Улицы Пшеничная, Лермонтова

Наш город, наш дом
Утилиты
Типографика

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Улицы Пшеничная, Лермонтова - это адреса новых детских спортивно-игровых площадок, появившихся в городе одна за другой во второй половине сентября. Обе площадки были торжественно открыты на радость девчонок и мальчишек, их родителей, бабушек и дедушек.

В открытии участвовали глава Курганинского городского поселения Василий Руденко, его заместители, председатель Курганинского городского Совета Леонид Плетнев, депутаты.

Первой адрес «прописки» получила площадка на пересечении улиц Пшеничной и Подгорной.

На ее месте долгое время был заросший бурьяном пустырь, являвшийся к тому же свалкой для мусора от местных жителей. Городские службы расчистили участок, привели его в надлежащий вид и установили детское игровое оборудование.

- Я не сразу и узнал перекресток, так он преобразился, - поделился впечатлением Андрей Иванович Кузнецов, который привел на площадку маленькую внучку. - Анечке здесь очень понравилось, так что теперь часто будем сюда приходить.
По царящему на площадке веселью можно было понять, что здесь нравится всем. Настроения ребятам также добавляли творческая группа «Саквояж» и, конечно же, сладкое угощение от спонсоров.

«Взятие» игрового городкаСчастливая суета царила и в день открытия площадки по улице Лермонтова. Казалось, что тут собрались дети не только поселка сахарного завода, но и всей прилегающей округи.

- Много лет на этом месте у вас была детская площадка, которая со временем утратила былую привлекательность, - обратился к собравшимся Василий Руденко. - Сегодня вы видите, что площадка обрела абсолютно новый вид, на ней установлено новое спортивно-игровое оборудование. Следует отдать должное, что новая площадка появилась во многом благодаря неравнодушию некоторых жителей поселка.

Жительница поселка Надежда Ивановна Щапова как раз из числа тех неравнодушных, кто обращался к городским властям с просьбой помочь решить эту проблему.

Сладкое угощение- Дети есть дети, им хочется кататься на качелях-каруселях, катиться с горки, «брать штурмом» игровой городок, - сказала Надежда Ивановна. - Вот и хлопотала, а итог - перед нами. Сколько радости детворе! Спасибо всем, кто сделал такой замечательный подарок.

К сожалению, внуки Надежды Ивановны, для которых, в том числе, старалась бабушка, не смогли быть на открытии, так как в это время находились на занятии по борьбе. У Надежды Ивановны их пятеро - Владимир, Михаил, Дмитрий, Данил
и Александр. Ребята постоянно спрашивали ее, когда же будет площадка. Теперь им будет, куда деть мальчишескую прыть...

Тем временем на площадке развернулась игровая программа, организованная артистами Родниковского культурно-досугового центра. Ведущая мероприятия директор КДЦ Татьяна Саликова, пребывавшая в образе клоунессы Ириски, и ее творческая группа своими шутками, забавами привнесли в общую атмосферу нотки озорства и детского ликования.

Трудно было не заметить, что происходящее в этот вечер на площадке не оставило безучастными к событию и живущих поблизости. Сидевшая на лавочке у своего дома 83-летняя Лидия Пантелеевна Чепракова, проработавшая 40 лет в местном детском садике, призналась, что теперь и ей будет веселее, потому что каждый день будет с удовольствием наблюдать за играющими на новой площадке детьми. Так что можно с уверенностью сказать, что праздник стал общим для всех.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Социальные группы

ОК
VK

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс.Погода