Итоги и задачи

Поселения
Утилиты
Типографика

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На состоявшейся на прошлой неделе открытой сессии Воздвиженского сельского поселения были подведены итоги работы в 2017 году, намечены задачи на год текущий

В сессии, кроме депутатов местного Совета, руководителей и представителей организаций, общественности и жителей станицы, участвовали глава района Андрей Ворушилин, председатель районного Совета Евгений Романов, помощник прокурора района Александр Басацкий, начальник службы участковых уполномоченных ОМВД России по Курганинскому району подполковник полиции Давид Кардашян.

На сессию были также приглашены заместители главы района, руководители и представители районных управлений образования, здравоохранения, других ведомств.

Первым вопросом повестки дня был отчет главы Воздвиженского сельского поселения Оксаны Губайдуллиной о результатах деятельности в прошлом году, подробно представившей итоги работы во всех подразделениях и службах поселения, включающего в себя станицу Воздвиженскую и хутор Сухой Кут.

- Основой экономики нашего поселения является сельское хозяйство, представленное двумя предприятиями: ЗАО «Воздвиженское» и Агрофирма «Воздвиженская», - сказала Оксана Владимировна. - ЗАО «Воздвиженское» занимается в основном животноводством, Агрофирма «Воздвиженская» - выращиванием зерновых и зернобобовых культур. Кроме того, в поселении зарегистрировано 702 личных подсобных хозяйства, в которых занято около тысячи человек.

В числе наиболее важных вопросов - формирование бюджета - главного финансового инструмента для достижения стабильности социально-экономического развития нашего поселения. Бюджетная политика поселения была направлена на решение социальных и экономических задач, обеспечение эффективности расходов. Прежде всего, финансирование было связано с решением основных вопросов жизнеобеспечения населения.

В 2017 году в бюджет поступило 14413 тысяч рублей, что более, чем на 3474 тысячи больше, чем в предыдущем году, а темп роста составил 131%.

Большое внимание в поселении уделяется вопросам благоустройства. В течение всего прошлого года на территории поселения проводились двухмесячники, субботники по наведению санитарного порядка, высаживались саженцы деревьев, ликвидировались несанкционированные свалки. Докладчик высказала пожелание, чтобы население активнее участвовало в таких мероприятиях, а не ждали, что кто-то придет и все это сделает.

Всегда в поле зрения администрации тема содержания дорог. В течение отчетного периода систематически велись работы по отсыпке и грейдированию улиц станицы Воздвиженской и хутора Сухой Кут на сумму более 560 тысяч рублей. Более 300 тысяч рублей израсходовано на ремонт улиц Степная, Маяковского, Набережная, Школьная. На контроле и уличное освещение.

Актуальной остается проблема качественного водоснабжения. В минувшем году подготовлена проектно-сметная документация и проведены работы по ремонту водозабора станицы Воздвиженской на сумму более чем 845 тысяч рублей. Благодаря депутату Законодательного Собрания Краснодарского края П. Н. Галенко поселение получило поддержку в 500 тысяч рублей. Недостающая сумма была восполнена за счет бюджетного кредита. Подрядчик провел ремонт трубопроводов, колодцев, ремонт и замену центробежных насосов. В прошлом году выполнены работы по ремонту водопроводных линий по улицам Октябрьской, Первомайской, Школьной, Степной, Колхозной, Маяковского, что составило 5% от общей протяженности водопроводной сети.

Осенью прошлого года направлено обращение депутату Государственной Думы РФ Н. М. Харитонову об оказании содействия в полной замене водоснабжения станицы Воздвиженской и хутора Сухой Кут, на что получен ответ, чтобы администрация поселения разработала и утвердила проектно-сметную документацию, прошла государственную экспертизу для сдачи пакета документов в департамент жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края для вступления в долгосрочную программу «Развитие водоснабжения в сельской местности Краснодарского края». Эту задачу предполагается решить в 2018 году.

Оксана Владимировна поблагодарила депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края П. Н. Галенко, А. В. Поголова, главу муниципального образования Курганинский район А. Н. Ворушилина, депутатов местного Совета, руководителей ТОСов, предприятий, организаций, глав КФХ, всех, кто оказывал поддержку и помощь в развитии Воздвиженского сельского поселения.

С отчетами о проделанной работе также выступили участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Курганинскому району на территории Воздвиженского сельского поселения старший лейтенант полиции Алексей Найденов, атаман Воздвиженского хуторского казачьего общества Артем Фень.

В выступлениях депутата Воздвиженского Совета М. Н. Аксеновой, руководителя Агрофирмы «Воздвиженская» А.Л. Псардиева и других прозвучали предложения удовлетворительно оценить работу Воздвиженской сельской администрации в 2017 году.

Итог открытой сессии подвел глава района, поддержавший оценку работы главы Воздвиженского сельского поселения и ее команды. Андрей Николаевич ответил на вопросы, поступившие от жителей, а также почествовал победителей конкурса на лучшее новогоднее оформление частных домовладений. Благодарственные письма и подарки были вручены Надежде Лоскутовой, Антонине Скисовой, Николаю Федоренко.

По окончании сессии ведущий консультант отдела государственной ветеринарной инспекции ветеринарного контроля и надзора Дмитрий Поддубный и заведующий Воздвиженской участковой лечебницей Валентин Скляров ознакомили собравшихся с законодательными актами в области ветеринарии и применения административной практики при проведении проверок у населения, а также с мерами профилактики распространения африканской чумы свиней на территории Воздвиженского сельского поселения.

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK
FB

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Яндекс.Погода