Набережная в центре: камень преткновения?

Поселения
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Всем известно, что перемены, реформы, какими бы они ни были, вначале вызывают волну как позитива, так и негатива по этому поводу. И лишь результаты дают возможность судить о том, насколько обоснованно эти перемены были затеяны.

Примерно такой реакцией со стороны определенной части населения города сопровождаются преобразования в центре Курганинска. Кто-то терпеливо ждет, что же в итоге выйдет, а кто-то откровенно возмущается, мол, зачем все это. Об этом и не только шел разговор на сходе граждан, проживающих в центральном квартале и, в частности, по улице Коммунистической, в многоквартирных и частных домах, расположенных по речке Куксе, где сегодня развернулись масштабные работы по ее обустройству.
На встречу с жителями пришли заместители главы администрации городского поселения В. Н. Григоренко и С. В. Мезрина. Василий Николаевич проинформировал собравшихся о преобразованиях, происходящих в городе в настоящее время. Речь шла об асфальтировании и ремонте дорог и тротуаров, об обновляющемся облике центра.
Немало споров было вокруг имиджа центральной городской площади. Сегодня же наглядно видно, что в центре создан единый ансамбль. Теперь территории у ДК, музея, сквера, где установлен памятный знак основателям станицы Курганной, и перед администрацией выглядят как единое целое. Здесь приятно прогуляться, посидеть на лавочке, полюбоваться зелеными насаждениями.   
Теперь же животрепещущей темой для обсуждения горожан стала будущая набережная Куксы. Здесь удалили старые, отжившие свой век деревья, засорявшие речку отломившимися ветками и листвой, прочистили русло до самых родников, делают гравийную отсыпку, устанавливают бетонные «стены». В перспективе, по замыслу архитекторов, у реки, напротив ЗАГСа, появится легкая беседка-ротонда, где молодожены смогут сфотографироваться на память. На самой набережной с газонным покрытием и новыми зелеными насаждениями будут установлены лавочки, фонари, игровые элементы для детей.
В связи с этим у участников схода возникли вопросы, которые они и адресовали городской власти. Эти вопросы касались определения нового местонахождения контейнеров для сбора мусора, необходимости известных удобств. Жителей волновало и соблюдение на этом оживленном участке скоростного режима и то, что отдыхающие на набережной могут стать причиной для их беспокойства поздними вечерами.
Тревога жителей центрального квартала вполне понятна, но представители городской администрации заверили, что намерены решать все в рабочем порядке совместно с другими службами.

Фото автора.

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Яндекс.Погода