Собирайся, народ, праздник улицы зовет!

Наш город, наш дом
Утилиты
Типографика

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

А приглашали, на сей раз, на праздник квартала № 39. В канун торжества квартальная Татьяна Ефименко со своим замечательным помощником, 12-летним внуком Сергеем, сели на велосипеды и объехали порядка 300 дворов с приглашениями поучаствовать в празднике.

Конечно, пришли не все, но те, кто побывал 22 июля на Дне улицы, проходившем на спортплощадке в начале улицы Пионерской, остались очень довольны, получив массу приятных эмоций. Причем, как взрослые, так и дети.

Пока музыканты настраивали инструменты, а организаторы суетились с приемом гостей, можно было ознакомиться с небольшой, но емкой по содержанию выставкой умельцев из числа жителей квартала в жанре декоративно-прикладного искусства. Привлекали внимание мастерски изготовленные рамки для фотографий, панно, куклы, ручной работы салфетки, скатерти и т. д.

Но вот зазвучали фанфары, и ведущий объявил об открытии торжества. Теплые слова приветствия и поздравления с Днем улицы всем собравшимся адресовали заместители главы города Александр Алексеев и Анжела Бахметьева. В числе почетных гостей - депутат городского Совета Людмила Титаренко.

Неотъемлемая часть таких мероприятий - чествование тех, кто является гордостью квартала. На импровизированную сцену для поздравления была приглашена супружеская чета Василенко. Евгений Александрович и Лидия Ивановна Василенко соединили свои сердца в 1958 году в городе Донецке, где будущий глава семьи после службы в армии работал на шахте. Спустя шесть лет, молодая семья перебирается в Курганинск, где и проживает по настоящее время.

За долгую совместную жизнь супруги вырастили и достойно воспитали дочь и сына, подаривших им троих внуков. А не так давно в семье родился правнук, радующий своим первым лепетом. Кстати, глава семьи в этом году отмечает солидный юбилей, ему исполняется 80 лет. В подарок юбиляру - цветы, подарок, пожелания крепкого здоровья, счастья и побольше поводов для радости.

Дружными аплодисментами встретили участники праздника многодетную семью Красюковых. Дмитрий и Виктория Красюковы растят троих детей: 14-летнюю Ульяну, 11-летнего Глеба, а в апреле прошлого года в семье появился всеобщий любимец, самый младший Красюков - Захар.

Немало потешили публику ответами на вопросы в своем первом интервью будущие первоклассники Кирилл Седов, Катя Здерева, Лиза Бражникова. Малыши, нисколько не смущаясь, рассказали о своем представлении о школе, о том, как они будут учиться.

А следующие виновники торжества прибыли на него пока еще в детских колясках, поскольку только в этом году появились на свет. Поздравления принимали супруги Светлана и Азис Садо, у которых 15 июня родился второй сын Сережа; Людмила и Андрей Козликины, у старшей дочери которых 29 апреля появился братик Егорка.

Разумеется, не осталась без внимания большая работа квартальной Татьяны Григорьевны Ефименко, ровно пять лет возглавляющей квартальный комитет, а также активной ее помощницы Любови Федоровны Мочалиной.

В ходе праздника выяснился интересный факт. Именно в этот день, 22 июля, заместитель главы города Александр Иванович Алексеев и солистка вокальной студии «Смайл» Курганинского центра детского творчества Ангелина Бартош отмечали дни рождения. Большой дружной семьей участники праздника поздравили «новорожденных» и пожелали им всего самого хорошего.

Как говорится, «за кадром» осталась помощь в накрытии для ребятни сладкого стола от Надежды Сокериной, Ольги Чистяковой, семей Красовых, Ивченко, других. Что касается детей, то их было просто не оторвать от явившихся их повеселить популярных героев мультиков Незнайки и Шапокляк. Так что праздник затянулся до позднего вечера.

Фото автора.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Социальные группы

ОК
VK

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Яндекс.Погода