Поселок сахарного завода преображается

Наш город, наш дом
Утилиты
Типографика

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В течение последних нескольких лет газете приходилось рассказывать лишь о проблемах этой части города. И вот, наконец, есть первые хорошие новости. Поселок начал меняться в лучшую сторону.

Сегодня, можно сказать, образцово выглядит территория, прилегающая к заводу. Трава повсюду скошена, и изумрудные газоны радуют глаз. На дорогах появилась разметка, новые придорожные знаки, «лежачие полицейские», снижающие скорость передвижения автомобилей на определенных участках.

Как прокомментировал сегодняшнюю ситуацию в поселке главный специалист отдела по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Курганинского городского поселения Вадим Бабичев, построены новые линии освещения, так как старые пришли в негодность. Заменены подстанции, опоры, линии электропередач, фонари уличного освещения по улицам Заводской, Чехова, Лермонтова, Полевой.

- Мы очень рады происходящим добрым переменам, - говорит жительница поселка Анна Леус. - Конечно, хотелось бы продолжения в том же духе. Например, по улице Полевой просто необходим тротуар, поскольку дети идут на уроки
в СОШ № 19 по дороге.

Но это, так сказать, техническая сторона вопроса. Но существует и, как показывает время, никуда не девается другая сторона, хотелось бы назвать ее этической. Дело в том, что жители поселка, требуя к себе внимания, конкретных изменений в его обустройстве, сами не всегда выполняют санитарные нормы и предписания. У некоторых домовладений - заросли сорной растительности, недогоревшие кучи мусора. И таких горе-хозяев даже не останавливает огромная вывеска у дороги, предупреждающая о том, что за свалку мусора грозит штраф крупной денежной суммой.

Вот и получается «ложка дегтя в бочке меда», вы, мол, нам блага давайте, а мы будем продолжать гадить у себя же под носом. Согласитесь, так дело не пойдет, и совершенно понятно, что порядок и внешний вид городских кварталов во многом зависит и от тех, кто там проживает.

Фото автора.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс.Погода