И зацветет черемуха душистая…

Поселения
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

А. В. Лукьяненко (вторая слева) с активистами кварталаА в посадке саженцев этих красивых деревьев в станице Темиргоевской участвовали и жители второго квартала, где руководителем местного органа территориального общественного самоуправления является Анастасия Васильевна Лукьянова,

ставшая по итогам деятельности в прошлом году победительницей районного конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления».
На традиционном зональном совещании в Новокубанске по подведению итогов работы органов территориального общественного самоуправления (ТОС) состоялось чествование победителей краевого конкурса.
В торжественной обстановке на сцене Новокубанского ДК председатель Законодательного Собрания Краснодарского края В. А. Бекетов и первый заместитель директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края А. Д. Черненко лично поздравили Анастасию Васильевну с заслуженной победой, достигнутой в результате ежедневного кропотливого труда…
В канун Первомая мы побывали в Темиргоевской, где поближе познакомились с Анастасией Васильевной, активистами-общественниками квартала и некоторыми его обитателями.
Честно признаться, совсем не ожидала, что к назначенному времени к дому квартальной подтянется основная часть актива ТОСа. Поняла, если бы и не пришли, ведь весной на сельском подворье всегда уйма дел.
- Раз Васильевна позвала, значит надо, - пояснила Наталья Георгиевна Гришина, - мы ее ценим и любим за то, что она сама беспокойная и нам покоя не дает. Так что стареть нам некогда!
Приподнятое настроение, доброжелательная атмосфера располагали к откровенному душевному разговору о буднях и праздниках жителей данного квартала станицы, о том, как смогли добиться такого успеха.
- Это наша общая победа, - сказала Анастасия Васильевна, - результат постоянной совместной работы с главой Темиргоевского сельского поселения Сергеем Викторовичем Тимошиным, работниками администрации, участковой службой и, конечно же, моими верными помощниками, на которых я всегда могу рассчитывать. Среди них, в первую очередь, Тамара Михайловна Гетта, Любовь Ивановна Гладкова, Татьяна Семеновна Голубева, Галина Федоровна Колтунова, Любовь Федоровна Сумарокова, Любовь Николаевна Солонина, Юрий Павлович Хрячков, Валентина Матвеевна Марюхина, Галина Ивановна Пахомова…
Если не остановить Анастасию Васильевну, то она это список может долго продолжать. Разумеется, это здорово, что в квартале проживает столько замечательных, любящих свою станицу людей. Однако такой факт говорит еще и о том, что Васильевне удалось «подобрать ключик» к жителям квартала, поселить в их сердцах неравнодушие к облику родной станицы.
Бесспорно, есть темиргоевцы, кто и без подбора ключей искренне любит место, где живет и старается сделать его краше и благоустроеннее. В числе таких жителей квартала семья Подгузовых, Татьяна Петровна Мухомедова, Валентина Николаевна Лопатина, другие. Причем пример семьи Подгузовых говорит о том, что не требуется баснословных средств, чтобы содержать и подворье, и фасад домовладения в ухоженном состоянии. Скромные клумбы с радующими на них во время цветения розами, ирисами, самшитом, амурской и перистой гвоздикой, за которыми приглядывают хозяйка Галина Николаевна и дочь Надя, аккуратная площадка отдыха с непременной лавочкой - вклад хозяина, в прошлом комбайнера с 30-летним стажем Александра Викторовича, в целом представляют уютное семейное гнездо, достойно дополняющее внешний облик родной улицы.
Кстати сама-то Анастасия Васильевна родом из Воронежской области. Там она выросла, окончила школу, в профессиональном училище обрела специальность швеи.
На Кубань попала после замужества. С супругом Александром Васильевичем они идут по жизни рука об руку не один десяток лет. А выйдя на заслуженный отдых, Анастасия Васильевна активно включилась в общественную работу. Комитетом квартала № 2, где проживает более 1000 человек, руководит уже около 10 лет. Работа квартальной многогранна, а день, как говорят, ненормированный. Совещания, заседания комиссий, обход домовладений по обследованию содержания придомовых территорий, участие в рейдах с различными службами, а еще - протоколы, характеристики, справки… Одним словом, обязанностей хватает. Но это - взгляд со стороны. Анастасия Васильевна же все воспринимает как в порядке вещей. Она рада, что востребована, что ее усилия  приносят пользу. Уже в этом году Васильевна и ее «команда» принимали участие в разбивке сквера по улице Ленина, в посадке саженцев липы, березы, ореха, черемухи. Впереди - масса планов. Но их Васильевна раскрывать не стала. Не любит бросать слова на ветер.

Фото автора.

Последние новости

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс.Погода