22
Чт, авг
53 новые статьи

С глаз долой…

Поселения
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Стихийная свалка здесь, похоже, «прописалась»Вот и вступил в свои права новый, 2012, год. Поздравляя друг друга с этим событием, мы желали взять в новый год все самое хорошее, а плохое - оставить в прошлом.

Но, как показывает действительность, кое-что из этого плохого легко пересекло временной рубеж и определилось на «жительство» в уже облюбованных местах. Речь идет о стихийных свалках мусора.
Конечно, не хотелось бы начинать наступивший год с негатива. Однако от окружающей нас реальности никуда не денешься. Новогоднего чуда, увы, не произошло, и совести у отдельных «чистюль»-курганинцев не прибавилось. По-прежнему они руководствуются удобными им правилами, избавляясь от накопленного домашнего хлама. Один из фотоснимков сделан у обочины дороги около железнодорожного переезда при повороте на Красное Поле. Стихийная свалка здесь, похоже, «прописалась». Едва городские службы убирают одну свалку, как тут же появляется следующая. Видимо, кому-то уж очень большое удовольствие доставляет не только портить открывающийся отсюда красивый пейзаж, но и просто гадить на родной земле.
Усыпаны полиэтиленовыми пакетами, пластиковыми бутылками обочины дорогиТо же самое можно сказать и об участке улицы Пушкина – от переезда до улицы Мира. Усыпаны полиэтиленовыми пакетами, пластиковыми бутылками берег Куксы, обочины дороги.
С приходом зимы снежный покров хотя бы на время скрывал картины «рачительного» хозяйствования человека. В этом году пока что и этой радости природа не предоставила. Видимо, надоело ей прятать то, что она не должна. Поэтому кучи мусора, как язвы, предстают перед глазами то здесь, то там. Еще одно фото сделано в не менее узнаваемом всеми месте: на развилке дорог при подъезде к Лабе. Битый шифер, коробки, пакеты. Такое впечатление, что вот только сейчас прошла машина и из нее все это вывалили. Понятно, что делали это не прилюдно, воровски озираясь, по принципу – «с глаз долой». Однако это совсем не означает, что и «из сердца вон», поскольку как аукнется, так в жизни и откликнется…

 


Фото автора.

Социальные группы

ОК
VK

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Яндекс.Погода