Открытие катка в Курганинске

Юные хоккеисты клуба «Альбатрос»

Наш город, наш дом
Утилиты
Типографика

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

стало одним из первых предновогодних событий. И хотя кубанская зима не спешит радовать детвору и взрослых пушистым снежком и хрустким морозцем, любой желающий может теперь позволить себе по-настоящему зимнюю забаву - катание на коньках!

Уже третий год подряд скейт-площадка на территории курганинского универсального спортивного комплекса «Старт» в зимние месяцы становится ледовым катком и любимым местом отдыха для юных фигуристов, хоккеистов, просто любителей активного образа жизни самого разного возраста.

Поздравить детвору и взрослых с долгожданным событием пришли исполняющий обязанности главы района Андрей Ворушилин, заместитель главы района Виктор Патрикеев, исполняющий обязанности главы Курганинского городского поселения Василий Руденко.

Порадовали участников открытия катка артисты молодежного центра «Радуга». Кот Базилио, Лиса Алиса, Буратино, красавица Зима и Баба Яга стали «первопроходцами» - сказочные персонажи опробовали прочность льда и подарили мальчишкам и девчонкам веселое предновогоднее представление.

- Около 15 тысяч взрослых и детей посещают за сезон наш каток, - сказал, обращаясь к собравшимся, исполняющий обязанности главы района Андрей Ворушилин. - Это значит, что к нам возвращается традиция катания на коньках, занятий другими видами спорта, требующими владения коньками. Проект по-прежнему остается социальным: в дневные часы дети могут посещать каток бесплатно. Мы поздравляем ребят и взрослых с открытием катка, с наступающими новогодними и рождественскими праздниками и желаем отличного отдыха.

Андрей Николаевич сделал вброс шайбы для хоккеистов из армавирского клуба «Альбатрос», и на курганинском катке вновь зазвенели голоса игроков и болельщиков, застучали клюшки, зашуршали, взрезая новенький лед, острые полозья коньков.

Катание на коньках и хоккей - одни, пожалуй, из самых зрелищных и увлекательных видов спорта. Впрочем, если у вас нет намерений соперничать с именитыми спортсменами, кататься можно просто ради удовольствия. На каток в УСК «Старт» курганинцы приходят целыми семьями.

Елена и Евгений, молодожены:
- Свадьбу мы сыграли месяц назад, и приехали в Курганинск к друзьям. Были приятно удивлены, что в вашем городе работает каток.

Сережа, ученик 6 класса:
- Просто дождаться не мог, когда каток откроется. В прошлом году мы с одноклассниками после уроков бежали сюда - играть в хоккей.
Это лучше, чем на замерзшем пруду кататься - там лед такой некрепкий.

Екатерина Васильевна, пенсионерка:
- Я в молодости жила в Питере и очень часто ходила на каток. Потом перебрались сюда, на Кубань. Живу в Курганинске уже больше 35 лет. И когда у нас открыли каток, я сразу же отправилась кататься. Знаете, будто вторая молодость у меня наступила! За прошлую зиму, например, ни разу не болела. А все благодаря конькам!

Напомним, что площадь ледового катка составляет около 700 кв. м. Рядом установлены шатры, где можно взять коньки напрокат, согреться чашечкой ароматного чая или кофе. Работать каток будет по-прежнему до полуночи, чтобы как можно больше жителей и гостей города смогли отдохнуть после работы, с пользой и удовольствием провести время. Так что все - на каток!

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Социальные группы

ОК
VK

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Яндекс.Погода