На встречах с горожанами - о самых насущных проблемах

Наш город, наш дом
Утилиты
Типографика

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

говорит глава Курганинского городского поселения Василий Руденко. Выезды городского главы «в народ» становятся доброй традицией, и у жителей улиц и кварталов появилась реальная возможность не только пообщаться с градоначальником, задать ему наболевшие вопросы, но и получить на них ответы, что называется, из первых рук.

О чем же спрашивают руководителя городской администрации, с какими просьбами приходят на эти встречи земляки? Об этом мы беседуем с главой Курганинского городского поселения Василием Руденко.

- Василий Павлович, вопросы из какой сферы жизни чаще всего задают люди?

- Курганинцев больше всего интересуют проблемы благоустройства конкретных улиц, тех, на которых они живут. Это естественно, каждому хочется ходить по тротуарам, ездить по асфальту, приводить детей на игровую площадку.

Кроме того, жители многоквартирных домов задают вопросы об их ремонте, ведь многие многоэтажки не ремонтировались десятки лет и их состояние оставляет желать лучшего.

Есть вопросы, касающиеся строительства или ремонта детских площадок, семейных зон отдыха.

- Тогда начнем с тротуаров. На каких улицах появились новые пешеходные дорожки в нынешнем году, где они были отремонтированы и что запланировано на следующий?

- В ближайшее время будет закончен тротуар по улице Серикова. Заключены контракты на ремонт тротуаров по ул. Ленина, Д. Бедного, ул. Мира, ул. Крупской, по ул. Маяковского, ул. Шоссейной, ул. Щорса, ул. Первомайской и ул. Серова. Мы планируем завершить эти работы в сентябре-октябре 2017 года.

В 2018 году будут обустраиваться тротуары по ул. Свердлова - от ул. Серова до ул. Пушкина; по ул. Привокзальной; по ул. Пушкина - от ул. Свердлова до ул. Садовой. Появится также тротуар на ул. Заводской.

- А как обстоят дела с ремонтом в многоквартирных домах? Есть ли у их жильцов надежда, что и до их дома дойдет очередь?

- Здесь все зависит в немалой степени и от самих жильцов. Дело в том, что Фонд содействия реформированию ЖКХ выделяет денежные средства на софинансирование при соблюдении определенных условий. Так, жители дома должны самостоятельно собрать часть необходимой суммы, скажем, на ремонт кровли. А недостающую часть им добавит Фонд. Субсидии выделяются в размере 75% от стоимости работ.

С помощью Фонда в прошлом году был выполнен капитальный ремонт кровли в пяти многоквартирных домах. Еще в семи работы идут в настоящее время.

Разработаны и утверждены сметы на капитальный ремонт общего имущества еще десяти многоквартирных домов, сейчас мы ведем конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций. Подрядчикам предстоит выполнить работы по ремонту кровли, систем водоснабжения и канализации, электроснабжения.

- Теперь о детских площадках. Их число за последние годы увеличилось в разы, но, судя по вопросам жителей города, и этого явно не достаточно. Планируется ли дальнейшая работа по расширению сети детских игровых и спортивных площадок?

- Вопрос о детских площадках действительно волнует едва ли не каждого второго жителя Курганинска. И мы стараемся сделать все для того, чтобы в каждом квартале, на каждой улице появилась такая площадка.

Так, до конца этой недели мы открываем сразу пять новых детских площадок: на углу улиц Пшеничной и Подгорной, на улице Лермонтова, в районе сахарного завода (кстати, сахарный комбинат выступил спонсором и выделил на площадку 300 тысяч рублей), на углу улиц 50 лет Октября и Юбилейной, на улице Водной. Еще одна площадка - на улице М. Горького - обустроена за счет средств гранта, полученного за первое место в конкурсе Законодательного Собрания Краснодарского края на лучший орган территориального самоуправления.

- Вы говорили о зонах семейного отдыха. С наступлением летнего сезона курганинцы вспоминают об отсутствии места для купания. Будет ли оборудован пляж на территории города?

- И с этим вопросом курганинцы постоянно обращаются в городскую администрацию. К сожалению, обустройство пляжа на водоеме по улице Таманской не представляется возможным. И дело здесь не в недостатке средств или нежелании заниматься этим вопросом. В соответствии с требованиями законодательства, размещение пляжей разрешено на расстоянии не менее 500 метров выше по течению от мест спуска сточных вод, не ближе 250 метров выше и 1000 метров ниже гидротехнических сооружений. Кроме того, в местах, отведенных для купания, не должно быть выхода грунтовых вод, водоворотов, воронок и течения, превышающего 0,5 метра в секунду. Водоем же по улице Таманской находится ниже гидротехнических сооружений - дамбы - на расстоянии около 500 метров. Это зона затопления паводковыми водами, здесь отсутствует возможность предотвращения выхода в водоем грунтовых вод. Поэтому купание на водоеме запрещено.

- Говорят, что наши дачные поселки вскоре получат возможность пользоваться газом…

- Для решения вопроса о газификации жилья, особенно активно строящегося в садовых товариществах, по инициативе администрации Курганинского городского поселения впервые было проведено собрание собственников жилья и земельных участков садовых товариществ «Дружба» и «Весна».

По заказу городской администрации было выполнено проектирование газопровода высокого давления северо-западной части города Курганинска, а в 2016 году проведена его государственная строительная экспертиза, что позволило принять участие в подпрограмме «Газификация Краснодарского края» государственной программы Краснодарского края «Развитие топливно-энергетического комплекса».

По состоянию на 4 сентября 2017 года выполнена прокладка 800 метров газопровода из 1148 метров общей протяженности. Строительство ведется в рамках определенного графика. Пуско-наладочные работы планируется произвести до конца сентября.

- И еще один вопрос. Вы упомянули о конкурсе Законодательного Собрания Краснодарского края, о гранте, который получил один из городских кварталов. В ближайшее воскресенье нам предстоят выборы депутатов ЗСК. Готовы ли избирательные участки города к приему граждан?

- Мы провели все необходимые работы по подготовке помещений для участковых избирательных комиссий к выборам: подремонтировали, подкрасили, словом, создали комфортные условия для членов УИКов.

Представители старших поколений хорошо помнят, что дни голосований всегда были сродни маленьким праздникам и запоминались людям надолго. Поэтому в день выборов, по доброй традиции, на многих избирательных участках пройдут концертные программы с участием творческих коллективов города, будет организована выездная торговля.

И раз уж мне выпала такая возможность, я хотел бы призвать всех жителей города Курганинска обязательно принять участие в голосовании. Не оставайтесь в стороне, приходите на свой избирательный участок, голосуйте за своего кандидата. Только так каждый из нас сможет повлиять на будущее Кубани!

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Яндекс.Погода