20
Вт, авг
31 новые статьи

Чем живет Михайловское сельское поселение

Поселения
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Чем живет Михайловское сельское поселениеОб этом шла речь на состоявшемся в Михайловском КДЦ сходе граждан, на который были приглашены депутат Законодательного Собрания Краснодарского края А. В. Поголов, исполняющий обязанности прокурора района А. Н. Перевалов, начальник отдела полиции РФ по Курганинскому району А. В. Столяров, заместители главы района, руководители отделов районной администрации, различных служб. Вел заседание глава Курганинского района В. А. Ивченко.

С отчетом о проделанной в 2012 году работе и планах развития поселения на текущий год выступил глава Михайловского сельского поселения О. З. Нычик.
- Наше поселение является вторым по площади среди сельских поселений района, - сказал Олег Захариевич, – и состоит из станицы, трех поселков и трех хуторов. На территории  поселения проживает более 10 тысяч человек. У нас – две общеобразовательные школы, три дошкольных учреждения, социальный приют «Родничок», участковая больница, четыре ФАПа, три аптеки, КДЦ, три клуба, СТЦ «Исток».
Треть населения трудится в сельском хозяйстве и социальной сфере. Примерно столько же работает вне поселения. Более 3000 человек заняты в ЛПХ, занимаются овощеводством, животноводством или смешанным хозяйством. 35 ЛПХ перешли на индивидуальное предпринимательство. В прошлом году ЛПХ и ИП получили субсидий 19700 тысяч рублей, что на 4 миллиона больше, чем в предыдущем году.
Михайловское сельское поселение является монопрофильным с преобладанием сельского хозяйства и малых форм хозяйствования по оказанию услуг. Всего организаций 70, 50 из которых связаны с сельскохозяйственным производством.
В поселении разработан индикативный план социально-экономического развития и комплексный план развития территории поселения по повышению эффективности производства. На развитие поселения в прошлом году за счет всех источников финансирования направлено 36100 тысяч рублей, в том числе бюджетных ассигнований – 10600 тысяч  рублей. На текущий год здесь намечено привлечь на развитие поселения совместно с собственными средствами около 27 миллионов рублей, которые будут направлены на дорожную деятельность, газификацию, благоустройство, планировку территорий, развитие спорта, переселение из аварийного и ветхого жилья, развитие инженерной инфраструктуры. Конечно, все эти мероприятия по привлечению средств бюджета края, федеральных средств напрямую зависят от собственного бюджета поселения.
Как складывается бюджет? Если в 2011 году факт налоговых и неналоговых доходов составил 9753,4 тысячи рублей – самый большой среди сельских поселений, то в 2012 году этот показатель составил 15571 тысячу рублей – второй результат.
Строительство жилья на территории поселения подрядными организациями не проводилось, однако жители поселения построили и ввели в эксплуатацию более 3710 квадратных метров жилья.
В текущем году планируется построить два двухквартирных дома по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.
В отчетный период отремонтировано 11,4 километра дорог. При этом 600 метров – совместно с жителями ул. Свободы (С. И. Головченко). За счет краевого бюджета проложен новый тротуар протяженностью два километра. Установлен новый пешеходный мостик в хуторе Южный. Проведена выборочная подсыпка улиц. На эти работы израсходовано 8700 тысяч рублей.
В области газоснабжения с марта текущего года начнутся работы по строительству газопровода по ул. Пролетарской, Красноармейской, Богданова, Отлетной протяженностью 3,8 километра. Однако здесь требуется софинансирование жителей улиц.
В 2012 году проведены заключительные работы по разработке правил землепользования и застройки для всех населенных пунктов поселения. Были внесены изменения в правила застройки, и сегодня все предложения находятся на рассмотрении в институте планирования. В нынешнем году администрация поселения включается в новую краевую программу по перепланировке новых жилых кварталов. Данная программа позволит предоставлять новые земельные участки под строительство жилья, объектов социальной сферы, сферы обслуживания. Программа рассчитана на два года с объемом финансирования из краевой казны шесть миллионов рублей. Также в этом году намечено включиться в краевую программу на разработку проекта по развитию инженерной инфраструктуры по ул. Ленина, М. Горького, К. Либкнехта.
В прошлом году завершена реконструкция клуба в поселке Лучезарный, начавшаяся в 2011 году с объемом финансирования 10400 тысяч рублей. В 400 тысяч рублей обошлись мероприятия по пожарной безопасности. Подготовлена проектная документация на капитальный ремонт ДК хутора Южный, готовится документация на ремонт Михайловского КДЦ.
Для развития спорта планируется установить площадку для катания на роликах и скейтах. На 260 тысяч рублей приобретено оборудования и снаряжения спортивных команд.
На сходе с докладами о проведенной в отчетный период работе выступили участковый уполномоченный В. В. Колтышев, инспектор отделения по делам несовершеннолетних А. А. Сафарян, руководитель клуба по интересам Михайловского КДЦ М. В. Жартовская.
Участники схода удовлетворительно оценили работу администрации и участкового Михайловского сельского поселения. Итог схода подвел глава района В. А. Ивченко, отметивший, что данное поселение является одним из лучших в районе, что здесь многое делается в интересах жителей и что районные власти намерены оказывать посильную поддержку. Владимир Алексеевич пожелал жителям поселения всего самого доброго и нацелил на плодотворную работу.

 

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Яндекс.Погода