17
Вт, сен
40 новые статьи

В развитии поселения намечена положительная динамика

Поселения
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В сельских поселениях продолжаются собрания граждан, на которых главы поселений отчитываются об итогах социально-экономического развития своих территорий в 2012 году. На прошлой неделе обсудить работу местной власти собрались жители Безводного сельского поселения.

В собрании приняли участие  глава муниципального образования Курганинский район В. А. Ивченко, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края А. В. Поголов, начальник отдела МВД России по Курганинскому району В. А. Столяров, заместители главы муниципального образования Курганинский район, начальники отделов и управлений государственных и федеральных служб.
С отчетом о развитии поселения в 2012 году выступил глава поселения М. В. Ежов. Безводное сельское поселение состоит из 6 населенных пунктов, в которых проживает 4687 человек. Земли сельхозназначения составляют 9909 гектаров, из них земли фонда перераспределения - 2724 гектара, паевая земля - 4208 гектаров. Агропромышленный комплекс в поселении представлен одним сельхозпредприятием, 24 крестьянско-фермерскими хозяйствами, 680 личными подсобными хозяйствами. Несмотря на трудные погодные условия прошлого года, земледельцы собрали  9700 тонн зерновых и зернобобовых культур, более 61 тысячи тонн сахарной свеклы. Владельцы личных подсобных хозяйств в поселении занимаются в основном животноводством. В поселении выделено 118,5 гектара под пастбища крупного рогатого скота. Для развития личных подсобных хозяйств в поселении по краевой целевой программе «Пастбище» в 2012 году окультурено 47 гектаров пастбищ. За прошлый год личными подсобными хозяйствами реализовано молока - 2968 тонн, мяса - 500 тонн, получено субсидий на сумму 401 тысяча рублей. Построено 2,6 тыс. кв.  м теплиц, получено субсидий на общую сумму 600 тысяч рублей. Фактические доходы бюджета поселения за 2012 год составили 14 млн 418 тыс. рублей, что составляет 103,2% к бюджетному назначению. В общем объеме доходов налоговые и неналоговые поступления составляют 52,7% от общего объема доходов. В целях обеспечения роста доходной части бюджета, уменьшена недоимка по  налоговым и неналоговым  платежам на сумму 313 тысяч рублей, из них по земельному налогу физических лиц - 96 тысяч рублей, по транспортному налогу - 106 тысяч рублей. Введено в эксплуатацию 13 объектов общей площадью 432,8 квадратного метра.
Расходы бюджета поселения составили  в прошлом году 13,7 млн рублей. Основным направлением расходования  стало решение вопросов местного значения. Для обеспечения безопасности дорожного движения  и безопасности детей установлены три остановочных павильона на пути следования школьных автобусов. Объем финансирования составил 90 тысяч рублей. Приобретено навесное оборудование для разбрасывания песчано-соляной смеси на трактор (55 тысяч рублей). 155 тысяч рублей направлено на софирнансирование  участия в краевой целевой программе «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения». Отремонтировано 426 м асфальтированных дорог и 435 м гравийных дорог. На ямочный ремонт и установку гравийных знаков из бюджета поселения направлено 62 тысячи рублей. За счет средств краевого бюджета в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду проведен ремонт водозабора в п. Светлая Заря. Объем финансирования составил 918 тысяч рублей. Работы на водозаборе продолжаются и в настоящее время. Кроме того, на мероприятия  в области коммунального хозяйства (ремонт системы водоснабжения) в течение года направлено 306 тысяч рублей. Почти 600 тысяч направлены на завершение строительства распределительного газопровода  хутора Кочергин. На ремонт систем наружного освещения направлено 620 тысяч рублей (в том числе из краевого бюджета в рамках программы софинансирования - 400 тысяч рублей). Заменено и установлено 26 светильников. В образовательные учреждения Безводного поселения по федеральным, краевым и муниципальным программам  в 2012 году приобретено оборудования более чем на 1,5 млн рублей. Котельная детского сада № 23 переведена на газовое отопление. Начато благоустройство дворовой территории  детского сада № 22. Уложено 80 м тротуарной плитки. В рамках краевой целевой программы  частично заменены окна в школе № 17. Все образовательные учреждения оснащены системой видеонаблюдения. За счет средств, выделенных Законодательным Собранием края, произведен ремонт системы отопления в фойе Дома культуры поселка Светлая Заря. На благоустройство территории возле Дома культуры поселка Степной.
На 2013 год запланировано собрать в бюджет поселения 10,9 млн рублей. Как и в этом году, основной статьей расхода бюджета останется решение вопросов местного значения. По словам главы, поселение продолжит участие в краевых целевых программах, которые на условиях софинансирования позволят ремонтировать дороги, развивать системы уличного освещения, реконструировать систему водоснабжения населенных пунктов поселения.
В заключение Максим Викторович поблагодарил за помощь и поддержку главу муниципального образования Курганинский район В. А. Ивченко, депутата ЗСК А. В. Поголова, руководителей органов территориального самоуправления, депутатский корпус поселения и всех активных жителей поселения.
Среди вопросов, которые жители Безводного поселения задавали своему главе, основные были связаны с реконструкцией системы водоснабжения, ремонтом дорог и возможностью ремонта.
О работе службы участковых уполномоченных в поселении доложил участковый уполномоченный отдела МВД России по Курганинскому району В. С. Бахтияров. Он отметил, что на профилактическом учете в отделе МВД по Курганинскому району состоят 42 жителя поселения. С данными лицами ежемесячно проводятся профилактические беседы на предмет недопущения правонарушений. За 2012 год на территории поселения совершено 26 преступлений. Большинство из них связаны с хищением чужого имущества. Нераскрытыми остаются на данный момент 12 преступлений. За прошедший год в поселении совершено 219 административных правонарушений. По большей части, они связаны с появлением в общественных местах граждан в состоянии алкогольного опьянения.
Большинство участников собрания проголосовали за то, чтобы признать работу администрации и лично главы поселения М. В. Ежова, а также работу  участковых уполномоченных удовлетворительной.
Подводя итог собрания, глава района В. А. Ивченко отметил, что, хотя нерешенных проблем в поселении пока еще немало, все же положительная динамика заметна. «Вопросы, которые сегодня прозвучали на собрании, будут постепенно решаться, - сказал глава района. - Но я прошу и вас, жители поселения, участвовать в их решении вместе с главой. Помощью в решении многих вопросов для поселения были и остаются краевые программы. И ваше поселение в них активно участвует. И результаты вы видите уже сейчас. Уверен, что в ближайшее время ваше поселение ждет еще немало добрых перемен».

Социальные группы

ОК
VK

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Яндекс.Погода