Берег реки Лабы - не мусорная свалка!

Наш город, наш дом
Утилиты
Типографика

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Горы мусора по обочинам дорог, битые бутылки, пакеты, мешки с мусором - такой пейзаж, увы, можно часто наблюдать по всей России. Не является исключением и берег реки Лабы в нашем городе Курганинске.

На Лабу вывозят строительный мусор, органические (пищевые) отходы, различные виды пластика, металл, батарейки, отработанные ртутьсодержащие лампы, отслужившие электроприборы и бытовую технику и т. д. Этот «бытовой» мусор не только не радует глаз, но и наносит непоправимый ущерб окружающей природной среде в целом и здоровью каждого отдельного человека.

Администрацией Курганинского городского поселения регулярно организуются субботники по наведению санитарного порядка, к проведению которых привлекаются практически все государственные, муниципальные и общественные организации города. На полигон для сбора ТБО вывозятся тонны мусора. Но все это не дает должного результата, появляются новые кучи, а вскоре к ним добавляются все новые и новые порции. Все это результат безответственного отношения некоторых жителей Курганинска, которые, несмотря на то, что в городе работают мусороуборочные организации и плата за вывоз мусора незначительна, продолжают засорять берег реки Лабы.

Безусловно, за всеми гражданами, которые не хотят соблюдать чистоту, не уследишь. Но в настоящее время администрацией Курганинского городского поселения приняты меры по выявлению недобросовестных граждан: на территории поселения установлены камеры скрытого видеонаблюдения, сотрудниками администрации и привлеченных к данной работе частных охранных предприятий проводятся рейдовые мероприятия. И результат не заставил себя ждать: 20 июля текущего года на дамбе реки Лабы был обнаружен мусор, вывезенный предпринимателем из своего магазина.
По товарным накладным было установлено, что мусор вывезен гражданином М., на которого был составлен административный протокол. Свою вину индивидуальный предприниматель М. признал и в добровольном порядке в течение двух дней произвел очистку берега от очистных сооружений до бывшего кирпичного завода колхоза «Кавказ». В результате им было вывезено на свалку два грузовых автомобиля мусора. Надеемся, что это послужило ему действенным уроком.

Администрация Курганинского городского поселения обращается ко всем жителям и гостям города с просьбой не засорять берег реки Лабы, а в случае выявления таких недобросовестных граждан, сообщать по телефонам: 2-71-05 (круглосуточно), 2-11-66 (в рабочее время).

Администрация Курганинского городского поселения.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Социальные группы

ОК
VK

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Яндекс.Погода