Укреплять экономику, благоустраивать станицу

Поселения
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

глава поселения П. М. Ильинов- таковы основные задачи руководства Константиновского сельского поселения.
О социально-экономическом развитии поселения, о перспективах на ближайшее будущее сегодня рассказывает глава поселения П. М. Ильинов.

Основой экономики нашего поселения являются сельское хозяйство и розничный товарооборот.  У нас действуют бюджетообразующее предприятие ООО «Агро-Галан», крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства. На территории поселения расположены предприятие ЖКХ «Услуга», культурно-досуговый центр, библиотека, школа, детский сад, амбулатория, включающая в свой состав отделение скорой помощи, дневной стационар на 20 коек. Функционирует филиал  краевого управления пожарной безопасности ГО и ЧС «Пожарная часть № 10», обеспечивающий пожарную безопасность не только в Константиновской, но и в близлежащих поселениях – Безводном, Новоалексеевском, Родниковском.
В прошлом году доходы в бюджет поселения составили 16 миллионов 611 тысяч рублей. В общем объеме 4 миллиона – собственные доходы. Безвозмездные перечисления бюджетов других уровней составили более 12,6 миллиона рублей, в том числе из федерального – 140,6 тысячи рублей, из краевого  - более 12,5 миллиона рублей. На реализацию ведомственной краевой программы «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения» было перечислено около двух миллионов рублей, из которых около 400 тысяч – из местного бюджета. Были отремонтированы дороги по улицам Степана Разина (900 м), Курганная (500 м), Набережная (310 м), Школьная (328 м), Гагарина (310 м), по переулкам Молодежный (221 м), Заводской (213 м).
Дополнительно через Законодательное Собрание края было привлечено 4 миллиона 650 тысяч рублей для ремонта дорог по улицам Советской, Красных Партизан, Карла Либкнехта, тротуара по улице Калинина, строительство которого будет завершено в этом году. Всего же в прошлом году отремонтировано 5,1 километра дорог в гравийном исполнении, 2,8 километра тротуара и 202 метра дороги с асфальтным покрытием.
В 2011 году была реализована ведомственная краевая целевая программа «Развитие водоснабжения населенных пунктов». На эти цели из краевого бюджета выделено 800 тысяч рублей, из местного – 80. В ходе реализации данной программы в поселении отремонтировано 100 метров водопроводных сетей, заменено 26 задвижек, 30 люков на смотровых колодцах, установлено 15 новых гидрантов.
Для охраны общественного порядка на территории Константиновского сельского поселения решением Совета Константиновского сельского поселения создана добровольная народная дружина из числа казачества, учителей, родителей и работников всех предприятий поселения. Силами ДНД, совместно с сотрудниками отдела МВД России по Курганинскому району, организованы охрана общественного порядка и патрулирование территории поселения в вечернее и ночное время, в выходные дни. С несовершеннолетними, подростками, молодежью проводится профилактическая работа, с целью предупреждения безнадзорности и правонарушений, путем привлечения их в работу секций и кружков, через их трудоустройство в летний период и в свободное от учебных занятий время.
В летний период 2011 года на базе МКП «Услуга» было трудоустроено 32 несовершеннолетних. На организацию временного трудоустройства несовершеннолетних из бюджета поселения выделено 49 тысяч 942 рубля. Это на 10% больше, чем в 2010 году.
Закреплены за несовершеннолетними, состоящими на профилактическом учете, наставники из числа старейших казаков, членов совета профилактики, общественности для проведения патриотической и воспитательной работы и контроля за поведением в быту. На территории поселения постановлением главы создан совет по профилактике и предупреждению правонарушений среди учащихся, молодежи и жителей станицы Константиновской при администрации Константиновского сельского поселения. В 2011 году проведено 12 заседаний совета профилактики, на которых были рассмотрены различные вопросы. На заседаниях совета профилактики с участием представителей общественности, казачества, органов системы профилактики было рассмотрено 110 граждан станицы Константиновской, из них не состоящих на учете - 50, в том числе несовершеннолетних - 17. Было рассмотрено 60 граждан, состоящих на различных видах профилактических учетов, из них - 3 несовершеннолетних. В отношении всех граждан приняты конкретные решения. Решение о постановке на учет принято в отношении 13 человек, о привлечении к административной ответственности - 29 граждан и в отношении 51 жителя - ограничились рассмотрением на совете профилактики.
МУК «Константиновский культурно-досуговый центр» ведет активную работу по профилактике и предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, осуществляет свою работу до 23 часов. В 2011 году функционировали 14 кружков: вокальный, декоративно-прикладного искусства «Чародеи», танцевальный, «Умелые руки» и другие, 2 спортивных секции:  дзюдо и греко-римской борьбы - которые посещали около 150 ребят. Занятость детей, подростков и молодежи в кружках и секциях не дает времени и возможности совершать противоправные действия и другие правонарушения.
Более трех лет действует в крае и в нашем поселении Закон Краснодарского края от 21 июля 2008 года № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае», основная цель которого - создание правовой основы для защиты жизни и здоровья несовершеннолетних, профилактики их безнадзорности и правонарушений на территории Краснодарского края и нашей станицы. В целях реализации «детского» Закона обеспечена информационно-разъяснительная работа по вопросу реализации Закона среди родителей; организованы ежедневные рейды мобильных групп из числа представителей администрации поселения, ДНД, молодежного патруля, казачьей дружины, учителей, родителей, с участием работников правоохранительных органов.
Совместно с участковыми уполномоченными полиции ведется планомерная работа по недопущению и пресечению продажи несовершеннолетним табачных изделий, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции.
За 2011 год в ходе реализации проведено 365 рейдов. Задержано и возвращено родителям 9 несовершеннолетних. Участковыми уполномоченными полиции составлено более 150 протоколов об административных правонарушениях, совершенных нашими жителями.
В 2011 году состоялось 8 заседаний административной комиссии, на которых были рассмотрены 28 административных протоколов, в основном вынесенных за нарушение правил благоустройства, нарушение правил содержания домашних животных. Однако необходимо отметить, что не всеми жителями станицы соблюдаются правила содержания домашних животных, утвержденные решением Совета Константиновского сельского поселения. По административным протоколам комиссией были вынесены наказания в виде предупреждения - 14 протоколов, назначено наказаний в виде штрафа - 14 протоколов.
В 2011 году активно работали советы территориального общественного самоуправления. Председатели советов и квартальные участвуют в наведении санитарного порядка на улицах, в общественных местах и благоустройстве станицы Константиновской. Большую помощь оказывают наши квартальные в проведении разъяснительной и профилактической работы среди жителей и в сфере обеспечения пожарной безопасности и соблюдения правил содержания животных в частных подворьях, принимают активное участие в «Праздниках улиц». На территории поселения организованы три совета территориального общественного самоуправления. В 2011 году Совет ТОС № 1 (председатель Мамошко Татьяна Васильевна) занял 1 место в районном конкурсе «Лучший орган территориального общественного самоуправления Курганинского района».
В нашем поселении функционирует совет ветеранов, который в 2011 году возглавила Е. И. Пожидаева. Совет ветеранов активно взаимодействует с районной организацией ветеранов и пенсионерами станицы, готовит поздравления к юбилеям и праздникам, посещает их на дому и оказывает посильную помощь.
Основной задачей  на 2012 год остается улучшение уровня жизни населения нашей станицы.
Для этого продолжим участие в ведомственной краевой целевой программе «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения Краснодарского края на 2012- 2014 годы». Предусмотрен объем финансирования 5 млн рублей, из них - 500 тысяч из средств местного бюджета. В рамках программы будет произведен перевод всех грунтовых дорог поселения в дороги с гравийным покрытием.
В ведомственной краевой целевой программе «Развитие водоснабжения населенных пунктов Краснодарского края на 2012-2020 годы» - объем финансирования из местного бюджета - 280 тысяч рублей. В ходе реализации данной программы в поселении будет производиться замена старых, изношенных водопроводных сетей.
В ведомственной краевой целевой программе «Развитие систем наружного освещения    населенных пунктов Краснодарского края на 2012 год» объем финансирования из бюджета поселения составит - 350 тысяч рублей, из краевого бюджета 350 тысяч рублей. По данной программе будет отремонтировано наружное освещение по улице Ким, улице Пушкина, улице Калинина и улице Школьная.
В долгосрочной муниципальной краевой программе «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Краснодарском крае на 2011-2020 годы» объем финансирования из средств местного бюджета составит 100 тысяч рублей, из средств краевого бюджета - 234 тысячи рублей.
Также администрацией поселения запланировано участие в краевой целевой программе поддержки клубных учреждений Краснодарского края на 2011-2013 годы. В бюджете поселения запланировано выделение денежных средств в размере 20% от общей стоимости работ - 500 тысяч рублей на софинансирование и участие в данной программе. В рамках программы будут производиться ремонт и замена кровли здания муниципального учреждения культуры «Константиновский культурно-досуговый центр».

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс.Погода