Если действовать всем миром, быть городу и чистым, и красивым!

Наш город, наш дом
Утилиты
Типографика

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В почте редакции есть письма с просьбой рассказать о тех, кто занимается благоустройством Курганинска, кто наводит в нем чистоту и порядок, кто следит за зелеными насаждениями, цветниками и газонами. Действительно, в жаркий летний день приятно прогуляться по тенистым ухоженным паркам и скверам, насладиться прохладой у фонтанов, вблизи которых радуют разноцветьем яркие клумбы с сезонными цветами. И когда мы любуемся этой красотой, то мало кто из нас задумывается над тем, кому мы обязаны этим удовольствием.

С просьбой рассказать о «блюстителях» чистоты, комфорта и красоты в нашем городе мы обратились к начальнику участка благоустройства муниципального унитарного предприятия «Благоустройство» Григорию Бугакову.

- Наш участок выполняет множество функций, касающихся благоустройства города. Это - озеленение, санитарная уборка, содержание дорог, выпиловка деревьев, очистка Куксы, прочистка ливневок, ремонт тротуаров, другое.

Вид выполняемых работ зачастую зависит от времени года. И это понятно. Понятно, что Куксу возможно чистить по малой воде, кустарники и саженцы деревьев высаживать весной, но есть и всесезонные работы, которые мы выполняем круглый год.

Действительно, трудно не заметить, каким чистым и опрятным выглядит город, особенно в утренние часы, даже после того, как накануне, например, были массовые гуляния. Возможно, кому-то доводилось видеть центральную городскую площадь и прилегающие к ней участки улиц после каких-либо торжеств, праздников, когда многие из участников праздненств, увы, не доносят мусор до урны, а бросают его прямо под ноги. Ликвидацию этих свалок пакетов, бутылок, одноразовой посуды, как, впрочем, мусора на других участках города, и берут на себя работники цеха сануборки, среди которых Людмила Николаевна Шаклеина, Алевтина Владимировна Симонова, Татьяна Ивановна Сероштанова, Лидия Николаевна Мезенцева, Валентина Михайловна Чунихина, Татьяна Сергеевна Коростылева, Галина Фатальевна Чалова и другие. На вывозе мусора «рулят» Виктор Алексеевич Поляков, Александр Николаевич Рогальский.

Водитель грейдера Владимир ПрименкоОдним из важных участков является содержание дорог. Ежегодно различного характера ремонтные работы производятся в среднем на 60 километрах улиц. В теплое время года - это ямочный ремонт, корректировка обочин, а зимой - уборка снега, борьба с гололедом, то есть посыпка проезжей части соляно-песочной смесью. С данными работами успешно справляются грейдерист Владимир Викторович Применко, тракторист Юрий Николаевич Лебедев, водитель комбинированной дорожной машины Сергей Николаевич Кубышкин.

Курганинск называют зеленым городом. Это объяснимо, ведь какой южный город без ухоженных зеленых насаждений! Поэтому немаловажную роль в городском благоустройстве играет цех озеленения по выполнению самых разнообразных функций. Это - выкашивание сорной растительности, стрижка газонов, выращивание и высадка цветов, содержание клумб, полив и многое другое. Наверняка кто-то из вас заметил появление новых форм оформления кустарников. К большим зеленым шарам сегодня добавились другие формы, в том числе кубические. Это, несомненно, вносит оригинальность в общий вид улиц. Искусством такого дизайна, можно сказать, в совершенстве овладела бригада озеленителей под руководством Инны Григорьевны Овчаровой, посвятившей своему делу более 20 лет. Члены бригады, а это - Людмила Владимировна Зеленина, Светлана Георгиевна Занько, Анастасия Григорьевна Гришина - под стать бригадиру, к своей, казалось бы, простой, работе подходят творчески.

Ежегодно бригадой выращивается порядка десяти тысяч рассады цветов. Всего же клумбы города украшают до 60 тысяч цветов тагетиса, сальвии, петуньи, других. При этом большая часть из них высаживается весной - порядка 35 тысяч и остальные 25 тысяч - осенью. Разумеется, великолепие клумб требует тщательного ухода, постоянного полива. Достаток влаги растениям обеспечивает водитель комбинированной дорожной машины Александр Викторович Запольский.

Стрижка газонов также требует умения и мастерства. Около 20 лет на этом участке проработал Виктор Павлович Мелехов. И хотя в настоящее время он находится на заслуженном отдыхе, в сезон мы приглашаем его на работу, поскольку знаем, что все будет сделано как надо.

В пору активного роста трав косилки также в руках добросовестных работников - Юрия Михайловича Орешко, Александра Сергеевича Лебедева, Дмитрия Владимировича Котенко, Виталия Владимировича Шалыгина, бригадира Николая Анатольевича Рыбалкина.

Ведется выпиловка деревьевВыпиловку аварийных деревьев осуществляет бригада Виктора Ивановича Канунникова, работающего по своему профилю более 20 лет. Вместе с членами бригады Виктором Михайловичем Ломовым и Валерием Юрьевичем Виштунц выполняют очень нужную и, бывает, сопряженную с определенной опасностью работу.

Конечно, это далеко не полный перечень тех, кого объединяет любовь к нашему городу, кто ежедневно стремится сделать его уютнее и красивее. Присоединяйтесь к нам, если вам также дорог Курганинск.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Социальные группы

ОК
VK

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Яндекс.Погода