Какова работа, таков и результат

Поселения
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Новоалексеевском сельском поселении прошло собрание граждан, на котором был рассмотрен годовой отчет администрации поселения.

Обсудить работу местной власти собрались жители Новоалексеевского сельского поселения. В совещании приняли участие глава муниципального образования Курганинский район В. А. Ивченко, начальник отдела МВД России по Курганинскому району В. А. Столяров, заместители главы Курганинского района, начальники отделов и управлений администрации Курганинского района.

На сегодняшний день Новоалексеевское сельское поселение состоит из трех населенных пунктов: ст. Новоалексеевской, п. Высокого, с. Урмия. Всего в поселении 2100 дворов. Численность населения - 6100 человек. Общая площадь поселения составляет 14289 га, из них земли сельхозназначения - 1630 га.
Базовыми хозяйствами на территории поселения являются:
- ООО колхоз «Рассвет», основным видом деятельности которого является растениеводство;
- СПК колхоз «Новоалексеевский», основным видом деятельности которого является животноводство и растениеводство.
Крестьянско-фермерских хозяйств на территории поселения 29. Индивидуальных предпринимателей и малых предприятий, занимающихся оказанием услуг в торговле, бытовом обслуживании, автосервисе, строительстве - 70.
В поселении зарегистрировано 2040 личных подсобных хозяйств. Численность поголовья животных в ЛПХ: крупного рогатого скота - 865 голов, в том числе коров - 551, овец - 200 голов, коз - 48 голов. Населённые пункты сельского поселения полностью газифицированы, обеспечены водопроводом.

Налоги

Экономической основой доходной части местного бюджета являются налоги. Именно налоговая база выступает как один из основных инструментов регулирования социальной сферы местного поселения, с ее помощью местная администрация может распределять доходную часть бюджета на местные нужды.

Бюджет

Бюджет Новоалексеевского сельского поселения на 2012 г. имел в основном социальный характер, что способствовало росту социально-экономического потенциала поселения.
Расходы бюджета Новоалексеевского сельского поселения в 2012 году составили 30 млн 883 тыс. рублей, что более чем в 2 раза больше бюджетных назначений 2011 года. Бюджетные расходы способствовали социальному и экономическому развитию поселения. Основными направлениями расходования бюджетных средств являются расходы на жилищно-коммунальное хозяйство и социально-культурную сферу.
В 2012 году поселение приняло участие в КЦП «Кадровое обеспечение сферы культуры и искусства Краснодарского края на 2011-2013 годы». На реализацию программы из краевого бюджета было получено 1 млн 806 тысяч рублей.
Одной из главных задач поселения является реформирование жилищно-коммунального комплекса.
Администрация поселения решает поставленную задачу несколькими способами. Так, в 2012 году было отремонтировано 2 км уличного водопровода в ст. Новоалексеевской. Построены новый водозабор и новые водопроводные сети длиной более 7 км, установлены 10 пожарных гидрантов в с. Урмия. Стоимость всех работ составила около 15 млн рублей.
В 2012 году на реализацию мероприятий по реконструкции и ремонту уличного освещения в Новоалексеевском сельском поселении выделено 1 млн 814 тыс. рублей: из бюджета поселения - 414 тысяч рублей, из краевого бюджета – 1 млн 400 тысяч рублей. Установлено 152 фонаря на протяженности 7,5 км.
Большое значение во всех мероприятиях сыграло активное участие поселения в краевых целевых программах. В 2012 году на ремонт водопровода, уличного освещения из бюджета края поступило 15 млн 100 тыс. рублей.

Градостроительная деятельность

На территории Новоалексеевского сельского поселения ведется активная разработка и утверждение градостроительной документации по застройке территорий первоочередного освоения (проекты планировки, проекты межевания). Динамичными темпами развивается инженерная инфраструктура. Активно разрабатываются и утверждаются планы и программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры. Разрабатывается градостроительная документация для строительства передающих антенно-мачтовых сооружений.

Развитие личных подсобных хозяйств

Усиленное внимание в поселении уделяется развитию сельского хозяйства - оказывается государственная поддержка в виде выплаты различных видов субсидий малым формам хозяйствования в агропромышленном комплексе (крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в области производства сельскохозяйственной продукции, и личным подсобным хозяйствам). Жители поселения - активные участники субсидирования на реализованное молоко, на возмещение затрат при строительстве теплиц.

Воинский учет

Новоалексеевское сельское поселение осуществляет полномочия по ведению первичного воинского учета. В Новоалексеевском сельском поселении в 2013 году на воинском учете состоит 1751 гражданин, пребывающий в запасе, 29 офицеров, 229 призывников. В 2012 году призвано в ряды Вооруженных сил 24 человека.

Молодежная политика

Развитие и воспитание подрастающего поколения – одна из основных задач, стоящих сегодня перед поселением. В целях эффективного решения данного вопроса администрацией Новоалексеевского сельского поселения осуществляется работа по следующим основным направлениям: социально-культурное обслуживание детей и молодежи, организация занятости и профилактика безнадзорности и правонарушений, организация деятельности по физической культуре и спорту, профилактика наркомании и экстремизма. По всем направлениям администрация осуществляет данную работу с отраслевыми учреждениями и службами.
По профилактике безнадзорности и правонарушений создан штаб по организации участия граждан в охране общественного порядка, профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Ежедневно на дежурство выходит рейдовая группа, в составе ответственного от администрации поселения, сотрудника РОВД, представителей общественности, ежедневно проводится посещение семей, детей, состоящих на различного вида учетах, торговых точек, мест массового отдыха.
Особое внимание в работе уделялось пропаганде здорового образа жизни. В 2012 году были проведены мероприятия антинаркотической направленности, среди них беседы, спортивные соревнования, диспуты, акции и др.
Вся работа с детьми и молодежью проводится в тесном содружестве со школами, детскими садами, сельскими библиотеками и Новоалексеевским КДЦ.

С отчетом перед населением выступил участковый уполномоченный полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МВД России по Курганинскому району майор полиции В. С. Бахтияров. Так, оперативная обстановка в Новоалексеевском сельском поселении оценивается как удовлетворительная.

Кроме этого, перед участниками собрания с отчетом о профилактической работе инспектора ОПДН выступила инспектор ОПДН А. А. Шумилова. О работе с детьми и молодежью на территории Новоалексеевского сельского поселения рассказала директор МБУК «Новоалексеевский КДЦ» Г. Н. Жданова.
Жители, в первую очередь, отмечали те положительные изменения, которые произошли в поселении, начиная от освещения, заканчивая работами в школах и детских садах.

- В поселении многое сделано, - обратился к участникам собрания глава Курганинского района Владимир Алексеевич Ивченко, - а недостатков нет только у тех, кто не работает. Много вопросов сейчас решается в поселении, работа идет, и впереди ее еще много. Нужно сейчас сделать все, чтобы поселение развивалось и дальше, чтобы жизнь у жителей была комфортной.
Общим голосованием работу администрации Новоалексеевского сельского поселения признали удовлетворительной.

Последние новости

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Яндекс.Погода