Тротуар - по Партизанской, асфальт - по Маршака…

Наш город, наш дом
Утилиты
Типографика

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новенькие тротуары, недавнее асфальтное покрытие улиц продолжают не только украшать наш город, но и радовать. И, в первую очередь, его жителей - своим удобством и комфортом.

В городе продолжает работать программа ремонта уличного покрытия, предполагающая софинансирование, с долевым участием жителей
в половину стоимости. Мы побывали на двух таких улицах - переулке Шаповалова, что в центре города, и улице Маршака, что в районе второй школы, поговорили с жителями.
- Стало хорошо - не то слово, стало просто отлично! - выразила свои эмоции по поводу преображения улицы Маршака ее квартальная Нина Князева, которую мы застали за чисткой дренажной траншеи возле своего дома. - Вы себе представить не можете, как мы рады! Судите сами, участок под строительство здесь мы получили в 1970 году. И с той поры асфальта ни разу не видели. Вот теперь, хоть на старости лет, порадуемся. Пользуясь случаем, особую благодарность хотелось бы выразить жителям улицы, помогавшим решить многие организационные вопросы: Александру Огурцову и Николаю Фильченко. Кстати, Фильченко нынешней осенью отметит свое 90-летие. Так что вот такой подарок самому себе будет в самый раз к юбилею.
Новенькое асфальтное покрытие в переулке Шаповалова А в переулке Шаповалова новенькое асфальтное покрытие осваивают не только местные жители, но и родня. Внучка жительницы переулка Валентины Ретинской Ксения еще с большим удовольствием наведывается к бабушке. Еще бы, теперь здесь так здорово кататься на роликовых коньках!
- Лично я живу в этом переулке более 15 лет, - говорит Ретинская, - всякого насмотрелась. - Сами видите, переулок узкий, тротуара нет. В непогоду было ни проехать, ни пройти: сплошь рытвины да ухабы. И вот, наконец-то, дождались такой красоты, приятно пройтись по улице!
Давно назрела необходимость прокладки тротуара и по улице Партизанской, от улицы Матросова до детского сада «Красный мак». В этом году тротуар появился. Работы по его прокладке финансировались из местного бюджета.
- Появились не только замечательная пешеходная дорожка, но и мостик через Куксу, - делится впечатлениями жительница Курганинска Наталья Чаплыгина.
- Что тут скажешь: и удобно, и безопасно, а то ведь до этого приходилось передвигаться по обочине проезжей части, где довольно интенсивное движение автотранспорта. Всем стало хорошо - и взрослым, и особенно детям, которые по этому тротуару пойдут на уроки в филиал СОШ № 1. Так что для них - прекрасный подарок к 1 сентября.

Фото автора.

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK
FB

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Яндекс.Погода