Одна из главных ставок - на ЛПХ

Поселения
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

О социально-экономическом развитии Новоалексеевского сельского поселения и задачах на ближайшее будущее рассказывает глава администрации поселения В. А. Кочеров.

Новоалексеевское сельское поселение объединяет три населенных пункта: станицу Новоалексеевскую, поселок Высокий и село Урмия. Численность населения – 6100 человек. Четверть из них работает на различных предприятиях, остальное трудоспособное население занято в личных подсобных хозяйствах, на которые в поселении и делают основную ставку.

На территории поселения действуют хозяйства СПК колхоз «Рассвет», СПК колхоз «Новоалексеевский», 30 КФХ, 70 индивидуальных предпринимателей и малых предприятий.
Основными налогами, поступающими в бюджет сельского поселения, являются земельный налог, налог на имущество физических лиц, налог на доходы физических лиц, единый сельскохозяйственный налог. Так, в прошлом году бюджет поселения собрал 8 миллионов 203 тысячи рублей, что составило 119% к плану. Основная доля поступлений в бюджет приходится на крупные предприятия. В прошлом году в местную казну от СПК колхоз «Рассвет» поступило 2 миллиона 237 тысяч рублей, от СПК колхоз «Новоалексеевский» - 2 миллиона 355 тысяч рублей.
Расходы бюджета поселения в 2011 году составили 14 миллионов 462 тысячи рублей, что на 13% больше бюджетных назначений 2010 года. Бюджетные расходы способствовали социальному и экономическому развитию поселения. Основные направления - расходы на жилищно-коммунальное хозяйство и социально-культурную сферу.
На финансирование деятельности культурно-досуговых центров в пролом году было направлено около четырех миллионов рублей или почти треть всех расходов бюджета. В сравнении с 2010 годом, эти расходы возросли на 14,5%. Финансирование сельских библиотек обошлось в 655 тысяч рублей. В 2011 году отремонтировано 2,5 километра дорог, столько же - уличного водопровода, 0,93 километра - уличного освещения. Все вышеперечисленное вряд ли было бы исполнимо, если бы мы не принимали участие в краевых целевых программах. В прошлом году на ремонт дорог, водопровода, уличного освещения из бюджета края поступило 2 миллиона 700 тысяч рублей.
Администрация поселения и Совет депутатов Новоалексеевского сельского поселения придают большое значение работе с детьми и молодежью. В целях отвлечения подрастающего поколения от вредных привычек и приобщения молодежи к занятиям спортом, ежегодно в бюджете поселения предусматриваются денежные средства в сумме 60 тысяч рублей - на проведение спортивных мероприятий на территории поселения. В дни летних и осенних каникул администрация поселения проводит трудоустройство детей и подростков, находящихся в «группе риска», на 2011 год была выделена сумма 48 тысяч рублей, благодаря чему удалось трудоустроить 34 подростка на общественные работы.
В целях уменьшения напряженности с занятостью взрослого населения в Новоалексеевском сельском поселении, в бюджете 2011 года были предусмотрены денежные средства в сумме 40 тысяч рублей на организацию временного трудоустройства безработных граждан поселения.
Кроме того, в поселении принят ряд целевых программ на 2011 год. Так, для ежемесячных выплат руководителям ТОС и поддержке казачьего общества Новоалексеевского сельского поселения в 2011 году бюджет поселения принял дополнительные полномочия и выделил 130 тысяч рублей. Администрация и Совет депутатов Новоалексеевского сельского поселения не забывают и о льготной категории граждан, в 2011 году на финансирование целевой программы по бесплатному зубопротезированию в бюджете поселения была предусмотрена сумма 40 тысяч рублей.
В 2011 году из бюджета поселения были выделены дополнительные денежные средства в сумме 24 тысяч рублей на исполнение целевой программы по поддержке совета ветеранов Новоалексеевского сельского поселения.
На территории Краснодарского края, Курганинского района, а также в нашем поселении по-прежнему уделяется усиленное внимание развитию сельского хозяйства, а именно: оказывается государственная поддержка в виде выплаты различных видов субсидий малым формам хозяйствования в агропромышленном комплексе (это крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в области производства сельскохозяйственной продукции) и личным подсобным хозяйствам, на что в нашем поселении делается ставка.
В обстановке по ограничению содержания свинопоголовья на территории поселения, население активно переходит на выращивание птицы, крупного рогатого скота, особенно коров.Так, на данный момент предпринимателями продолжает осуществляться прием молока на дому, что очень удобно для сельского жителя. И граждане Новоалексеевского сельского поселения активно сдают произведенное молоко, потому что для многих семей это единственный способ пополнить семейный бюджет. В 2011 году наши станичники получили субсидий на реализованное молоко в размере 398 тысяч 370 рублей. Кроме того, наши жители активно стали заниматься выращиванием овощей в защищенном грунте, так как практика показывает, что это один из способов сохранения выращенного урожая в изменившихся климатических условиях края. Тем более что государством созданы все условия для развития деятельности населения в данном направлении, а именно: благодаря субсидиям на возмещение затрат на строительство теплиц для ведения овощеводства в защищенном грунте, построить теплицу у себя на земельном участке можно практически бесплатно. Нашим жителям в 2011 году было выплачено субсидий на возмещение затрат при строительстве теплиц на сумму 643 тысячи 860 рублей.
В 2012 году на территории Краснодарского края уже стартовала программа предоставления субсидий на осуществление государственных полномочий по поддержке сельскохозяйственного производства, и в администрации нашего поселения уже принимаются документы для получения субсидий.
В нашем поселении продолжает активно действовать федеральная целевая программа «Социальное развитие села до 2015 года», по которой молодые семьи, специалисты и граждане, проживающие и работающие в сельской местности, могут улучшить свои жилищные условия, то есть построить новый или достроить ранее строящийся дом, либо купить собственное домовладение. В 2011 году три семьи Новоалексеевского сельского поселения стали участниками данной программы, две семьи будут строить новые дома в станице Новоалексеевской. Администрацией сельского поселения уже подана заявка на участие в программе в 2012 году четырех семей.
В текущем году мы продолжим работу по улучшению социального развития поселения. Так, уже получена положительная экспертиза на строительство водопровода в селе Урмия. Оно будет проходить на условиях софинасирования с краем. Будет решаться вопрос с обеспечением качественной питьевой водой и в Новоалексеевской, для чего намечено строительство нового водозабора. Планируются также реконструкция уличного освещения, установка энергосберегающих светильников в селе Урмия и поселке Высокий.
Реализация поставленных задач позволит нам стать поселением с высоким уровнем инфраструктуры и комфортным для проживания.

 

Последние новости

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс.Погода