Дни станичных улиц - отрада для души

Поселения
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По традиции, открыл праздник глава Темиргоевского сельского поселения Сергей Викторович ТимошинЗапомнились темиргоевцам яркие краски нынешнего Первомая и салюты, шествие «Свеча памяти» и большой праздничный концерт ко дню Победы, но так мы устроены, праздника хочется почаще,

и 20 мая квартал улицы Горецкого, Красной и Журавлева, Октябрьской вновь празднично украшен, звучит музыка, зовет станичников собраться вместе, поделиться воспоминаниями, получить подарки, пообщаться: попеть. поплясать, ушицы отведать в компании соседей, да своим пирогом угостить друзей-товарищей. Далеко по всей станице разносились задорные песни народного коллектива «Кое-что», не давая присесть даже дамам и кавалерам в возрасте.
- Да где ж ещё потанцуешь «сербиянку» или «лезгинку», - говорит А. Стретинская, - в мои-то 80 на дискотеку не пойдешь.
Администрация Темиргоевского сельского поселения вместе с главой поселения С. В. Тимошиным занималась организацией праздника, жители квартала во главе со своим квартальным А. П. Заниным старались навести порядок, напечь пирогов да солений заготовить.Культурно-развлекательную программу праздника подготовил Темиргоевский сельский клуб.
И вот звучат фанфары, под громовые аплодисменты Саша Василенко поет песню, которая стала символом всех праздников улиц: «Но ты мне, улица родная, и в непогоду дорога…». Собрались жители всей округи, и заезжие гости из города прибыли посмотреть, да так и остались: плясали, пели, играли до самого завершения праздника.
По традиции, открыл праздник глава Темиргоевского сельского поселения Сергей Викторович Тимошин. «Продолжаем традиции нашей родной станицы. Мы будем делать всё, чтобы наша малая Родина жила и процветала замечательными людьми и вот такими праздниками».
Вспомнили историю улицы, названной в честь нашего замечательного председателя колхоза «Заря» Ивана Нестеровича Горецкого, но какой бы богатой ни была история станицы, главная её ценность - люди, здесь живущие, их добрые дела на благо станицы. Добрые, трудолюбивые, отзывчивые - они заслужили всеобщее уважение.
Особое внимание и низкий поклон участникам Великой Отечественной - Щербакову Николаю Владимировичу и Трухачевой Марии Семеновне, которой председатель станичного общества ветеранов В. И. Гуторов вручил сотовый телефон с тревожной кнопкой. Поздравления, подарки и обязательно музыкальный номер от артистов под аплодисменты - так встречали зрители всех награжденных.
Долгожители улиц-именниниц М. Ф. Заболотная, А. М. Петрикова, А. П. Рябцева до конца праздника радовали нас неуемной энергией в танцах и песнях. И пообещали С. В. Тимошину в такой же форме быть на следующем празднике улицы.
Семейные пары Несторевых, Васильевых, Асмоловых, прожившие вместе 59, 57, 55 лет поздравляли громовыми «Горько!».
Многодетные семьи, граждане квартала приветствовались подарками, аплодисментами и песнями.
А еще наградили подворья, где коровушки-кормилицы дают вкуснейшее молочко. И этим молочком баловали всех зрителей Ольга Владимировна Занина и Вера Михайловна Галицына.
Дни станичных улиц - отрада для душиПраздник удался на славу. До самого позднего вечера народный коллектив «Кое-что» сельского клуба дарил станичникам свои песни, танцы и народные забавы. И невозможно было удержаться и не пуститься в пляс под заводные, звонкие песни, звучавшие на всю округу.
А рядом со сценой накрыли праздничные столы, заставили их домашними яствами. А ещё и квартальный с женой постарались да такой ухи наварили, да в такой большой кастрюле, что хватило всем-всем: и старым, и малым.
А Тимошину Сергею Викторовичу пришлось тут же назвать дату следующего праздника улицы. Да что там улицы - праздника всех станичников!

О. П. Василенко, ст. Темиргоевская.

Последние новости

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс.Погода