По труду - и результаты

Поселения
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Александра Евгеньевича Богдановича избрали главой Воздвиженского сельского поселения в марте этого годаАлександра Евгеньевича Богдановича избрали главой Воздвиженского сельского поселения в марте этого года. Но его трудовой стаж с молодых лет связан со станицей Воздвиженской.

Именно поэтому проблемы воздвиженцев давно стали для него своими, только теперь над их решением он работает в качестве главы администрации.

 

- Александр Евгеньевич, уровень развития поселения сегодня во многом зависят от участия в программах софинансирования, которые позволяют решать важные вопросы местного значения. В каких программах участвует ваше поселение?

 

- Стараемся участвовать в таких программах, так сказать, по полной. В 2011 году по программе развития водоснабжения была отремонтирована одна водонапорная башня. По программе «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения» удалось отремонтировать 205 метров асфальтных дорог и 2,5 километра гравийных дорог.

В 2011 году в бюджет поселения поступила субсидия в виде дополнительной помощи бюджетам поселения на реализацию социально-значимых задач в сумме 300 тысяч рублей. За счет этих средств в поселении было установлено 2 остановочных павильона, приобретены металлические уличные урны в количестве 10 штук, установлено 6 парковых скамеек, произведен ремонт ограждения кладбища в станице Воздвиженской и выполнены работы по озеленению территории поселения.

За счет собственных средств бюджета в 2011 году произведены следующие расходы: оплата уличного освещение - 50,3 тысячи рублей; выполнены сметы на ремонт дорог - 26,7 тыс. руб.; установлены 2 остановочных павильона - 90 тысяч рублей; выполнены работы по благоустройству поселения (озеленение - 24 тысячи рублей; санитарная очистка территории - 145 тысяч рублей; очистка территории кладбища – 45 тысяч рублей); произведено межевание земельных участков - 21,1 тысяч рублей, на содержание Воздвиженского культурно-досугового центра - 2 миллиона 265 тысяч рублей.

- Какая работа проводится по повышению доходной части бюджета поселения?

- Для повышения поступления НДФЛ мы ведем серьезный разговор с работодателями, не регистрирующими наемных работников (КФХ, частные предприниматели).

Что касается налога на имущество физических лиц – проводим сверку базы данных с налоговой инспекцией, осуществляем паспортизацию домовладений, не сданных в эксплуатацию и не состоящих на инвентаризационном учете. Так, в 2011 году сдано в эксплуатацию домовладений общей площадью 703 квадратных метра, чем выполнено плановое назначение, и, соответственно, хозяева данных домовладений привлечены к налогообложению.

По земельному налогу и арендной плате проводится работа по сверке базы данных налоговых органов, Роснедвижимости, Управления имущественных отношений и поселения, что позволяет наиболее полно привлекать к налогообложению земельные участки разных категорий.

- Насколько в поселении востребован такой вид деятельности как личное подсобное хозяйство?

- У нас 840 ЛПХ, что составляет 90% от общего числа подворий. В поселении развито растениеводство и животноводство. В ЛПХ по состоянию на 1 января 2012 года содержится 869 голов крупного рогатого скота, свиней - 368 голов. Закупка продукции животноводства осуществляется частными предпринимателями, которые состоят на учете в налоговой инспекции.

Площадь пастбищ на территории сельского поселения - 226 га. В первую очередь, пастбища выделяются для выпаса крупного рогатого скота в частном секторе. Мелкие земельные участки пастбищ предоставляются, по заявлениям от граждан, для заготовки сена. Гражданам, имеющим в личных подсобных хозяйствах крупный рогатый скот, предоставляются в аренду на 11 месяцев земельные участки пастбищ для выпаса и для заготовки кормов. В 2011 году в аренду было предоставлено 213 гектаров земли. На предоставление пастбищ для выпаса крупного рогатого скота в 2012 году подано 137 заявлений, количество поголовья у заявителей составляет 205 голов. Согласно поданным заявлениям для огородов и заготовки сена 247 ЛПХ получили земельные участки, площадь составляет 127 га. Проводится разъяснительная работа с гражданами по переводу личных подсобных хозяйств и физических лиц в индивидуальные предприниматели.

Сельское хозяйство – это основной вид деятельности в нашем поселении. Конечно, это тяжелый труд, но зато он дает отличные результаты, если занимаешься им серьезно и с полной самоотдачей… Так и жизнь всего поселения напрямую зависит от того, как каждый из нас будет трудиться.

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс.Погода