«Хубба» принимала гостей со всего мира

События
Утилиты
Типографика

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ежегодно гостеприимное кубанское село Урмия Курганинского района принимает более тысячи гостей. В начале мая Урмия на несколько дней становится центром ассирийской культуры, так как это единственное место компактного проживания ассирийцев в стране. Здесь проходит фестиваль «Хубба».

Праздник в селе Урмия проводится с 1991 года. Первоначально это был просто футбольный турнир среди ассирийских команд страны, позже он перерос в фольклорно-спортивный фестиваль. С 2005 года праздник вошел в краевую целевую Программу «Гармонизация межнациональных отношений и развитие национальных культур Кубани» и тогда он получил название «Хубба», что в переводе с ассирийского означает «мир, любовь, здравие» (слово имеет несколько значений). Вот уже 27 лет Общественная организация Региональная национально-культурная автономия ассирийцев Краснодарского края «Хаядта» проводит этот праздник в Урмии.

На фестиваль съезжаются футбольные команды, творческие коллективы, молодые таланты и гости из разных городов страны и из заграницы. В этом году на «Хуббу» приехала делегация из Ассирийского молодежного Союза Центральной Европы - 8 человек из Германии и одна девушка из Швейцарии.

На торжественном открытии фольклорно-спортивного фестиваля выступили представитель департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Сергей Мозговой, заместитель главы района Дмитрий Шунин, глава Новоалексеевского сельского поселения Виталий Покусайлов, жители поселения, сообщается на сайте администрации Курганинского района.

Были исполнены гимны России и Кубани. В рамках фестиваля прошли футбольный турнир и обширная концертная программа. Музыка, аплодисменты и смех не смолкали до глубокой ночи.

1 мая гости посетили Курганинский исторический музей. Познакомились с историей нашей земли, восхищались картинами советского реализма. В конце экскурсии обменялись сувенирами. А потом отправились в Храм Вознесения Господня – полюбоваться Курганинском с высоты птичьего полета.

Представители Урмии впервые приняли участие в Первомайской демонстрации. 35 человек в национальных костюмах и в футболках, на которых было написано «В единстве - наша сила» прошествовали перед трибуной.

Иностранные гости были поражены таким масштабным мероприятием, который показывает единение и дух народа.

Урмийцы благодарны администрациям Курганинского района и сельского поселения за помощь в организации фестиваля и за тот прием, который был оказан зарубежным гостям.

У ассирийского народа нет своего места на современной карте, судьба разбросала их по всему свету, но есть древнейшая культура, героическая история, сохранились вера, язык, обретенная Родина - Россия и малая родина - Урмия.

Социальные группы

ОК
VK
FB

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Яндекс.Погода