Самый актуальный вопрос - благоустройство территории города

Глава Курганинского городского поселения Василий Руденко

Наш город, наш дом
Утилиты
Типографика

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Что волнует жителей нашего города? Об этом рассказали сами курганинцы в рамках горячей линии, которая работала в редакции нашей газеты. Все желающие оставляли свои вопросы, адресованные главе Курганинского городского поселения Василию Руденко.

Порядка 80% обратившихся на горячую линию курганинцев поднимали тему благоустройства территории.

За последние годы Курганинск похорошел - это отметили практически все участники «горячей линии». В том числе тротуары в центре Курганинска облачились в красивую красно-желтую плиточку, для малышей обустроены современные детские игровые площадки, для ребят постарше - спортивные площадки, некогда заросшие берега Куксы в центральной части города превратились в настоящую гордость курганинцев - прекрасную набережную. Но горожане не намерены останавливаться на достигнутом - и это правильно, ведь всестороннее развитие любой территории начинается именно с обустройства здесь цивилизованного места проживания.

Уже в этом году новенькое гравийное покрытие радует жителей улиц Новоселов, Свободы, Хомякова (от ул. Серова до ул. Пушкина), Мичурина (от ул. Р. Люксембург до ул. Коммунистической), Путиловской. В скором будущем для детворы, проживающей в районе пересечения улиц Огородной и Зеленой, появится новая детская площадка.

Но у жителей нашего города еще много вопросов, которые в ритме ежедневной жизни вызывают беспокойство или создают проблемы. Так, И. В. Рябова обратилась на горячую линию по поводу больших луж, которые образуются после дождя по ул. Привокзальной, отрезок от бывшего мясного павильона до ул. Р. Люксембург. «Идти по тротуару не можем - намочим ноги, а по дороге следует большой поток автомобилей, которые выезжают с рынка. Есть ли возможность что-то сделать для решения этой проблемы?» - спрашивает  жительница города. По итогам рассмотрения этого вопроса главой Курганинского городского поселения Василием Руденко сообщаем, что утвержден график строительства тротуаров на 2015-2018 годы, которым предусмотрены мероприятия по устройству тротуара по улице Привокзальной.

От имени жильцов домов № 20 и 22 в 76 квартале г. Курганинска в редакцию позвонила Г. Н. Залипаева с просьбой установить на детской площадке горку и рукоход. Во дворе, куда примыкают ещё несколько домов, проживают много дошкольников и ребят младшего и среднего школьного возраста. «Наши дети очень нуждаются в обустроенном месте для игр и прогулок, - уверены курганинцы, - площадка для установления игрового оборудования есть и не нуждается в дополнительных затратах для расчистки, т.к. мы регулярно проводим добровольные субботники, на которых красим песочницы, домик, лавочки, убираем траву, для песочницы самостоятельно закупили песок. В дальнейшем обязуемся облагораживать территорию детской площадки». Ответ главы города на это таков: «Мероприятия по установке оборудования на детской площадке возле 20 и 22 домов в 76 квартале г. Курганинска запланированы на июль 2016 года».

Очень много звонков на «горячую линию» поступило от жителей улицы 40 лет Октября. Проблема заключалась в том, что после мероприятий по очистке русла реки Кукса, на ее берегу остались кучи отходных материалов.  Как ответили в городской администрации, складирование ила вдоль берега предусмотрено технологическим процессом для стекания излишней влаги и предотвращения загрязнения дорожных покрытий. В настоящее время работы по вывозу грунта производятся МУП «Благоустройство». Также ведутся работы по выпиловке поросли.

Еще один вопрос от курганинцев, проживающих на этой территории, касается прохода к детскому саду «Звездочка», жители просят обустроить здесь лежачие полицейские для того, чтобы уменьшить скорость автомобильного потока. Глава города ответил, что в рамках заключенного контракта устройство здесь искусственных неровностей с установкой соответствующих дорожных знаков и разметкой дороги запланировано на июнь 2016 года.

Что касается многофункциональной спортивной площадки в районе вневедомственной охраны и детской игровой площадки в парке Победы, а конкретнее - отсутствия здесь освещения, то из городской администрации получен следующий ответ. «Проектом строительства многофункциональных спортивных площадок не предусмотрено устройство освещения. Тем более что нахождение детей в общественных местах без сопровождения взрослых в ночное время регламентировано законом Краснодарского края № 1539 от 21 июля 2008 года «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае»… Однако ведется работа по привлечению инвестора, с которым будет решаться вопрос освещения прилегающей территории. Кроме того, по результатам конкурса «Лучший орган территориального общественного самоуправления» получен приз в размере 300 тысяч рублей, которые также будут привлечены на реконструкцию парка.

Жители города, с нетерпением ожидающие лета, не раз обращались в редакцию с вопросом об обустройстве городского пляжа. Как пояснили
в администрации городского поселения, состояние водоема по улице Таманской не соответствует санитарным нормам. Именно поэтому пока купание в данном водоеме запрещено. В настоящее время проведены работы по расчистке береговой территории, установлены аншлаги, мусорные контейнеры. Данная территория рассматривается как зона отдыха. Дважды в месяц проводятся субботники по наведению санитарного порядка, регулярно вывозится мусор. Хотелось бы, чтобы и жители после отдыха на природе убирали за собой.

Жители улицы Березовой в рамках «горячей линии» задали вопрос по поводу ужесточения контроля за сжиганием мусора. Кстати, курганинцы поделились своим мнением, в соответствии с которым каждый уважающий себя и своих соседей человек отходы собственной жизнедеятельности либо вывозит в специально организованные места складирования мусора (городскую свалку), либо заключает договор по вывозу мусора с коммунальными организациями.
Администрацией Курганинского городского поселения принимаются меры по недопущению сжигания мусора: издаются соответствующие нормативные акты о запрете разведения костров, постоянно публикуется информация в сети Интернет и районной газете. В пожароопасный период ежедневно выезжают рейдовые группы, на нарушителей составляют административные протоколы, в том числе принимаются меры
по звонкам граждан в единую диспетчерскую службу или администрацию поселения.
К сожалению, в ночное время, как пояснили в администрации города, невозможно определить источник возгорания.

Жители улицы Энгельса обратились с просьбой привести в подобающий вид остановку общественного транспорта в районе дома № 252. Из городской администрации получен ответ, что в мае 2016 года «МУП «Благоустройство» проведены восстановительные работы покрытия заездного кармана остановки.

По итогам горячей линии, положительное решение в этом году получат вопросы ремонта гравийного покрытия по улице Серова, на участке от улицы Мира до улицы Лабинской, ремонта гравийного покрытия по улице Огородной, от улицы Крупской до улицы Серикова, ремонта гравийного покрытия по улице Хомякова, от улицы Матросова до улицы Калинина, ремонта гравийного покрытия по улице Р. Люксембург, от улицы Первомайской до улицы Серова. Также будет рассмотрена техническая возможность установки светильника по улице Кочергина, между улицами Мира и Ленина, а вот устройство асфальтового покрытия на этом участке дороги пока не планируется.

Что касается асфальтирования дорог по улице Ст. Разина (участок от Д. Бедного до Матросова) и по улице Красина, оборудования освещения улицы Ст. Разина, улицы Лабинской, в промежутках улиц Калинина и Матросова, и улицы Красина, то финансирование данных мероприятий бюджетом 2016 года не предусмотрено. Однако, в случае поступления дополнительного финансирования в бюджет городского поселения, вопрос будет рассмотрен.

Для жителей улицы Тургенева в части запрета движения по улице большегрузного транспорта из администрации городского поселения поступил ответ, что проектом организации дорожного движения по улице Тургенева не предусмотрен запрет движения грузового автотранспорта.

Курганинску и его жителям есть к чему стремиться

Параллельно с работой «горячей линии» редакция нашей газеты провела общественный опрос среди жителей города - пользователей социальной сети «Одноклассники». На страничке газеты «Курганинские известия» в этой сети были опубликованы вопросы, на которые посчитали для себя важным ответить порядка 60 человек.

46 из них на вопрос «Чего, по Вашему мнению, не хватает нашему городу?» ответили - рабочих мест. Вторым по количеству набранных голосов оказался ответ «Не хватает благоустроенного пляжа». Актуальность этой темы возрастает в связи со скорым наступлением лета и желанием организовать цивилизованный отдых, провести свободное время с семьей и друзьями на природе, не выезжая за пределы района.

Как ни странно, но, по результатам проведенного опроса, не хватает у нас и воспитанных людей. Правда, эту ситуацию курганинцы вполне могут исправить сами - стоит только изменить отношение друг к другу, чаще говорить окружающим добрые слова и радоваться светлым проявлениям жизни.

К сожалению, ни один участник опроса не выбрал ответ: «У нас есть все». Но в этом можно отметить и положительный момент. Городу и всем нам есть к чему стремиться, а значит, нужно ставить цели и добиваться их самого успешного достижения.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Социальные группы

ОК
VK

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс.Погода