К депутатам и жителям - с отчетом и дальнейшими планами

Поселения
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации» главы сельских поселений ежегодно отчитываются о своей работе.

Открытая сессия Совета Октябрьского сельского поселения, в повестку дня которой был включен отчетный доклад главы поселения Алексея Уколова, прошла в культурно-досуговом центре поселка Октябрьского.
В работе сессии вместе с депутатами Совета приняли участие первый заместитель главы района Виктор Хренов, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Поголов, прокурор Курганинского района Николай Слепичев, начальник отдела МВД РФ по Курганинскому району Алексей Столяров, руководители отделов и управлений районной администрации, представители средств массовой информации, жители Октябрьского сельского поселения.
Говоря о работе администрации поселения и деятельности главы в 2014 году, Алексей Уколов подробно проинформировал присутствующих о формировании и об исполнении бюджета поселения, о поступлении налоговых и неналоговых доходов, о том, на какие цели были израсходованы в прошедшем году бюджетные средства.
Так, А. Уколов отметил, что объем поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджете Октябрьского сельского поселения в 2014 году составил 6907000  рублей, что составило 102,2% к плановым показателям и 130% к фактическому исполнению за 2013 год. Налоговые доходы составили 6263000 рублей - 90% от общей суммы доходов.
- Основными составляющими налоговых доходов являются НДФЛ (подоходный налог), Единый сельскохозяйственный налог, налог на имущество физических лиц и земельный налог, - сказал Алексей Владимирович. - Кроме того, есть еще и налог на доходы от уплаты акцизов на нефтепродукты. Он впервые появился в бюджете поселения, используется на дорожную деятельность, и 2014 году принес нам 1321000 рублей.
Докладчик акцентировал внимание на том, что в ближайшие годы предполагается введение налога на недвижимость вместо налога на имущество физических лиц и земельного налога, который будет ощутимо выше.
- И, хотя дорога каждая дополнительная копейка в бюджет, отмечу, что вновь избранными депутатами нашего Совета 19 января 2015 года внесены изменения в налог на имущество физических лиц, - сказал А. Уколов. - В частности, ставка налога на домовладения стоимостью от 500000 до 700000 рублей принята в размере 0,33% (ранее действовала ставка 0,4%). За домовладения от 700000 рублей до 1000000 рублей - 0,35% (была 0,7%), от 1000000 до 1500000 рублей - 0,4%, (была ставка 1%).
Благодаря самому большому налоговому доходному источнику - земельному налогу - в бюджет поселения было собрано 2490000 рублей, что составляет 36% от общей суммы доходов. Неналоговые доходы представлены, в основном, арендной платой за землю и составили 638000 рублей или 10% от общей суммы доходов.
Докладчик пояснил также, что два доходных источника - НДФЛ и ЕСХН - являются резервом в пополнении бюджета. В общей сложности эти два доходных источника в бюджете поселения составляют 27%, а их необходимо довести до 35-40%.
Отдельно Алексей Уколов остановился на участии Октябрьского поселения в федеральных, краевых и ведомственных целевых программах.
- Благодаря участию в ведомственной целевой программе «Капитальный ремонт  и ремонт автомобильных дорог местного значения Краснодарского края на 2012-2017 годы», в поселении отремонтировано более 2,5 километра  автодорог в гравийном исполнении. Объем финансирования составил 2400000 рублей, из них 1200000 рублей - средства краевого бюджета, - сказал глава поселения. - Мы смогли капитально отремонтировать автодороги в поселке Октябрьском по улице Маяковского, переулкам Матросова, Комсомольскому, Коммунаров, Полевому. Грейдером обработано около 1,5 километра автодорог по улицам Ленина, Пушкина и Садовой.
По представлению администрации поселения и по предложению депутата ЗСК П. Н. Галенко, в 2014 году была приобретена мебель в детский сад № 20 на сумму 50000 рублей. 220000 рублей были направлены на укрепление материально-технической базы Октябрьского КДЦ.
Алексей Уколов также подробно рассказал о работе по ремонту водозаборов и газификации населенных пунктов поселения, о поддержке ветеранской организации и трудоустройстве несовершеннолетних.
В планах на 2015 год - участие поселения в целевых программах ремонта и обустройства автомобильных дорог местного значения, установки дорожных знаков и уличного освещения, выделение средств на оказание помощи и выплату компенсаций пенсионерам для зубопротезирования.
Не останутся октябрьцы в стороне и в дни подготовки и празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне: в культурно-досуговом центре запланированы и проводятся мероприятия, посвященные этой дате.
С докладом о своей деятельности в 2014 году перед собравшимися выступил участковый уполномоченный полиции, лейтенант полиции Денис Кузнецов.
Как отметил докладчик, на территории обслуживаемого им административного участка за 12 месяцев 2014 года было зарегистрировано 14 преступлений, из них раскрыто
10 преступлений. Основной вид преступлений - кражи из личных подворий граждан, совершаемые в ночное время суток, квартирные кражи. В связи с этим проводился ряд профилактических мероприятий, направленных на  предупреждение, пресечение и раскрытие данных преступлений. Также ведется активная работа по предупреждению и пресечению административных правонарушений.
- За 12 месяцев 2014 года было выявлено и привлечено к административной ответственности 37 человек, - отметил Д. Кузнецов. - Это 16 фактов мелкого хулиганства, 7 фактов появления в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и распития спиртных напитков в общественных местах, 2 случая нарушения правил хранения оружия и его перерегистрации. Выявлено 4 нарушения  паспортного режима. Прочие составы административных  правонарушений - 24. 13 правонарушителей подвергнуты административному аресту. Остальные  понесли наказание в виде административного  штрафа.
Участковый уполномоченный подробно рассказал о проводимой на его участке профилактической работе, уделив особое внимание профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Денис Александрович также обратился к жителям поселения с предложением об укреплении взаимодействия населения и полиции.
- Оперативная обстановка на обслуживаемом административном участке Октябрьского сельского поселения в настоящее время оценивается как удовлетворительная, - подчеркнул докладчик.
- Но есть и недостатки: например, халатное отношение граждан к своему личному имуществу, сокрытие ставшей им известной информации о готовящемся или совершенном преступлении. Только своевременное сообщение, пусть даже анонимное, поможет сотрудникам полиции выявить преступника по горячим следам.
Глава поселения А. Уколов ответил на вопросы жителей. Порадовали присутствующих и слова главного врача Курганинской ЦРБ Т. Накиб о том, что в офисе врача общей практики, который был открыт в поселке Октябрьском чуть больше года назад, раз в неделю пациентов будет принимать врач-терапевт.
Выступившие на сессии первый заместитель главы района В. Хренов и депутат ЗСК А. Поголов отметили проводимую в поселении работу как удовлетворительную. Удовлетворительной признали деятельность главы и администрации Октябрьского сельского поселения и депутаты Совета поселения.

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс.Погода