Главное внимание – благоустройству поселения

Поселения
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Глава Безводного сельского поселения Максим Викторович ЕжовНаселенные пункты Безводного сельского поселения расположились на 11 тысячах гектаров земли, из которых 9,9 га – земли сельхозназначения. В 6 населенных пунктах, входящих в состав поселения, проживают 4,6 тысячи человек. О сегодняшнем дне поселения, о важных моментах в его развитии наш разговор с главой поселения М. В. Ежовым.

- Максим Викторович, для любого поселения работа по формированию местного бюджета – основополагающая. От того, насколько богата казна поселения, зависит как будет оно развиваться и благоустраиваться. Из чего складывается бюджет вашего поселения?
- В общем объеме доходов в бюджет нашего поселения налоговые и неналоговые поступления составляют 46,6%. Остальное - безвозмездные перечисления. На примере 2011 года могу сказать, что в бюджет потупило 5 млн 926 тысяч налоговых и неналоговых платежей, исполнение плана составило 103,1%. Конечно же, мы проводим большую работу по обеспечению роста доходной части бюджета. Еженедельно заседает оперативная комиссия по урегулированию задолженности по налоговым и неналоговым платежам в бюджет поселения. в результате работы комиссии за прошлый год удалось взыскать в бюджет задолженность в сумме 216600 рублей. В целях мобилизации дополнительных платежей по налогу на имущество введено в эксплуатацию 0,65 тыс. кв. м жилья.
- Каковы были основные направления расходования собранных в бюджет средств?
- Конечно же, на решение вопросов местного значения. Самым главным достижением 2011 года я считаю то, что мы полностью завершили газификацию всех населенных пунктов поселения. Газ подведен везде. Нелегко далось решение этого вопроса. Были построены газопроводы к поселку Андреедмитриевский, хуторам Кочергин и Михайлов. Труднее всего далась газификация хутора Кочергин, но, к счастью, к Новому году удалось запустить газопровод и там.
- Само название вашего поселения - Безводное - говорит о том, что для его жителей очень актуален вопрос водоснабжения. Как он решается?
- В плане обеспечения снабжения водой жителей населенных пунктов нашего поселения сделано очень много. И здесь существенной помощью для поселении стала краевая ведомственная программа «Развитие водоснабжения населенных пунктов Краснодарского края», с ее помощью мы только в прошлом году отремонтировали три водозабора: один – в хуторе Кочергин, и два - в поселке Степной. Объем финансирования составил более 1,6 млн рублей, из них средства краевого бюджета - почти 1,5 млн. рублей, и средства местного бюджета 172,4 тыс. рублей. На условиях софинансирования с краевым бюджетом отремонтировали водопровод по улице Мира в поселке степной (от водозабора до улицы Парковой и от улицы Армавирской до тупика), а также по улице Армавирской (от улицы Мира до улицы Степная). Объем финансирования составил 602,3 тыс. рублей, из них собственные средства поселения – 102,3 тыс. рублей, средства краевого бюджета – 500 тыс. рублей. За счет средств местного бюджета отремонтировали водопровод в поселке Светлая Заря. Кроме того, проведены работы по замене водопровода в поселке Андреедмитириевский, по ул. Железнодорожной.
- Наверное, нет такого населенного пункта, где не был бы актуален вопрос ремонта дорог. Что сделано в вашем поселении в этом направлении за последнее время?
- Опять же, большим подспорьем стала краевая ведомственная целевая прогрмма «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения Краснодарского края». С ее помощью мы отремонтировали 1,5 км гравийных дорог. Это улица железнодорожная и часть улицы Элеваторной в поселке Андреедмитиревский, улица Есенина в поселке Степной, часть улицы Северная в хуторе Кочергин. Для удобства жителей поселения установлены три новых остановочных павильона: в поселках Андреедмитриевский и Щебзавод, а также в хуторе Кочергин.
Параллельно с ремонтом дорог ведем работу по реконструкции уличного освещения. На сегодняшний день уже 95 % поселения охвачено уличным освещением.
- Какие еще важные для поселения вопросы удалось решить?
- Большим достижением для нашего поселения считаю то, что удалось отремонтировать клуб поселка Щебзавод. За счет собственных средств отремонтировали фойе, зал, сцену.
- А какие планы по дальнейшему развитию поселения есть у местной власти?
- На текущий год бюджет поселения запланирован в сумме 9 млн 888 тыс. рублей. Основной задачей по прежнему останется благоустройство поселения. Конечно же, планируем продолжить участие в краевых целевых программах на условиях софинансирования: «ремонт и реконструкция уличного освещения», «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения», «Развитие водоснабжения населенных пунктов». Надеюсь, что в этом году нам полностью удастся закрыть вопросы с водоснабжением и уличным освещением в наших населенных пунктах.
Продолжим активно поддерживать развитие личных подсобных хозяйств в поселении с помощью программы «Пастбище». В прошлом году с помощью этой программы мы облагородили 31 га выделенных под пастбища для нужд ЛПХ земель. В этом году – еще 47 га.
Кроме того, сейчас активно ведется ремонт спортивного зала при штабе хуторского казачьего общества. Планируем завершить его до октября. И День кубанского казачества отпраздновать не на площадке возле ДК, как в былые годы, а уже в помещении хуторского казачьего общества. Новый спортивный зал будет открыт, конечно же, для всех, а не только для членов казачьего общества. И я уверен, что с его помощью мы не только молодежь сможем привлечь к занятиям физической культурой и спортом, но и людей постарше привлечем к здоровому образу жизни.

 

Последние новости

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс.Погода