Знать проблемы изнутри –

Поселения
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

О том, как поставлена работа в Константиновском сельском поселении говорит тот факт, что по итогам прошлого года именно там определен и лучший председатель ТОС по Курганинскому району Т. В. Мамошкотакова задача краевых властей по отношению к органам местного самоуправления. Таков был и лейтмотив зонального совещания по итогам деятельности  органов территориального общественного самоуправления Краснодарского края в 2011 году и задачах на последующий период, состоявшегося 14 июня в Армавире.

Проводилось оно Законодательным Собранием края с участием краевой администрации, депутатов ЗСК, министра внутренней политики края, глав и руководителей представительных органов муниципальных образований, руководителей органов ТОС, ветеранских организаций, представителей казачества, участковых уполномоченных полиции.
Вел совещание председатель кубанского парламента руководитель фракции «Единая Россия» в ЗСК В. А. Бекетов.
В большом зале городского Дворца культуры собрались активисты территориального общественного самоуправления муниципальных образований Армавира, Гулькевичского, Кавказского, Курганинского, Лабинского, Мостовского, Новокубанского, Отрадненского, Тбилисского, Успенского районов.
С основным докладом выступил В. А. Бекетов. Он проанализировал деятельность ТОСов на Кубани, их участие в решении насущных проблем территорий, то, как они взаимодействуют с органами местного самоуправления, общественными организациями, предпринимателями, представителями ГУ МВД, нацелил на выполнение новых задач.
Создание условий для активного участия жителей края в управлении своим кварталом, многоквартирным домом, улицей, микрорайоном – приоритетное направление деятельности краевых властей.  Не случайно Законодательное Собрание уже на протяжении ряда лет успешно занимается развитием ТОСов на Кубани. Председатель ЗСК В. А. Бекетов уделяет этому особое внимание – встречается с ТОСовцами лично, обсуждает с общественниками проблемы, находит пути их решения.
Живой отклик у краевых властей вызвали предложения ТОСовцев, высказанные в ходе общественного обсуждения проекта краевого бюджета осенью прошлого года. Благодаря заинтересованному участию руководителя кубанского парламента В. А. Бекетова и депутатов, с нынешнего года существенно возросла финансовая поддержка ТОСов из краевого бюджета. Если раньше на поощрение лучших органов ТОС выделялось 4,9 миллиона рублей, то теперь на эти цели ежегодно предусматривается 46,3 миллиона рублей.
От Курганинского района с информацией о своей профессиональной деятельности выступил старший участковый уполномоченный полиции майор С. Г. БуряченкоНа совещании выступили руководители органов ТОС, главы поселений, представители организаций и ведомств, поделившиеся опытом работы в решении актуальных вопросов. От Курганинского района с информацией о своей профессиональной деятельности выступил старший участковый уполномоченный полиции майор С. Г. Буряченко. Около 17 лет стоит он на страже правопорядка в станице Константиновской. О том, как поставлена эта работа в Константиновском сельском поселении говорит тот факт, что по итогам прошлого года именно там определен и лучший председатель ТОС по Курганинскому району Т. В. Мамошко.
В рамках зонального совещания состоялась церемония награждения победителей краевого конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления» в 2011 году. Конкурс учрежден в 2007 году постановлением ЗСК с целью распространения опыта наиболее успешных органов ТОС, стимулирования их работы.  За прошедшие пять лет он стал не только престижным, но и по-настоящему массовым. Его результаты, опыт победителей широко освещаются  в краевых и муниципальных средствах массовой информации и вызывают большой интерес общества.
Победители конкурса отбираются поэтапно. Муниципальные образования на своих территориях подводят итоги первого и второго этапов конкурса среди лучших органов ТОС, утверждают их решением представительных органов и направляют материалы в краевую комиссию для окончательного подведения итогов краевого конкурса, которые утверждаются постановлением ЗСК. На 62 сессии Законодательного Собрания края, состоявшейся 24 мая, утверждены результаты очередного конкурса, по итогам которого определены 132 победителя органа ТОС и их руководителей, занявших соответствующие призовые места.
Согласно ранее внесенным изменениям в постановление ЗСК «О краевом конкурсе на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления» число призовых мест конкурса с этого года увеличено до трех. Значительно возрос и призовой фонд. Если раньше на благоустройство территории ТОСа-победителя выделялось за призовое место 100 тысяч рублей, то с этого года органы ТОС, занявшие первое, второе и третье места, получат по результатам конкурса 500, 300, и 200 тысяч рублей соотвественно.
Конечно же, не остались без внимания и руководители ТОСов-победителей. Дипломов ЗСК, благодарственных писем губернатора края денежных премий 20, 15 и 10 тысяч соотвественно удостоены, как уже было сказано выше, Т. В. Мамошко из станицы Константиновской, Н. П. Францева из поселка Степной, В. И. Гамов из станицы Петропавловской.
Об опыте работы лучших органов ТОС района мы обязательно расскажем на страницах нашей газеты.


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Яндекс.Погода