9). 12-14 лет: 1 место – Диана Саркисян (Курганинский ЦДТ), 2 место – Елизавета Петрова (СОШ № 13). 15-17 лет: 1 место – Евгения Половченко (СОШ № 4), 2 место – Диана Мискарян (СОШ № 5), 3 место – Марина Степанян (СОШ № 18).
Своего наивысшего пика праздник достиг уже к вечеру, когда состоялось официальное и торжественное открытие пятого юбилейного краевого кинофестиваля «Казачьи зори над Лабой» с участием коллектива государственной филармонии Краснодарского края «Казачья вольница», коллективов нашего района и, конечно же, артистов театра и кино Сергея Варчука и Олега Акулича. Знаменитым артистам не переставала рукоплескать площадь, их выступления принимали на ура и юные жители района, и взрослые люди, и представители старшего поколения.
От лица всех курганинцев выступил заместитель главы района Виктор Андреевич Хренов, который поблагодарил артистов за приезд на нашу курганинскую землю и поздравил всех с большим двойным праздником – пятилетием краевого кинофестиваля «Казачьи зори над Лабой» и 50-летием родного города Курганинска.
В интервью нашей газете знаменитые гости поделились своим впечатлением от увиденного.
Сергей Варчук: «В вашем районе родился уникальный фестиваль - такой замечательный праздник, посвященный легендарному фильму «Кубанские казаки» и памяти замечательной актрисы Клары Лучко. Неудивительно, что именно здесь начала свой творческий путь Клара Лучко, ведь в вашем городе столько улыбок, столько светлых лиц, вы все очень добрые, искренние и замечательные люди, знатные труженики».
Олег Акулич: «Вы так принимаете нас, просто удивительно! Сразу поднимается настроение, и сердце поет. Я вот посмотрел в глаза зрителей – жителей вашего района – и понял, что не зря занимаюсь актерской профессией, и сразу жить хочется! Ваш фестиваль – очень нужное сегодня событие. Это глоток свежего воздуха для самих жителей, это приобщение к культуре и это замечательная возможность для нас, артистов, напрямую пообщаться с нашим зрителем. Лично я от каждой такой встречи получаю что-то новое, сам расту в творческом плане».
О Кларе Лучко наши гости отозвались так: «Очень приветливая, добрая, красивая актриса и замечательный человек. Она много работала и, главное, все успевала, оставаясь при этом сильной, энергичной и в какой-то степени ранимой и очень женственной».
Прощаясь с курганинцами, Сергей Варчук и Олег Акулич подчеркнули, что наша Кубань сильна именно такими дружными и гостеприимными людьми, как курганинцы, такой доброй атмосферы не хватает многим крупным регионам России.

Фото А. Бурикова.

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Яндекс.Погода